Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Alexey1977
Member

Повідомлення

Service17
и еще пробовали на встроенном видео или внешней карте - вроде как не все процессоры со встройкой нормально работают.
Service17
Junior

Повідомлення

Alexey1977:Service17
и еще пробовали на встроенном видео или внешней карте - вроде как не все процессоры со встройкой нормально работают.
Все это пробовал....

У меня два варианта ---
первый --- я купил какую то шляпу :gigi:
второй --- грешу на версию биоса...
5-97
Member

Повідомлення

Service17
а какие настройки ты выставлял при разгоне и без разгона проц тоже не заводится?
staspioneer
Junior

Повідомлення

А что это за процесор у сесила появился за 165 баксов?
targ
Member

Повідомлення

staspioneer:А что это за процесор у сесила появился за 165 баксов?
как я понял это QHQG L448 который по шине берет 175 с множителем 24 = 4,2 ГГЦ
5-97
Member

Повідомлення

staspioneer
не знаю
Смотрите, вычитал в вк, точнее, парень один написал
Пришла такая мысль, теоретически в процессоре можно заменить блок модификаций кода процессора(микрокод) через биос. У китайских i7 6400t пониженный множитель по сравнению с 6700. Если микрокод с 6700 перенести на 6400t получится топовый проц за копейки. Тут еще такая статья попалась https://m.habrahabr.ru/company/pt/blog/274939/" target="_blank, что то мне подсказывает что такое можно провернуть. Ведь там по сути Интел исправление микрокода будет прописывать, а следовательно покажет как его можно править в новых камнях. Так на заметку оверлокерам, может у кого получится)
Quinson
Member

Повідомлення

staspioneer:А что это за процессор у сесила появился за 165 баксов?
Процы которые он сам проверял на разгон. И мол если хочешь, доплати чутка баксов и получишь 100% шанса разгона
Service17
Junior

Повідомлення

Ну.. Прошил я биос на 2.80
Селик робит а Инженер нет :weep:

У меня подгорел пукан, и я быстро начал клацать кнопку рестарта :gigi:
И о чудо... Биос стартанул :super:
Но втыкает через время намертво (перестает гореть индикатор на клаве).
Дальше загрузки жесткого диска не пускает...

Джампер менял, батарейку тоже.
Без видюхи вообще ноль реакции... :insane:
5-97
Member

Повідомлення

Service17
Точняк, у меня была такая же фигня на моей старой материнке. Я очистил биос благодаря cmos, а потом не помню что я сделал и у меня все стало норм. А на селике пробовал ставить настройки по умолчанию и заново зайти в биос с китайцем?
Service17
Junior

Повідомлення

5-97:Service17
Точняк, у меня была такая же фигня на моей старой материнке. Я очистил биос благодаря cmos, а потом не помню что я сделал и у меня все стало норм. А на селике пробовал ставить настройки по умолчанию и заново зайти в биос с китайцем?
А разве после прошивки биоса, он не обнуляется??
5-97
Member

Повідомлення

Service17
не знаю, но пробовать надо
kramus
Junior

Повідомлення

Купил тут https://ru.aliexpress.com/item/QHGQ-I7- ... 0.0.fYfkzu" target="_blank, на мамке MSI Z170M Mortar через UEFI не гонится, bios version 7972vA3. Грешу на биос, т.к. в винде получается гнаться утилитой MSI.
5-97
Member

Повідомлення

kramus
а какая ревизия проца? Просто он до этого продавал l448, а сейчас с этой страницы продает 501 :spy:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
kramus
вот тут скачай биос http://overclocking.guide/download/msi- ... oc-bios-5/" target="_blank
Service17
Junior

Повідомлення

Обновил биос на 2.20 - вообще не запускается....
staspioneer
Junior

Повідомлення

Я надеюсь вы шили правильные биосы для разгона нон-К процессоров на з170
4tober
Junior

Повідомлення

targ:
staspioneer:А что это за процесор у сесила появился за 165 баксов?
как я понял это QHQG L448 который по шине берет 175 с множителем 24 = 4,2 ГГЦ
24 множитель это вроде только в бусте. Получается 175х22=3850Ггц за 165 баксов?
alex_dey
Member

Повідомлення

4tober
Нет. Можно принудительно ставить 24. Но по опыту у разных людей лучше ставить 22 и поднять чуток шину. Но может на тех камнях стабильно будет на множителе 24
arhilapa
Junior

Повідомлення

спойлер
DLbzyAoXaiA[1].jpg
Этот можно заказывать без опаски? Подскажите пожалуйста
4tober
Junior

Повідомлення

arhilapa Можно попросить скриншоты разгона.
mellow
Member

Повідомлення

Краткий отчет. Стоит боксовый кулер, сильно гнать на нем не решился. Материнка MSI Z170A Gaming M5. Нормально гонит, ставил шину 150 все запускалось.
Остановился на шине 130, множитель 22, вольтаж поставил 1,2в. Частота в таком режиме составила 2860MHz.
Тесты: Инженерник 2860 мегагерц............................... 6600К 4,5 мегагерц
Cinebench R15 631 балл .............................. 743
Aida CPU Queen 34928 баллов ............................. 41579
ZLib 254,5 Mb/s .................................. 320,1

CPU-Z bench Single 1424 ................................. 2277
Multi 6174 ........................................ 8909

AVX инструкции отрубились, как и мониторинг по ядрам.

В целом я доволен, производительность растет пропорционально частоте. Выбор материнской платы тут не меньшую роль играет. По сути либо Асрок, либо МСИ ну или китайский Колорфул)
Завтра заменю кулер, воткну свою 1070 и потестирую в играх и графических бенчмарках. Ну и дальнейший разгон конечно же.
Если догнать до 3,8-4 Ггц, отличный процессор получается. В будущем все равно потоки и в играх рулить будут, да и DX12 обещает разгрузить ядра. Тем кто хочет производительную систему за небольшие деньги- имеет смысл обращать внимание на китайские процы, пока они не кончились.
Відповісти