Все,проверил OCCT,prime 95,memtest, стабилен на 3.7(1.425 v.)!!!Вот еще какой вопрос,у меня оперативка4*1Gb Samsung 667(5-5-5-15)(изначально разгонять не думал,и поэтому при покупке оставил именно эту оперативку,ну типа по шине как раз совпадает) а при разгоне она у меня щас работает на 926 MHz(правда 6-6-6-18)(полностью стабильна),но самое интересное,что когда проц разгоняю до 4 GHz(ну так для эксперимента),то она и на 1000 MHz заводится(и 3D Mark проходит)-это у меня такая оперативка "гонибельная" или в чем-то подвох,но тесты в эверест очень хорошие!!!И еще,то что проц гонится до 4 GHz(1.5 v.) и проходит 3D Mark,можно считать определенным успехом(ну и типа думать,что с процом повезло)?
PER4IK С железом тебе действительно повезло!.... Память работает на таких высоких частотах т.к.выставлены тайминги 6-6-6-18,это большие задержки,попробуй поставить 5-5-5-15, и на 1000Мгц полюбас не заведется. Камень супер!.... На 4Ггц при 1,5В? Завидую! Мой и при 1,8В на 4Ггц не завелся:-( А так хотелось..... Сколько времени гонял тесты? S&M тестил? Каковы температуры на 3,7-4Ггц?
на 3.7 темп. не превышала 54-56(occt 2 часа;prime 95 часов наверно 10 дошло до 78%,ну и мемтест)(кулер просто бомба,за свои деньги-Arctic Cooling Freezer 7 Pro), S&M не тестил(но по моему на 3.7 он точно полностью стабилен,ибо даже memtest сделал,а S&M наверно не сильно будет отличаться от ОССТ и prime95)а вот на 4GHz думаю такие тесты не пройдет,но марки все прошел и результаты меня порадовали,а больше напряжение давать не хочу(но все равно приятно хоть завелся,кстати брал его trey).А память на 5-5-5-15 не зеведется точно(хотя на 4-4-4-12!!! на 680 заводилась,но все равно память с 667 да 1000 гонится,мне кажеться тоже неплохо да и результаты её намного выше чем на 5-5-5-15,все таки P35 может работать с памятью или гнусмас действительно рулит.
[quote="PER4IK"]на 3.7 темп. не превышала 54-56(occt 2 часа;prime 95 часов наверно 10 дошло до 78%[quote]
Чем темпу мониторишь? S&M сильнее всего греет проц из этих тестов. Да и вообще, имхо хороший тест проца и памяти. 78% это что?
темп. мерял кортемп,эверест, а 78% это по ходу дело в прайм95,там как бы показывает какой то процен пройден(а может я не так тестил?)Попробывал на 4 GHz,(1.55 v.)марки проходит а вот в осст 5 мин и виснет,а темп. показывал 60,может так какая то защита стоит от перегрева и поэтому вырабился)и вооща какая мах. безопасная температура.ну или какую не должна превышать отметку?
PER4IK
нет, это заставить проц троттлить, замерить эту границу, и сравнить с TJunction max, и сопоставить, например: если проц начинает троттлить с 80град по показаниям прог (Real Temp), а должен с 85град, то не сложно догадаться что проц считает что внутри уже заявленные 85, а программа не корректно переводит регистры.
PER4IK:и вооща какая мах. безопасная температура.ну или какую не должна превышать отметку?
Производитель определил макс. допустимую темп. для этого процессора на отметке в 72 'С. Но цифры,которые показывают различные программы,это НЕ есть градусы Цельсия! Лучше всего считать макс. допустимую темпу для своего проца, это момент срабатывания тротлинга и смотреть при этом температурные данные прог. Эта цифра и будет макс.темпа.
KoRnet Мой и при 1,8В на 4Ггц не завелся
Это под тем кулером, что в профиле, т.е. боксовым? Если да, то не удивительно. Вообще, 1.8 - в любом случае слишком много. Кроме этого, некоторым мамкам при шине 500 и выше не помешает поднятие напряжения на чипсете. Пробовал повышать?
Spawny:PER4IK
нет, это заставить проц троттлить, замерить эту границу, и сравнить с TJunction max, и сопоставить, например: если проц начинает троттлить с 80град по показаниям прог (Real Temp), а должен с 85град, то не сложно догадаться что проц считает что внутри уже заявленные 85, а программа не корректно переводит регистры.
Т.Е. это надо выставить в биосе,мах температуру при которой срабатывает "защита" и смотреть,когда она сработала,а потом сравнить зачения с теми которые показывают различные програмы???А то я не слишком понимаю заначения слов,заставить проц троттлить!
Kolian Да действительно, проц гоняю под ВОХ'ом. Кулер достаточно хорошо справляется со своей задачей,но конечно не на 4Ггц:-) Напряжение на север.мост кстати и не поднимал,забыл совсем,сегодня попробую,может на 4Ггц и заведется. Интересно.... Ну с меньшим напряжением надо попробовать,а то 1.8В многовато конечно!
Сегодня опять мучал свой камень.... На 4Ггц ну НИ В КАКУЮ он не заводится! Напряжения повышал везде где только можно(проц,память,чипсет)до достаточно высоких значений,всё без толку:-(,пробовал на памяти повышать тайминги (ведь ей на 1000Мгц надо заработать) тоже не помогает. Короче,я в расстройстве!..... Думаю либо действительно предел камня на 3920Мгц, либо всё же память не запускается на 1000Мгц,т.к. появлялись синие экраны "смерти". не знаю!....
KoRnet
Еще один вариант - слабое охлаждение
Пример - мой селерон 440 разгонялся в комнате только до 3900 или около того. А на балконе я из него выжал 4450 . То же самое с моим 6750 - я уверен, что в комнате я никак не получу те 4224, которые я получил на балконе.