Поврежденный I7

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Я вже сиджу на 1.6ггц з 2.8 ггц -літо надворі,спека.Так,що тут є і такі які сидять на нижчиш частотах ніж дефолт :super: ,проте це не на довго ;)
Clay Allison
Member

Повідомлення

koljangm:почему бы не разогнать.
Да разгонять всегда надо. Я вообще не покупаю процы и видеокарты, которые потом нельзя разогнать. На всякие залоченные 2400 смотрю как на *****. :)
koljangm:Silver Arrow еле - еле с 6-ти ядерным санди справляется
Какая термопаста? Металл жидкий пробовали? ;) (хотя достать его у нас сейчас сложно)
Востаннє редагувалось 24.05.2012 18:08 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
koljangm
Junior

Повідомлення

...
Востаннє редагувалось 25.05.2012 09:46 користувачем koljangm, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

koljangm:Coollaboratory Liquid Ultra юзаем
Отлично. :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

сво на радик с 3-4 120мм хватит__
Snood06
Member

Повідомлення

но материнка у меня дорогущая и умеет по шине гнать аж до 154 мгц
а можна модель этой материнки?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Coollaboratory Liquid Ultra
через месяц юзания подобной пасты от маркировки проца у меня ничего не осталось:)) после того опыта больше не пользуюсь такими пастами, тем более выиграш 2градуса не значителен для меня..

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
koljangm
когда соберетесь спалить свой новенький ксеон, снимите видео хоть на ютуб, еще не видел как горят процы по две штуки :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

а етот я заберу(ну он нам ненадо) :laugh:
koljangm
Junior

Повідомлення

Палить не буду - но на напряжении 1.5 вольта с него возьму ВСЕ, 1.55 - не буду. Я его закажу только в случае отказа по гарантии, или 2 вариант за который я переживаю - если на стандартной частоте на какой то материнской плате он у них заработает..... На разгон то они гарантию не дают , а этот проц уже не пригоден для него...... В 1 и 2 варианте проц буцдет за бесценок продан и куплю этот ксеон / А ПЛАТА У МЕНЯ MSI Big Bang XPower II X79

http://forums.overclockers.com.au/showt ... ?t=1015203" target="_blank
Clay Allison
Member

Повідомлення

koljangm:А ПЛАТА У МЕНЯ MSI Big Bang XPower II X
Мажорная плата.
koljangm:На разгон то они гарантию не дают , а этот проц уже не пригоден для него...
А! Так он жив, но не разгоняется теперь? Ты посты потёр, а название темы как-бы...
koljangm
Junior

Повідомлення

...
Востаннє редагувалось 25.05.2012 09:46 користувачем koljangm, всього редагувалось 1 раз.
Lalique
Member

Повідомлення

Clay Allison: Да разгонять всегда надо. Я вообще не покупаю процы и видеокарты, которые потом нельзя разогнать. На всякие залоченные 2400 смотрю как на *****. :)
Опозорился. А еще и мембер. Его тоже можно гнать, но намного слабее по частотам и заметно сложнее, и для такого переключателя множителя как ты, скорее всего, не возможно. Потому и смотришь ты как **** на все, что гонится не только множителем. К слову 2500 и 8120 до предела гонятся и шиной включительно. Вообще, если шину там не трогать то и память можно только лишь включать на определенных частотах 1333/1600/1866/2133. Просто для средне-владеющего юзера хватает и обычного разгона множителем процессора и делителями для памяти. Т.к. это бытовой разгон для бытового использования.
Востаннє редагувалось 24.05.2012 19:01 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

