Проблема с разгоном Q6600 на Gigabyte GA-P35-DS3L

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vampire2007
Member

Повідомлення

Я всё-таки решился разогнать до 3.6. Но возникают проблемы при тестах. При ОССТ буквально через несколько минут идёт внезапная перезагрузка. В чём может быть дело, я думаю это изза материнской платы, вроде бы там нужно что-то отключить, может я ошибаюсь. Кто-нибудь с такой проблемой встречался?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня Q6600 до 3.6 не получилось из-за температуры, а кулер у меня намного лучше твоего и корпус открыт всегда.
Vampire2007
Member

Повідомлення

А какая температура была,если не секрет,и что за кулер?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

До 85 доходило, потом срабатывала защита, установленная в биосе, кулер - enzotech ultra-x.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну я не знаю как так выходило,если честно...скажи сколько вольт было на ядре?(В биосе выставлено сколько и под нагрузкой проседала до скольки?)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я уже не помню, и не мерял и мультиметром тогда еще.

А вообще если хочешь 3.6, то предлагаю пока на Q6600 посидеть на меньшей, но стабильной частоте, а в марте уже купить QX9650, уж 3600 из него точно выжмешь.
Vampire2007
Member

Повідомлення

А сколько он стоить то будет? Да и в принципе я свой камень купил месяц назад)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну и вообще мой вопрос в том,что мне сделать с материнкой,чтобы она не перезагружалась,или в чём причина перезагрузки? То что это процессор я очень сильно сомневаюсь...
nfsden
Member

Повідомлення

Ну и вообще мой вопрос в том,что мне сделать с материнкой,чтобы она не перезагружалась,или в чём причина перезагрузки?
чего ты гониш на мать...Не тупи, у тебя комп бутается из-за вусокой темпы во-первых: севера, а во-вторых проца...
Если гониш проц, то сначала позаботься о нормальном охлаждении..., а не говори, что мать плохая (hands.dll)
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну на мост я хочу Therlmalright радиатор с 80 милиметровым вентилятором,думаю поможет,кто-то себе ставил такой? А процессор уже сильно не греется(66 градусов - это максимум и то один раз такое было).В обычном же режиме процессор на 35 градусах,у меня на боксе темпа больше была...
Кстате, кто-то может обьяснить функцию FSB overvoltage control? Где именно она напругу повышает, и нужно ли это для разгона процессора?
nfsden:чего ты гониш на мать...Не тупи, у тебя комп бутается из-за вусокой темпы во-первых: севера, а во-вторых проца...Если гониш проц, то сначала позаботься о нормальном охлаждении..., а не говори, что мать плохая (hands.dll)
Насчёт температуры как причины,может быть ты и правл,вот только при поднятии напряжения на ядро перезагрузки уже не происходят,при этом температура,как сам знаешь, не понижается...Я ведь тоже на температуру думал,вероятность того,что причина-температура есть,её я проверю радиатором новым.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ну то,что FSB это северный мост я знаю,а нужно ли поднимать на нём напряжения для разгона(стабильности)?
Vampire2007
Member

Повідомлення

Может ли кто-то подсказать,нужно ли для разгона процессора поднимать волтаж на FSB??? Я когда поднимаю +0.1,то на память напряжение сразу на 0.3 поднимается...
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

потенциал у железа не резиновый.Когда я разгонял свой камень для бенчей то при номинальной напруге гнался до 3060,повысил на камне до 1.41-42 и на чипсе до 1.29 и стабильны уже 3300 и так постепенно повышая добрался до 3700 на 1.55 проц, 1.36 мать.И об охлаждении позаботился!В повседневке юзаю 3300.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Я про мать как раз и спрашиваю. Ты целиком на северный мост подниал напряжение? Я когда это делаю, то у меня сразу напруга на память растёт сильно,а мне это не нужно толком.(Как называется опция,которой ты повышал напряжение на материнку,а если можно скажи её аналог на гигабайтвоской матери).
MrRIP
Member

Повідомлення

Чтоб напруга на памяти не поднималась - её надо выставить в мануал! АВТО она автоматом за тебя и поднимает)))) Тобиш ставиш на всякий +0.1в и всё)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

называется опция North Bridge voltage control ,ну или штото в етом роде
Vampire2007
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:называется опция North Bridge voltage control ,ну или штото в етом роде
На гигабайтных мамках нет такой опции(во всяком случае на моей).
Вот у меня есть MCH Overvoltage control и FSB Overvoltage Control, что из этого нужно поднимать и за что отвечают обе опции?(Ведь эти оба показателя по-моему относятся к северному мосту...так какой из них мне нужен?)
MrRIP:Чтоб напруга на памяти не поднималась - её надо выставить в мануал! АВТО она автоматом за тебя и поднимает)))) Тобиш ставиш на всякий +0.1в и всё)
Спасибо,я попробую. ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Vampire2007:Ну я не знаю как так выходило,если честно...скажи сколько вольт было на ядре?
Сегодня еще погонял на 3.6ггц. При ~1.53v Prime95 проваливается, при ~1.55v проц доходит до 89гр. и комп выключается.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вобщем, надо брать QX9650 скоро. Хочешь - не хочешь, а апгрейд неизбежен. ;)
Vampire2007
Member

Повідомлення

Ну я ставил 1.55 вольт на ядро однажды,у меня он так не грелся,если честно...Максимум,что было это 75 градусов,но я считаю, что 1.55 слишком большой вольтаж для такой частоты, по-этому и интересуюсь, можно ли улучшить результаты стабильности благодаря увеличению вольтажа MCH и FSB.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста,те кто знакомы с платами гигабайт,какое напряжение на северный мост(MCH или FSB) нужно поднимать для разгона процессора. :weep:
MrRIP
Member

Повідомлення

ОБА! поднимай оба, только следи за температурой моста! Ну и канешно без фанатизма)
nfsden
Member

Повідомлення

Вчера улучшил резалт разгона q6600 g0 на воздухе... неплохой камень, на 4275mhz проходит суперПи, возможно пройдет и на 4320, но просто время поджимало, особо с настройками на мобо не игрался.
Зображення
Відповісти