разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Busurmanin
Member

Повідомлення

vitaxa11
MaJ0r

Спасибо...хоть с камнем повезло. Мать взял вскрытую еще и похоже возвратную т.к стикеры видно были содраны но биос почти самый первый Version 1205... ASUS P8Z77-V множитель залипал, датчики глючат, непонятные аварийные отключения питания хотя при этом все гналось нормально. Мать видел, что брал но уже "свербило" т.к заказал изначально на "розетке", прождав 8 дней так ничего и не получил (дело было сразу после нового года). Сейчас биос 1908 вроде порядок но все равно иногда происходит вот такое:
спойлер
Снимок000000.JPG
vitaxa11
Member

Повідомлення

Busurmanin
датчики жестко отжигают... :eek:
Ind1
Member

Повідомлення

1.064 и 4.5? Там или реально напряжение намного выше или что то не работает, 1.2 невероятная удача то. Если вольтаж реальный, то откуда такие температуры нереальные то.
Busurmanin
Member

Повідомлення

vitaxa11
В общем разобрался я почему датчики бесятся методом исключения. Прибил в начале все тестовые проги показывающие вольтаж оставил только OCCT и все равно он чушь показывал. Короче всему виной AI Suite 2. После того как снял галки с мониторинга все заработало правильно. Самое интересное я ей и не пользуюсь. Просто висит в трее.

Для Ind1
MaJ0r:Ind1
Busurmanin
процессоры греются по-разному. Из своего опыта скажу что хороший процессор может даже больше нагреваться, чем посредственный, хотя напряжение будет больше именно у него.
И так оно и получается. Сегодня снова поискал напряжения под 4.5 на нем же т.к не сохранил профиль. Начал сверху такой результат:
спойлер
22.JPG
специально открыл несколько программ показывающие вольтаж. Кстати ниже тоже запускается (стоит оффсет +0.040) т.е на 0.035, а на 0.030 начинают падать "гфлопсы".

LLC = AUTO

Кстати и температуры скинул. Надо термопасту поменять...
vitaxa11
Member

Повідомлення

Busurmanin
AI Suite 2 мне тоже много заморочек принесла в свое время.
а камень все же круть :super:
Busurmanin
Member

Повідомлення

vitaxa11:Busurmanin
AI Suite 2 мне тоже много заморочек принесла в свое время.
а камень все же круть :super:
Ну да... не обращал раньше внимания, что когда отключал в ней мониторинг то все нормально показывало и работало.
Камень да. Перфомы на 4.8 уже не хватает, что делать? Резать его не хочу... взять TR-Archon-SB-E?
Температуры после 4.6 уже не радуют. Может 4.7 будет еще в норме но 4.8 уже перебор:
Test 4.6 stab..JPG
Test 4.8 stab.JPG
Или СВО закрытого типа?
Ind1
Member

Повідомлення

Busurmanin:
vitaxa11:Busurmanin
взять TR-Archon-SB-E?
IB по-фиолетовому на кулер, там результаты отличаются на пару градусов, любой берите температура одинаковая будет.
Busurmanin
Member

Повідомлення

Ind1: IB по-фиолетовому на кулер, там результаты отличаются на пару градусов, любой берите температура одинаковая будет.
Да... знаю об этом. Дело в том, что перфома 10 не нравится бекплейтом, а именно то, что он не фиксируется сзади. Менял термопасту раз 10-ать на 11-тый он тупо отвалился. Снял боковую стенку (благо корпус с вырезом) достал его. Естественно двусторонний скотч уже не приклеелся. Снял его и заменил на остатки с набора (кусками). Но это ж не дело... И это еще не все. После того как установил, обратил внимания, что болты закрутились до конца, а бекплейт стоит "раком". Некоторые "втулки" входящие в отверстия зацепились краями за текстолит и он стал "коряво".
Поэтому и интересуюсь на, что заменить, а если меняю так почему не выиграть те же 2-3-5 градусов. Не обязательно то, что написал...
Да и пасту нужно поменять т.к ZM-STG2 это еще то "чудо". Хотя может мне такая попалась. Поменяю наверно на MX-2
razum76
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста как в биосе зафиксировать множитель на том значении что мне нужно ...
Если можно поподробней ато я особо не силён :lamer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

razum76:Подскажите пожалуйста как в биосе зафиксировать множитель на том значении что мне нужно ...
опишите по подробнее- что вы хотите (конкретнее)
razum76
Member