koljangm:Кто побьет - пожму руку.
Блин, ну ради этого стоит даже купить новый проц.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Давайте проверим есть ли тут настоящие оверы . Вот например мой скромный результат с отключеной НТ на 6 физических ядрах Fritz Chess Benchmark . Кто побьет - пожму руку. :) Выше 5100 погнать его пришлось мне :)
А что там бить нужно?, а то я нуб в этих бенчах и обязательно без НТ прогнать надо?
Вольтаж канеш без НТ у тебя :horror: , воду по любому ставить нужно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Lalique:Опозорился.
Вот как раз ты и опозорился. Читай внимательно то, что я пишу. А не устраивай наезды и истерики. ;)
Lalique:Его тоже можно гнать
А я и не отрицал это, я говорил, что он залоченный. ;)
Core i5-2400 tray можно купить за 177$, а Core i5-2500к за 216$. При разнице в цене в 39 долларов покупать залоченный 2400 нет смысла. Максимум с ним ты разгонишься до 3.6 Гц, а + разгон по шине ~3800 Гц.
А 2500К камрады и на 5Ггц гонят. :super:
Потому я и смотрю на залоченный 2400 как на *****.
Lalique:К слову 2500 и 8120 до предела гонятся и шиной включительно.
К слову у всех FX-ов в широкой продаже множитель разблокирован. ;)
koljangm
Junior

Повідомлення

...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

koljangm:Если мало зарабатываешь - согласен , но если можешь себе позволить , почему бы не разогнать. Я себе вот твердо решил если не поменяют проц - куплю Xeon E5 2687W там 8 ядер но заблокирован множитель , но материнка у меня дорогущая и умеет по шине гнать аж до 154 мгц . Актуальным остается выбор охлаждения - тоже придется потратится на него, Silver Arrow еле - еле с 6-ти ядерным санди справляется , а уж 8 ядер .... Вот кстати кому интерестно - присматриваюсь к нему.. В киеве - только на заказ с предоплатой 100% , уже узнавал . ,кому интерестно.... http://ark.intel.com/products/64582/Int ... -E5-2687W-(20M-Cache-3_10-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI" target="_blank)
ты просто протупил с напряжением qpi vtt(vccio) или как оно там называется. И не палил процессоров, теперь будешь знать что больше 1.2 не стоит, более того увеличение этого напряжение имеет смысл когда нужно выжать не последнее из процессора, и из памяти максимум. И 1.4В или сколько там ставил опаснее, чем 1.6В на воде на сам процессор, ну и кроме того cpu pll даже 2.0 не имеет смысла, процессоры архитектуры Сенди бридж(думаю к Е тоже относится, хотя у меня их не было) наоборот лучше себя ведут при номинальном напряжении или даже пониженном )
[Niro]
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Lalique:Опозорился.
Максимум с ним ты разгонишься до 3.6 Гц, а + разгон по шине ~3800 Гц.
4Ггц он без проблем берет
smetankin
Member

Повідомлення

MSI Big Bang XPower II
а зачем она тоби такая? или писюн крепче стоит от мысли, что новомодная дорогущая железка работает в системнике? или способ самореализацию найти в покупке занабто дорогих вещей, приобретение которых явно не нужно и не целесообразно для ваших целей
MaG!STeR
Member

Повідомлення

koljangm:Я себе вот твердо решил если не поменяют проц - куплю Xeon E5 2687W там 8 ядер но заблокирован множитель , но материнка у меня дорогущая и умеет по шине гнать аж до 154 мгц
У Xeon E5 разгон по шине тоже заблокирован.
Lalique
Member

Повідомлення

Q-liman:
MSI Big Bang XPower II
а зачем она тоби такая? или писюн крепче стоит от мысли, что новомодная дорогущая железка работает в системнике? или способ самореализацию найти в покупке занабто дорогих вещей, приобретение которых явно не нужно и не целесообразно для ваших целей
В любой покупке есть не малый % желания обладать чем-то, что лучше(читать дороже/элитарнее/больше/круче etc.) чем у других. Просто не у многих хватает смелости признать это и они прикрываются своими собственными мотивами.

В любом случае зависть это плохое чувство. Избавляйтесь.
Відповісти