Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hostl
Junior

Повідомлення

А что будет если неудастся разблокировать ядра?у меня phenom x2 545 думаю какнибудь попробывать разблокировать да вот незнаю ещё надоли это)))

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
И на какой частоте будет работать проц после разблокировки???
Phenom
Junior

Повідомлення

Hostl, почитай статью
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/?lang=ru" target="_blank

Блин!!! Так что же делать...Покупать Phenom II X2 550 или может тогда Athlon II X2 250???...И какие интересно шансы разлочить фен на этой мамке: ASUS M4A785TD-V EVO???...Просто хочу системник собрать до 3300грн. со встроенным видео и DDR3...вот и думаю уже неделю! :rolleyes:
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Фен 550й конечно же покруче ;)
Hostl
Junior

Повідомлення

Компания BIOSTAR анонсирует простую в использовании утилиту BIO-unlocKING, которая позволяет активировать функцию улучшенной подстройки частоты (ACC) на процессорах AMD.

Мы не раз уже рассказывали в прошлом году о возможности разблокировки ядер на процессорах AMD. Это позволяет совершенно бесплатно увеличить производительность. Теперь же данная возможность стала доступна и не искушенным пользователям, которые не хотят разбираться в тонкостях работы с настройками BIOS. Утилита позволяет включить функцию ACC и разблокировать дополнительное третье или четвертое ядро нажатием одной клавиши на клавиатуре. При этом во время загрузки системы есть возможность выбора конкретного ядра: нажатие F4 разблокирует четвертое ядро, а F3 – третье. Дополнительно в BIOS можно выбрать количество ядер и указать конкретное ядро от core0 до core3. При желании снизить энергопотребление можно выключить несколько лишних ядер. Технология BIO-unlocKING также позволяет производить регулировку частоты процессора до 6.6 ГГц.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вот только где эту утилиту скачать, везде искал)))

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Попытался всётаки испытать удачу,залез в bios,выставил в нём функцию acc на авто сохранил,перезагрузил,и ничего неоткрылось никаких дополнительных ядер)))

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Кароче попробывал я в bios в функции acc изменить значение на all cores перезагрузил теперь проц распознаётся как четырёх ядерник но всёравно два ядра тока работают(( может попробывать теперь в асс на авто сделать?
Zendar
Member

Повідомлення

Hostl:А что будет если неудастся разблокировать ядра?у меня phenom x2 545 думаю какнибудь попробывать разблокировать да вот незнаю ещё надоли это)))

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
И на какой частоте будет работать проц после разблокировки???
1) Ничего не будет. Останется двухъядерным=)
2)Мать то какая? НА Gigabyte делаетс так- ACC на авто и ECC Firmware что-то там в режим hybrid
3) Частота.. как повезёт. Разгон не меньшая лотерея чем разблокировка=)
Hostl
Junior

Повідомлення

Zendar мать от gygabit GA-MA785GMT-UD2H

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Zendar вот думаю попробывать так как ты говоришь)) "НА Gigabyte делаетс так- ACC на авто и ECC Firmware что-то там в режим hybrid"

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Нет неполучилось и так и так, всёравно 2 ядра тока задействованы))
Phenom
Junior

Повідомлення

Hostl, а если ACC Per Core, ECC-hybrid и Value (All Cores) -2%??? Пробовал?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Точнее так:

EC Firmware Selection [Hibrid]
Advenced Clock Calibration [All Cores]
Value (all cores) [-2%]
Hostl
Junior

Повідомлення

Phenom нет) сейчас попробую.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
а да да пробывал,это в той ссылке было указано которую ты давал мне, неполучилось))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Проц распознаётся phenom ll x4 B45 3.01GHz=)) тока всёравно 2 ядра так и остались)))
Phenom
Junior

Повідомлення

может мать надо другая??? не знаю.

У них там была GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P
Hostl
Junior

Повідомлення

Ну не знаю в чём фишка вапще=)) может и в мамке дело а может и в проце ))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
у некоторых включались ядра только после перепрошивки биоса)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в одной теме нашел кароче там пишут если биос до последней какойто версии прошить то можно ядра в ручную выставлять.
Phenom
Junior

Повідомлення

а им что влом написать: какая версия и где её можно качнуть???? :spy:
Hostl
Junior

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... start=1340

Phenom вот тут эта тема где чувак говорит прошить биос.

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 22 секунды:
Подожду когда прога выйдет BIO-unlocKING может через неё чё получится сделать=))
Hostl
Junior

Повідомлення

вот думаю рискнуть чтоли и биос прошить, и попробывать вручную ядра включить))

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Вот в диспетчере устройств главное четыре ядра показывает))
anatolikostis
Member

Повідомлення

ты по ходу с нас прикалываешься???!!!
диспетчер светит - чего еще надо...
:)
Hostl
Junior

Повідомлення

anatolikostis нет ты не понял,не в диспетчере задач а в деспетчере устройств)))
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Чтоб не создавать новую тему решил спросить кто покупал Фен 555й,как он по производительности в номинале?Разблокировка не интересует,хотя если кому интересно,можете и ето обсудить.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Хочется пересесть на АМ3. Жду пока в базе появятся х3 425 трэй и буду по одному заказывать и пытаться разлочить в феном. :shuffle: Пока есть только 435, но я так понял, что они фе для разлочки :lamer:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
xxDxx - Пропус либо ядро, либо (если Рана-x3) - "предок" ядра...
xxСxx - а тут - Deneb с низкими лотерейными шансами... Причём разлочка с большой вероятностью - получится...
то Вы сможете попытаться разблокировать и кэш и четвёртое ядро. Но такая вероятность высока для камней выпущенных на 33...38 неделе прошлого года. Для других недель статистика разблокировки - пониже, но возможна.
kms0603
Junior

Повідомлення

у меня на материнке Biostr TA790GX A2+ Фен550 разблокировался, разогнать не напрягаясь удалось до 3,7Гц.
Но чтобы разблокировать пришлось перебрать штук 5 версий БИОСа пока нашел который позволяет разлочку - причем это оказалась не самая свежая версия...
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Интересно,а что если мать не поддерживает например TDP 125 ватт,а максимум 95,то в таком случае как обстоять будут дела с разблокировкой фена 550-555 ?Насколько я знаю тепловой пакет после разблокировки возрастает?
parasite
Junior

Повідомлення

А никто не подскажет, можно ли разлочить Атлон 7850 ВЕ???
Відповісти