Останні статті і огляди
Новини
Проблема с разгоном Q6600 на Gigabyte GA-P35-DS3L
-
Vampire2007
Member
Я всё-таки решился разогнать до 3.6. Но возникают проблемы при тестах. При ОССТ буквально через несколько минут идёт внезапная перезагрузка. В чём может быть дело, я думаю это изза материнской платы, вроде бы там нужно что-то отключить, может я ошибаюсь. Кто-нибудь с такой проблемой встречался?
-
MaG!STeR
Member
У меня Q6600 до 3.6 не получилось из-за температуры, а кулер у меня намного лучше твоего и корпус открыт всегда.
-
Vampire2007
Member
А какая температура была,если не секрет,и что за кулер?
-
MaG!STeR
Member
До 85 доходило, потом срабатывала защита, установленная в биосе, кулер - enzotech ultra-x.
-
Vampire2007
Member
Ну я не знаю как так выходило,если честно...скажи сколько вольт было на ядре?(В биосе выставлено сколько и под нагрузкой проседала до скольки?)
-
MaG!STeR
Member
Я уже не помню, и не мерял и мультиметром тогда еще.
А вообще если хочешь 3.6, то предлагаю пока на Q6600 посидеть на меньшей, но стабильной частоте, а в марте уже купить QX9650, уж 3600 из него точно выжмешь.
А вообще если хочешь 3.6, то предлагаю пока на Q6600 посидеть на меньшей, но стабильной частоте, а в марте уже купить QX9650, уж 3600 из него точно выжмешь.
-
Vampire2007
Member
А сколько он стоить то будет? Да и в принципе я свой камень купил месяц назад)
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну и вообще мой вопрос в том,что мне сделать с материнкой,чтобы она не перезагружалась,или в чём причина перезагрузки? То что это процессор я очень сильно сомневаюсь...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну и вообще мой вопрос в том,что мне сделать с материнкой,чтобы она не перезагружалась,или в чём причина перезагрузки? То что это процессор я очень сильно сомневаюсь...
-
nfsden
Member
чего ты гониш на мать...Не тупи, у тебя комп бутается из-за вусокой темпы во-первых: севера, а во-вторых проца...Ну и вообще мой вопрос в том,что мне сделать с материнкой,чтобы она не перезагружалась,или в чём причина перезагрузки?
Если гониш проц, то сначала позаботься о нормальном охлаждении..., а не говори, что мать плохая (hands.dll)
-
Vampire2007
Member
Ну на мост я хочу Therlmalright радиатор с 80 милиметровым вентилятором,думаю поможет,кто-то себе ставил такой? А процессор уже сильно не греется(66 градусов - это максимум и то один раз такое было).В обычном же режиме процессор на 35 градусах,у меня на боксе темпа больше была...
Кстате, кто-то может обьяснить функцию FSB overvoltage control? Где именно она напругу повышает, и нужно ли это для разгона процессора?
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ну то,что FSB это северный мост я знаю,а нужно ли поднимать на нём напряжения для разгона(стабильности)?
Кстате, кто-то может обьяснить функцию FSB overvoltage control? Где именно она напругу повышает, и нужно ли это для разгона процессора?
Насчёт температуры как причины,может быть ты и правл,вот только при поднятии напряжения на ядро перезагрузки уже не происходят,при этом температура,как сам знаешь, не понижается...Я ведь тоже на температуру думал,вероятность того,что причина-температура есть,её я проверю радиатором новым.nfsden:чего ты гониш на мать...Не тупи, у тебя комп бутается из-за вусокой темпы во-первых: севера, а во-вторых проца...Если гониш проц, то сначала позаботься о нормальном охлаждении..., а не говори, что мать плохая (hands.dll)
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ну то,что FSB это северный мост я знаю,а нужно ли поднимать на нём напряжения для разгона(стабильности)?
-
Vampire2007
Member
Может ли кто-то подсказать,нужно ли для разгона процессора поднимать волтаж на FSB??? Я когда поднимаю +0.1,то на память напряжение сразу на 0.3 поднимается...
-
V.i.P_e398
Member
потенциал у железа не резиновый.Когда я разгонял свой камень для бенчей то при номинальной напруге гнался до 3060,повысил на камне до 1.41-42 и на чипсе до 1.29 и стабильны уже 3300 и так постепенно повышая добрался до 3700 на 1.55 проц, 1.36 мать.И об охлаждении позаботился!В повседневке юзаю 3300.
-
Vampire2007
Member
Я про мать как раз и спрашиваю. Ты целиком на северный мост подниал напряжение? Я когда это делаю, то у меня сразу напруга на память растёт сильно,а мне это не нужно толком.(Как называется опция,которой ты повышал напряжение на материнку,а если можно скажи её аналог на гигабайтвоской матери).
-
MrRIP
Member
Чтоб напруга на памяти не поднималась - её надо выставить в мануал! АВТО она автоматом за тебя и поднимает)))) Тобиш ставиш на всякий +0.1в и всё)
-
V.i.P_e398
Member
называется опция North Bridge voltage control ,ну или штото в етом роде
-
Vampire2007
Member
На гигабайтных мамках нет такой опции(во всяком случае на моей).V.i.P_e398:называется опция North Bridge voltage control ,ну или штото в етом роде
Вот у меня есть MCH Overvoltage control и FSB Overvoltage Control, что из этого нужно поднимать и за что отвечают обе опции?(Ведь эти оба показателя по-моему относятся к северному мосту...так какой из них мне нужен?)
Спасибо,я попробую.MrRIP:Чтоб напруга на памяти не поднималась - её надо выставить в мануал! АВТО она автоматом за тебя и поднимает)))) Тобиш ставиш на всякий +0.1в и всё)
-
MaG!STeR
Member
Сегодня еще погонял на 3.6ггц. При ~1.53v Prime95 проваливается, при ~1.55v проц доходит до 89гр. и комп выключается.Vampire2007:Ну я не знаю как так выходило,если честно...скажи сколько вольт было на ядре?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вобщем, надо брать QX9650 скоро. Хочешь - не хочешь, а апгрейд неизбежен.
-
Vampire2007
Member
Ну я ставил 1.55 вольт на ядро однажды,у меня он так не грелся,если честно...Максимум,что было это 75 градусов,но я считаю, что 1.55 слишком большой вольтаж для такой частоты, по-этому и интересуюсь, можно ли улучшить результаты стабильности благодаря увеличению вольтажа MCH и FSB.
-
Vampire2007
Member
Подскажите пожалуйста,те кто знакомы с платами гигабайт,какое напряжение на северный мост(MCH или FSB) нужно поднимать для разгона процессора.
-
MrRIP
Member
ОБА! поднимай оба, только следи за температурой моста! Ну и канешно без фанатизма)
-
nfsden
Member