Повідомлення

vitaxa11:
razum76:Подскажите пожалуйста как в биосе зафиксировать множитель на том значении что мне нужно ...
опишите по подробнее- что вы хотите (конкретнее)
Хочу зафиксировать множитель на х40 или х38 , чтоб частота в нагрузке была 4.0 или 3.8 ...
Busurmanin
Member

Повідомлення

razum76:
vitaxa11: опишите по подробнее- что вы хотите (конкретнее)
Хочу зафиксировать множитель на х40 или х38 , чтоб частота в нагрузке была 4.0 или 3.8 ...
На 3800МГц она будет если скинуть биос на дефолд. Для 4000МГц соответственно выставить множитель 40 и найти стабильное напряжение (желательно минимальное).
Я так понимаю мы о 3570K говорим? И какая мать?
razum76
Member

Повідомлення

Busurmanin:
razum76: Хочу зафиксировать множитель на х40 или х38 , чтоб частота в нагрузке была 4.0 или 3.8 ...
На 3800МГц она будет если скинуть биос на дефолд. Для 4000МГц соответственно выставить множитель 40 и найти стабильное напряжение (желательно минимальное).
Я так понимаю мы о 3570K говорим? И какая мать?
Asus P8Z68-V PRO/GEN3 и i5-3570К в профиле всё остальное ...
Busurmanin
Member

Повідомлення

razum76: Asus P8Z68-V PRO/GEN3 и i5-3570К в профиле всё остальное ...
Понятно. Ну как я и говорил. У вас и так 3800 турбо бустом должно подымать. В CPU-Z, что показывает? В биосе, что-то выставляли? После этого на дефолд сбивали? :)
В общем нужно сбить на дефолд (в БИОС F5). Потом зайти во вкладку AI Tweaker. Там AI Overlock Tuner выставить XMP т.к память вроде поддерживает профили. Turbo Ratio MANUAL (вручную) и выставляем, что хотим нажимаем F10 сохранить и выйти. Загружается WIN... идем и смотрим вольтаж на процессоре. Видим высокий вольтаж... идем в биос выставлять ручками.
И так 4-5 раз по началу. Пока не найдется подходящий
razum76
Member

Повідомлення

Busurmanin:
razum76: Asus P8Z68-V PRO/GEN3 и i5-3570К в профиле всё остальное ...
Понятно. Ну как я и говорил. У вас и так 3800 турбо бустом должно подымать. В CPU-Z, что показывает? В биосе, что-то выставляли? После этого на дефолд сбивали? :)
В общем нужно сбить на дефолд (в БИОС F5). Потом зайти во вкладку AI Tweaker. Там AI Overlock Tuner выставить XMP т.к память вроде поддерживает профили. Turbo Ratio MANUAL (вручную) и выставляем, что хотим нажимаем F10 сохранить и выйти. Загружается WIN... идем и смотрим вольтаж на процессоре. Видим высокий вольтаж... идем в биос выставлять ручками.
Всё раздуплился , методом тыка , благодарю за желание помочь :beer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

вот здесь ставь 40, за тем F10 сохранить и выйти, после смотри в CPU-Z что получилось...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
razum76:
Busurmanin: Понятно. Ну как я и говорил. У вас и так 3800 турбо бустом должно подымать. В CPU-Z, что показывает? В биосе, что-то выставляли? После этого на дефолд сбивали? :)
Всё раздуплился , методом тыка , благодарю за желание помочь :beer:
а вот методом тыка такие вещи делать-не советую :learn:
Вкладення
130510224747.jpg
Busurmanin
Member

Повідомлення

День добрый. Еще чуток подразогнал. Руки "чешутся")). И думаю дальше не стоит. Пока не будет хотя бы воды, а пока перфому решил заменить на тру спирит 140 но результат еще с перфомой.
спойлер
4557261.png
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Busurmanin
офигеть.. :insane: Ну я поздравляю с таким экземпляром! :beer:
muronov22
Member

Повідомлення

Busurmanin
Что за 5 ядро? :eek:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

muronov22
Ну это явно не пятое ядро - колонка то отделена и над ней написано package. Вот только что за зверь такой?
Відповісти