Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
46Tolik
Member

Повідомлення

xe-xe:46Tolik
Месье нуб, потому что не знает, что материнка понятия не имеет про память ничего от слова "совсем", потому что контроллер живет в процессоре? Кроме того, i7 от того же слова "совсем" не умеет ECC, однако в приведенном дедике (как и у меня в домашней машине, впрочем) спокойно работают 6 планок по 8 гигабайт обычной дешевой DDR3.
скрин выложи с 48 гигами пройденого тестмема. На счет "материнка не знает про память ничего" - жги еще.
спойлер
Теперь я понимаю почему у тебя проц 1155 все тесты проходил а потом вис, видать тест на дурака не проходил.
Ты вообще нормальные платы 1366 в руках держал или только десктопный шлак асус или говнобайт?
Fetjoy
Member

Повідомлення

46Tolik:Ты вообще нормальные платы 1366 в руках держал или только десктопный шлак асус или говнобайт?
С каких пор Asus Rampage II Extreme это десктопный шлак? :facepalm:
Для тебя небось не шлак только Класифайды? :laugh:
46Tolik
Member

Повідомлення

Fetjoy:
46Tolik:Ты вообще нормальные платы 1366 в руках держал или только десктопный шлак асус или говнобайт?

С каких пор Asus Rampage II Extreme это десктопный шлак? :facepalm:
Для тебя небось не шлак только Класифайды? :laugh:

есть платы десктопные, есть серверные. Так вот подержите в руках десктоп и серверную плату, посмотрите на используемые компоненты. Например асус хоть рампага хоть что- десктоп есть десктоп. серверные у асуса это другое дело совсем.
sc_pc
Junior

Повідомлення

46Tolik
а как будешь разгон проца одолевать на супер-пупер серверных материнках :gigi:

разве только если для в руках подержать ....
sensey
Member

Повідомлення

sc_pc:46Tolik
а как будешь разгон проца одолевать на супер-пупер серверных материнках :gigi:

разве только если для в руках подержать ....
Да это реклама от Толи. Шлак эти серверные мамки еще тот. Как ни странно много серверних плат делаю теже подрядчики что и декстопные. Но от видиш ли в сервеные они вкладуют всю душу в виде (дешевые компоненты и порезынные системы питания) а декстоп довольствуется чем попало.
rety1968
Junior

Повідомлення

Практически на всех нормальных платах 1366 (х58) модули памяти на 8гб работают без проблем (у меня их 3 по 8), и проц x5650 нормально гонится 4.1-4.2 при 1.25в (Asus Rampage III Extreme HexaCore Intel Xeon X5650, 4181 MHz (22 x 190)). По производительности cinebench r15 -940 ,а 4770k там отдыхает. Учитывая цену проца (я его взял 1350 гр) пока переходить на другую платформу не хочу.
sensey
Member

Повідомлення

rety1968:Практически на всех нормальных платах 1366 (х58) модули памяти на 8гб работают без проблем (у меня их 3 по 8), и проц x5650 нормально гонится 4.1-4.2 при 1.25в (Asus Rampage III Extreme HexaCore Intel Xeon X5650, 4181 MHz (22 x 190)). По производительности cinebench r15 -940 ,а 4770k там отдыхает. Учитывая цену проца (я его взял 1350 гр) пока переходить на другую платформу не хочу.
Можна настройки с биоса из меню Адвансед... Поетапно в ЛС :beer: Есть пару вопросов.
Death
Member

Повідомлення

sensey
переметнулся на сторону древнего зла ? (1366) :gigi:
sensey
Member

Повідомлення

Death:sensey
переметнулся на сторону древнего зла ? (1366) :gigi:
Я рендерю. ;) Более производительно и дешево пока нет.. а 8-12 ядерник на 2011 сказочно дорог пока... Брать 4-6 ядер для 2011 вообще лишено смьісла. ради полпоинта в синебече :laugh: а другие сокетьі типа 1155 и 1150 не дотягивают. И 6 слотов под оперу... кагбе
rety1968
Junior

Повідомлення

Я полностью с тобой согласен, я тоже работаю в 3д максе -- это оптимальный вариант, а влаживать бол. бабки пока не вижу смысла.
Death
Member

Повідомлення

у кого ES 6 ядерник отпишитесь о разгоне, особенно ранних ревизий
rety1968
Junior

Повідомлення

Если кому надо xeon x5650 или другие по нормальной цене (дешевле чем у нас) можете посмотреть здесь -- http://www.megazakaz.com/ebay/search/xeon%20x5650/0" target="_blank. Там куча всего. Это так для справки.
colour
Member

Повідомлення

rety1968:Я полностью с тобой согласен, я тоже работаю в 3д максе -- это оптимальный вариант, а влаживать бол. бабки пока не вижу смысла.
Как-то начинал по нему учиться. Интерфейс закутанный ужасно. Остался в 2д
rety1968
Junior

Повідомлення

Каждому свое, заказчики требуют уже по новым технологиям визуализации.
Polaris
Member

Повідомлення

ИМХО имеют смысл только шестиядерные Зеоны прогнанные на 4 Ghz+ и то если цена за комплект мать+проц+охлад дешевле трех тысяч ибо за те же деньги можно взять i7 2600 + простенькую мать и не заморачиваться с разгоном
rety1968
Junior

Повідомлення

Polaris:ИМХО имеют смысл только шестиядерные Зеоны прогнанные на 4 Ghz+ и то если цена за комплект мать+проц+охлад дешевле трех тысяч ибо за те же деньги можно взять i7 2600 + простенькую мать и не заморачиваться с разгоном
Надо еще хорошо поискать чтоб взять (i7 2600 + простенькую мать) -- за 3к, что очень тяжко .
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Polaris:простенькую мать и не заморачиваться с разгоном
Так если с разгоном не заморачиваться, то 2600 будет очень глубоко по отношению к Х5650 @ 4GHz.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ray2000gt
На некоторых мамках есть разгон одной кнопкой.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Ray2000gt
На некоторых мамках есть разгон одной кнопкой.
Да знаем как оно розгоняет.. я та думаю что у тебя так часто да что-то не работает то горит :lol:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey

Сейчас авторазгон до 4,55...
Відповісти