Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Tratil
Junior
Хм, странно однако ,я биос не ковырял, но вроде включены все инструкции, или нет?
- спойлер
-
Roma
Member
Да вроде у вас всё включено (скорее всего мать посвежее чем на п35)
-
pashinsky
Junior
Обладаю 2-мя платами LGA 775 (Gigabyte GA P35 DS3L и Asus P5Q PRO P45) на Гигабайте Проц Х5450 без модификации биос проходит тесты на частоте 3800mHz а на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?Roma:CineBench 4.7 - на линХ за 10 сек запели дроселя- спалю мать- на работе п35дс3л 3 фазы питания всего - дома обновлю на домашней мамке биос там по серьёзномуп 35дс3п- выложу вечером резалты, и счас попробою что то с Х48 платинум сделать
-
Капитан Немо
Member
А какой-нить Dual-Core Pentium, не Xeon, на Асусе работает? мать живая вообще?
-
Roma
Member
не знаю хорошо это или плохо но тест прогнал
- Вкладення
-
-
WeeMee
Member
Roma
вы х48 уже пробовали?
вы х48 уже пробовали?
-
Alsu1961
Junior
У меня плата Asus P5Q PRO, процессор Е5420. Работает всё нормально, только при загрузке ругаетсяpashinsky:Обладаю 2-мя платами LGA 775 (Gigabyte GA P35 DS3L и Asus P5Q PRO P45) на Гигабайте Проц Х5450 без модификации биос проходит тесты на частоте 3800mHz а на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?Roma:CineBench 4.7 - на линХ за 10 сек запели дроселя- спалю мать- на работе п35дс3л 3 фазы питания всего - дома обновлю на домашней мамке биос там по серьёзномуп 35дс3п- выложу вечером резалты, и счас попробою что то с Х48 платинум сделать
To unleash this CPU`s full power, pease perform BIOS update process.
BIOS обновлён до последней версии. Процессор видит как 5420, всё нормально. Подскажите, что сделать чтобы эта запись при загрузке не появлялась?
-
MogHbIu
Junior
Всё-таки капитально загорелся новым процом, но до сих пор в раздумьях: есть возможность взять x5460 за 63$ и e5450 за 67$
'Е'шки, я так понял, те-же яйца только не такие троглодиты электричества? Разгонный потенциал такой-же как и у 'Х'ов?
Стоит-ли переплачивать и, вообще, есть-ли смысл?
'Е'шки, я так понял, те-же яйца только не такие троглодиты электричества? Разгонный потенциал такой-же как и у 'Х'ов?
Востаннє редагувалось 07.02.2014 00:45 користувачем MogHbIu, всього редагувалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Alsu1961
1) Скорей всего вбито в сам биос - не зависит от версии
2) Попробуй найти пункт "notification" и "fast boot" - соответственно первый off, а второй on.
1) Скорей всего вбито в сам биос - не зависит от версии
2) Попробуй найти пункт "notification" и "fast boot" - соответственно первый off, а второй on.
-
Alsu1961
Junior
В инете где-то читал, что реально Е от Х отличаются по потреблению незначительно и разгонный потенциал у Х гараздо выше. У самого есть Е5420 (2,5ГГц, 80Вт) и Х5450 (3,0ГГц, 120Вт). Установил на Асус P5Q PRO Е5420 (2,5ГГц, 80Вт), т.к. мне скорость не особо нужна, а греть лишние Ваты не хочеться. Может кто подскажет как реально проверить потребляемую мощность процессора?MogHbIu:Всё-таки капитально загорелся новым процом, но до сих пор в раздумьях: есть возможность взять x5460 за 63$ и e5450 за 67$
-
MogHbIu
Junior
У меня, кстати, та-же мать.Alsu1961:В инете где-то читал, что реально Е от Х отличаются по потреблению незначительно и разгонный потенциал у Х гараздо выше.
Хочется продлить жизнь своему "старичку" на как можно дольшее время, по-максимуму, но смотрю также на целесообразность такой "печки".
-
Apelsin
Junior
Alsu1961
Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
Добавлено через 5 минут 43 секунды:
У меня мать ASUS P5QL Pro. Были танцы с бубном, решил. Смотри мои постыpashinsky: ... на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?
-
Roma
Member
не старт (у меня в сокете ножка одна выломана- может она нужна ждля хенонов)WeeMee:Roma
вы х48 уже пробовали?
(я даже на матерях те 2 ряда ножек подгибал ввер , потому как на работе на п35дс3л- только таким способом и удалось завестись
больше 4гГц камни не стабильны мои на 4.14 ещё некоторые тесты можно проводить а на 4.23 только винда (460 и 470 шина соответсвенно ,на 500х8 камень гне старт где то я виддел что х5470 на 500 умеет заводиться но камень камню рознь) свой ку 6600 3.6 гГц отддал сыну а его ку 6600 буду проваливать .
