Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zalman
Member

Повідомлення

CPU Voltage
CPU GTL REF0
CPU GTL REF1
DRAM Voltage
MCH Voltage
MCH GTL REF
VTT FSB Voltage
ICH Voltage

вот че есть на моей плате. нашел вот такое описалово http://www.microstar.ru/html/service/te" target="_blank ... htm#punkt5
но там и разгон на много агрессивнее. я когда до таких значений от дефолта добираюсь, уже очковать начинаю :gigi:
Voodooo
Junior

Повідомлення

Петрович:Сам мечтал бы прощупать Е8хх0 в разгоне.
У меня 4400мгц взял сложного ничего нет.... Сам мечтал бы прощупать Q9550 в разгоне!
Sicksot
Junior

Повідомлення

Сам мечтал бы прощупать Q9550 в разгоне!
Я щупал) ;) гнал до 4000мгц на П5КУ ПРО, но работал нестабильно...думаю всему вина память 800, да еще и ЦЛ6 :weep: ...стабильно работает на 3600мгц, все тесты проходит) :beer:
Арсений
Member

Повідомлення

Ребят, что я не так делаю? Процессор не гонится никаким образом выше чем 3600, причем если повышаю bus speed ХОТЯ БЫ на 1 значение (с 400 на 401) - комп не загружается, просто черный экран не доходящий до биоса.

e8400, 4gb DDR2, MSI P35, бп Coolermaster 460W.

Вот скрины CPU-Z после максимального разгона.
ЗображенняЗображення

Память ставлю в 1:1

в таймингах может проблема? я на самом деле совсем в них не секу. помогите разобраться пожалуйста.

Кулер отличный, Hyper Z600 с 2 вентиляторами. В покое по ядрам - 36/40

Спасибо.
+Felix+
Member

Повідомлення

Арсений
Подними напряжение на ЦП на 0.05-0.1 В. Попробуй память ставить в 2:1, а тайминги ставить можешь такие как в SPD написаны: 2 вариант медленнее будет, но более щадящий к частоте и напряжению на памяти.
Можно еще попробовать поставить меньше множитель на ЦП, но увеличить частоту ФСБ. не знаю короче.
Арсений
Member

Повідомлення

как только ставлю 4:4:4:10, то комп не заводится. напряжение на память ставлю 2.05 , на процессор 1.3. по множителю тоже самое. если частота памяти переваливает за 800, комп не заводится. дело похоже в памяти
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Арсений
тайминги на память ставь 5-5-5-15. На четверках она не заводится на >800-й шине, а ты ее еще и гнать хочешь
Арсений
Member

Повідомлення

localpirat
как тогда разогнать процессор, если при выше чем 800 , комп не заводится? а это 400 х 9 = 3600. , как только ставлю 401 х 9, шина становится 801 и всё! капут.. как люди гонят на 4000 и выше?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

как только ставлю 4:4:4:10, то комп не заводится
а если тайминги в Авто или 5-5-5-15, то память дальше идет или нет?
Арсений
Member

Повідомлення

localpirat
да, ставлю 5.5.5.15 .не идет при любом значении выше чем 800. как такое может быть? даже на 1 значение и всё, каюк. даже не знаю на что еще напряжение повысить.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Арсений
память такая? Сколько планок? Попробуй с одной. Шину pci зафиксировал на 100?
Арсений
Member

Повідомлення

localpirat
да! такая же. 2 планки по 2 гб.
насчет шины не уверен, сейчас пойду в ребут, попробую поколдовать по твоим советам. Спасибо!

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
localpirat
Шина стоит ровно на 100. значения только 2, 100 и 200.
Вообщем не гонится никак. А на что влияет Auto Disable DIMM/PCI freq?

Зображення
Зображення
Арсений
Member

Повідомлення

Вычитал, что для моей мамки (MSI P35) 400 мгц по шине уже предел. Печально, про разгон можно забыть теперь.
Петрович
Member

Повідомлення

dimma:Напряжение проца стоит 1,5в.
По-твоему энто нормально?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Петрович
пусть парятся. Если им влом просмотреть тему, то чего мы должны за них переживать :shuffle:
Eranel
Member

Повідомлення

Давно не появлялся тут. Собственно опыт удался. 4.1ггц взята. Температура лезет не более 46 градусов при нагрузке. Тест ОССТ пройден 5-6 часов. Напруга 1.46.
Спасибо термалтейку ифх-14. Отличная штука.
316х13
вот так вот :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Eranel
давай пруфпикчу относительно температур :think: очень интересно
Петрович
Member

Повідомлення

Eranel: Собственно опыт удался. 4.1ггц взята. Температура лезет не более 46 градусов при нагрузке. Тест ОССТ пройден 5-6 часов. Напруга 1.46.
Спасибо термалтейку ифх-14. Отличная штука.
316х13
Какой ценой...Вообщем не удивлюсь короткой жизни плода твоих экзекуций. :down:
localpirat:давай пруфпикчу относительно температур очень интересно
Ага. Больше на сказку похоже. :down:
AlexCherny
Junior

Повідомлення

Ultrasound:...
В: С какими чипсетами совместимы процессоры Core 2?
О:
- 45nm (Wolfdale/Yorkfield): Intel - P35, P31, G33, Q35, P45, X38, X48; NVIDIA nF780, nF790/790U. Если плата основана на чипсете Intel 965P или на nVIDIA nForce 680i SLI, 680i LT SLI или 650i SLI, то смотрим на сайте производителя платы. Платы на чипсете Intel 975 и более старых не поддерживают 45-нм процессоры (но есть некоторые платы - исключения, например от ASRock на чипсете Intel 945, для которых поддержка Wolfdale E7x00/E8x00 заявлена производителем).
- 65 nm (Conroe/Kentsfield): Intel 965, 975X, X38, Q35, Q33, P35, P31, G35, G33, G31, X48, P45, P43, G45, G43; NVIDIA - nForce 500, 600, 700 Series, nForce4 SLI x16 Intel Edition; ATI RD600, а также прочие платы-исключения (например, некоторые производители выпустили платы, основанные на Intel 865 series, 945 series, а также VIA чипсетах с поддержкой Conroe). Уточняйте на сайте производителя...
Предложения и поправки приветствуются :)
Может, это всем известно, но моя МП Asus P5B Deluxe Wi-Fi (чипсет Intel 965) поддерживает (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=o7" target="_blank ... templete=2) 45-nm Q9550, Q9505, etc...
Петрович
Member

Повідомлення

Voodooo:Сам мечтал бы прощупать Q9550 в разгоне!
Скорее разочарует. Во-первых, требования к МП. Во-вторых, к охлаждению. Гонится по шине слабо-какие-то жалкие 450...48х. Добиться стабильности при этом сложно. Гемор, короче. После квада Дуо наоборот предпочтительней выглядит, хотя и немного медленнее.
Відповісти