ПРОБЛЕМА с разгоном Е2160

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Нету стабильности.Вот купил кулер покруче Cooler Master hyper 212(4 двойных теплотрубки,12см вентиль,немного доработал).Думал щя буит лутше(ведь память сменил,запас есть).Но,выставил фсб 367(3300мгц),напругу на проце повысил на 0,015,на северный+0,04,планка пашет на 711(1:1,проверено пашет на етих же настройках и с теми же таймингами на 850).темпа под двумя burn k7-64-66 градусов(3300),на старом кулере была 74-77(3060),на чипсе-39-42(есть обдув),память в радиаторах.
Из теста прайм95 вывалюется через 15с,стрес тест евереста держит норм,кстати в евересте тесты(где ваш камп сравнюется с другими)проходит все тесты кроме FPU Mandel,как токо запускаю его-ребут,один раз в нете была перезагрузка,один раз в кс(вобшем когда и не ждёш).Кстати суперПи считает(19,798) ЧЁ ПОСОВЕТУЕТЕ?
GurMan
Member

Повідомлення

Обьясните на пальцах, что дает BSEL мод? Это действительно может позволить гнать камень дальше?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

GurMan
это чтобы при нагрузке напряжение на проц не проседало, поэтому его можно ставить меньше, и проц будет меньше греться
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

GurMan
Бсел мод очень актуален если память не гонебельная или в биосе нет раздела оверклокинг.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ну так чё,дадите советы как повысить стабильность?
Mongol
Junior

Повідомлення

Duo Core E2160 200x9 1800MHz
GA-P35-DS3.
2xHynix 1 GB DDR2 800 MHz
У меня такая проблема. Система при разгоне не проходит тесты(например S&M).
Поставил FSB 350. Система нормально загрузилась но при прохождении теста CPU(FPU)температура скакнула до 81С (Core Temp 0.95.4) и ПК мягко перегрузился (не скинув настройки БИОС). Нормально установил кулер(ZM9700LED), по советам “экспертов” c оверклок.ru термопласту намазывал с помощью пластиковой карты тонким слоем,- вот и температура такая заоблачная была(при таком способе термоинтерфейс вообще не дает контакта крышки ЦП с подошвой кулера). Температура перед перезагрузкой была 74 С …. Снизил FSB до 333MHz при этом перезагрузка произошла на 69. Подскажите в чем тут может быть проблема, не разогнанный(без контакта с кулером) ЦП нагревался до 67 и никаких проблем вообще не наблюдалось.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ну ты хоть профиль заполни и напиши повышал ли ты где либо напруги,и проверь контакт с процом,ведь когда я гнал свой для бенчей то при 3650(1.55в) температура была 74-76,а при 3300(1.45) вобще 64-66.Кулер по ефективности сравним с твоим.Кстати на какой частоте у тя память пашет при разгоне?
GurMan
Member

Повідомлення

Mongol
У меня Е2160. Когда гнал до 3.5ггц, то темпа и до 86 доходила и никакого ребута, только тротлинг ;) Так что дело тут не в перегреве. Я думаю, это нехватка питания на ядро.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

GurMan
ето у тя на термаллайте до 86 при 3500 доходило? :eek:
GurMan
Member

Повідомлення

Нет, у меня Thermalright SI-128, но дело не в нем. У меня несколько странный камень. После 3.3ггц ему для стабильности нужно весьма существенное повышение напруги. Получаеться какая-то нелинейная зависимость частоты и напруги... На 3.5ггц я прошел 30мин ОССТ только при 1.62в. Температуру я мерял HW_Monitor`ом при включенном тесте SnM:CPU(FPU). Сейчас я работаю на 3274=409х8 при напруге 1.4в
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

мой камень тож к напруге неравнодушен-до 3060 на номинале,а далше повышать и повышать напругу.
Mongol
Junior

Повідомлення

GurMan:Mongol
У меня Е2160. Когда гнал до 3.5ггц, то темпа и до 86 доходила и никакого ребута, только тротлинг ;) Так что дело тут не в перегреве. Я думаю, это нехватка питания на ядро.
Подскажи какие напруги поднимал скажем для частоты ЦП на 2.8GHz, 3.0 GHz, 3.2 GHz, 3.4 GHz. В моем случаи для FSB 350MHz 3150 по процу напругу на ядре ставил 1,41 против 1,32 номинальной и такой ребут тоже наблюдался, на всем остальном напруг не трогал.
И второй вопрос по вторичным таймингам, везде просто пишут последовательность цифр х1-х2-х3-х4 и мне кажется что не факт что в БИОСе эти тайминги так последовательно и идут х1-х2-х3-х4, а не х3-х4-х1-х2 например. Где можно посмотреть точное название и значение для них.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Mongol
мож чипсету напруги не хватает?попробуй немного поднять.,А вторичные тейминги лутше не трогать,только основные.
Відповісти