-
pashinsky
Junior
Мать купил б/у в июне 2013, установил на нее 100% рабочий Q8400 стоявший до того на Gigabyte GA P35 DS3L и благополучно работавший на 3500mHz 2 года. ASUS брал для перекидки и большего разгона квада, а старый гигабайт решил приспособить под NAS. При первом запуске квада на Асусе, плата странно себя повела (все вентиля закрутились, а мать не стартовала и не загорался экран монитора). Я ее включал/выключал и провод дергал, и батарейку вытягивал, и джампер переключал. В итоге через минут3-5 шаманства и танцев с бубном мать все-таки стартанула и проц погнался до 3600. На этом все пошло своим не спешным чередом, с рецедивами глюка с переодичностью раз в 2-3 месяца, но не особо напрягало. Месяц назад наткнулся на данную ветку на форуме, загорелся реализовать данное решение и у себя (к тому-же была кстати мысль усилить процессор на NAS, вместо стоявшего там E6300@2800mHz но тупившего при транскодинге видео на лету через PLEX на телик и планшет). В итоге купил Х5450 на Аукро за 522грн. + адаптер и решил прикупить к нему охлад thermalright true spirit 140 (полинял на пол кучи денег (бизнес по русски)). В итоге при усановке Х5450 на ASUS P5Q PRO эта бедолажка впала в ступор (рецидив глюка, в начале поста), все попытки нормально запустить Windows не привели к успеху (правда пару раз винда даже запустилать, но через пару секунд - синька). Процессор в биосе определяется корректно, сам биос я перешивал на все возможные версии, которые можно накатить+делал патч - все без толку (ступор) При установке 2,4-х ядерок плата поначалу тоже тупит (писал вначале) потом стартует и нормально работает до следующего старта (не важно отрубалось питание или простой софтовый перезагруз). При старте пишет нажмите F1 или F2 (настройки приоритета загрузочных устройств сбиваются и ось не грузится, приходится настраивать BOOT).Капитан Немо:А какой-нить Dual-Core Pentium, не Xeon, на Асусе работает? мать живая вообще?
Теперь сижу и думаю куда двигаться (брать другую мать на 775 или мучать эту дальше, только мысли идеи иссякли куда рыть).
P.S. Если у кого то есть соображения, прошу поделиться ими, ибо уже замучался совсем.
P.S.S. Удивило то, что на бюджетном Гигабайте проц стартанул сразу без танцев с бубном и плата даже не ругнулась, а на более дорогой и продвинутой АСУС нужно биос шаманить
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Apelsin
У меня на Гиге проц нормально работает с той же памятью, думаю дело в материнке (либо ремонт, если возможно починить, либо покупка другой).
P.S. Сомнительный получился у меня апгрейд
-
MogHbIu
Junior
а откуда эти лишние ватты, по-вашему, берутся на тепловыделение? из розетки. собственно жрёт больше - больше греется.Apelsin:Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
-
pashinsky
Junior
MogHbIu
Я читал Ваши посты и увидел, что у Вас такая-же материнка. Скажите у Вас тандем мать+Ксеон нормально работает, без бубна?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
P.S. Есть желание преодолеть психологический барьер 4гигаГерца
Я читал Ваши посты и увидел, что у Вас такая-же материнка. Скажите у Вас тандем мать+Ксеон нормально работает, без бубна?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
TrueSpirit 140 держит при 100% загрузке проца температуру 50-55 градусов. Точнее пока не скажу(комп не работает, починю выложу скрины).MogHbIu:а откуда эти лишние ватты, по-вашему, берутся на тепловыделение? из розетки. собственно жрёт больше - больше греется.Apelsin:Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
P.S. Есть желание преодолеть психологический барьер 4гигаГерца
-
MogHbIu
Junior
это уже скажу, когда, наконец, определюсь с процом и вставлю его в систему.pashinsky:Я читал Ваши посты и увидел, что у Вас такая-же материнка. Скажите у Вас тандем мать+Ксеон нормально работает, без бубна?
пока что сижу с c2d e8400.
-
nickell2008
Junior
Alsu1961
Ребята, до сих пор не решил проблему с запуском е5405 на п5к. Проц определяется, но винду не грузит.
Это сообщение легко убирается с вшивкой в биос микрокодов. Было такое же на П5ку ТУРБО.To unleash this CPU`s full power, pease perform BIOS update process.
Ребята, до сих пор не решил проблему с запуском е5405 на п5к. Проц определяется, но винду не грузит.
-
pashinsky
Junior
А Вы винду начисто ставите?
А Вы винду начисто ставите?
-
46Tolik
Member
п5л стоит на ферме, сувал двухядерный ксеон В2 - доходит до загрузки с носителя и все только мигает курсор. с ревизией В3 и г0 на ура. Корок с ревизией В2 не было только от В3. Думаю проблема в этом. Проблема в бивисе 100% (но не микрокод) ибо микростар ест любую ревизию. У вас какая ревизия ксеона? Если корок на такой не было то вас ничего не спасетnickell2008:Alsu1961Это сообщение легко убирается с вшивкой в биос микрокодов. Было такое же на П5ку ТУРБО.To unleash this CPU`s full power, pease perform BIOS update process.