разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gecko
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Еще раз: на основании вышеприведенных скринов говорить о низкой производительности нельзя, поскольку мы ничего не знаем о условиях проведения теста - версия ОС, частота памяти и т.д. А гигафлопсы в linX'е зависят от всего, включая погоду на Марсе. И вообще, для сравнения производительности есть масса тестов, но LinX в их число не входит, он даже для проверки стабильности не всегда подходит.
SERGBILL
Member

Повідомлення

температурки за 100 это конечно что-то...
oracool
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
Не тем линпаком тестиш, без AVX. Потому резалты низкие и температуры ниже.
Скачай и прогони LinX AVX Edition

PS Да, учитывая темпы обычного линпака, в линпаке в поддержкой AVX (чем и надо проверять сенди и иви), темпы будут уже под 100. Так что поосторожнее! :learn:
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

oracool:RAZOR 9280
Не тем линпаком тестиш, без AVX. Потому резалты низкие и температуры ниже.
Скачай и прогони LinX AVX Edition

PS Да, учитывая темпы обычного линпака, в линпаке в поддержкой AVX (чем и надо проверять сенди и иви), темпы будут уже под 100. Так что поосторожнее! :learn:
Спасибо, щас буду тестить, впервые гоняю этот тест
кстати, температур под 100, на частоте 4500, при таком небольшом напряжении 1.150, не будет 100%
oracool
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
99,9, всегда остается 0,01% :gigi:
EgorShok
Member

Повідомлення

RAZOR 9280 , куллер как я понимаю как и раньше DeepCool Icewing 5 Pro...
так выходит не так уж плох ивик как его описывают :eek:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так какое охлаждение ?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

oracool:RAZOR 9280
99,9, всегда остается 0,01% :gigi:
:gigi:

Зображення

Зображення

Интересно, а какие температуры на санди, при частоте 4.5,под LinX AVX Edition ?
Vovchic_jrc:Так какое охлаждение ?

DeepCool Icewing 5 Pro стандартная вертушка, заменена на ZALMAN 120, такая связка очень тихая. :up:

Добавлено через 35 секунд:
EgorShok:RAZOR 9280 , куллер как я понимаю как и раньше DeepCool Icewing 5 Pro...
так выходит не так уж плох ивик как его описывают :eek:

да ,охлад DeepCool Icewing 5 Pro + самая дешовая паста кпт-8 :D
проц отличный, покупкой доволен :jump:
Gecko
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
блин, крутой тебе камень попался! :lick: Даешь пятерку, пусть утрутся иви-ненавистники!)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Да, 90 ближе к делу. А камень - супер! :up:
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Gecko:RAZOR 9280
блин, крутой тебе камень попался! :lick: Даешь пятерку, пусть утрутся иви-ненавистники!)
Жаль, но на 5.0, винду не грузит :weep: ,даже при большом напряжении в 1.320(больше не ставил) может разгон в материнку упирается :think: ,а вот на 4700 , есть стабильность, даже в Linx,при напруги 1.210,буду в дальнейшем разбиратся,тогда и покормлю скринами :gigi:
щас меня интересует ,абсолютная стабильность на 4500,при наиболее минимальной напруги :super:
iNvAdErS
Member

Повідомлення

подумал что речь идёт о амд ллано :-/ номенклатуры процев очень похожи, злобные маркетологи интел ну уж то под амд косят ? :gigi: :idea:
*sam*
Member

Повідомлення

Зображення

Thermalright IFX-14 + 1 Zalman F3@800об. В комнате сейчас градусов 30, светит солнце в окно
EgorShok
Member

Повідомлення

Короче можно смело брать 3570к и как я понял он:
1. 4,0 ггц будет легко работать без повышения напруги
2. Под залман перфомой на 4,0ггц он под нагрузкой и за 70С не вылезет

правильно я понял??? :rotate:
Mikex
Member

Повідомлення

выкладывал я где-то, свой 2500, с х50, температура была не больше 74х кажется, залман перформа. Правда напряжение было 1,39 - 1,406
вот так вот. а так завидую ивикам с их напряжениям, но конечно на воздухе от них толку мало( а вот с азотиком или хорошей водичкой :super:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
EgorShok
да, но с таким успехом можешь брать и 2500к, сэндик и за 65ть не вылезет)

Если будете гнать на воде - однозначно ивики, если на воздухе берите сэнди и не парьте мозг)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Парни, я бы линх не увлекался сильно с Айви, если не хотите конечно готовить еду на проце )
EgorShok
Member

Повідомлення

Парни, я бы линх не увлекался сильно с Айви, если не хотите конечно готовить еду на проце )
Как по мне так по-моему надо искать грань где ивик еще лучше сандика (по напруге, ггцам и температуре)… я думаю это гдето 4,0-4,2 ггц… при такой частоте перевес у ивика во всем (потребление Вт меньше, производительность больше, вольтаж не поднят), дальше уже начинает выигрывать сандик… что имеем в результате - для того чтоб иметь приблизительно равную производительность мне нужен или ивик 3570к на 4,0 ггц или сандик 2500к на 4,3-4,4 ггц, температуру я буду иметь ниже на ивике (так как перегрев начинается гдето после 4,2), а учитывая что больше 4,0 я гнать не буду – думаю ивик перспективнее (он на 100 грн дороже, но и через 3-4 года я его продам на 100 грн дороже чем 2500к)

ну както вот так :)
Mikex
Member

Повідомлення

для того чтоб иметь приблизительно равную производительность мне нужен или ивик 3570к на 4,0 ггц или сандик 2500к на 4,3-4,4 ггц
К твоему сожалению они и так практически одинаковые, (не помню на сколько, 2 или 5-6 процента конечно больше, в некотором виде это число большое, но ставим 4,1, и спокойно наслаждаемся и смотрим кто кого рвет)
Ты можешь себя переубеждать сколько хочешь, самоубеждение крутая штука.
думаю ивик перспективнее (он на 100 грн дороже, но и через 3-4 года я его продам на 100 грн дороже чем 2500к)
Это единственное, и то не факт.
Бери 2500, ставь х45, и забывай про все.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Едем дальше, если гнать больше 4х не будешь - бери себе тогда просто уже 3750, и не парь мозг.
Люди они такие, сначала захотят х40, потом х45, потом х50. Поэтому все равно жалеть ты будешь, что не взял сэндик.
энд репит:
Вода\Азот - Ивик
Воздух - Сэнди

это просто совет, не хочешь слушать - дело твое.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Зато z77 с айви, решает все вопросы с памятью. Сколько танцевал с бубном и дорогими планками чтобы завести их на 2133 и пройти тест SuperPi32m, а теперь и 2600 с 9-12-8-30 мне кажется голимым вариантом и нужна более быстрая память :)
Відповісти