поменяю в магазине в течении 14 дней, авось лучьше попадетсяvitaxa11:androns123
тут ничего не поделать-таков экземпляр
Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
androns123
Member
-
Tassajara
Member
вот ...MaJ0r:Tassajara
мне бут интересен, а не линпак ))) он для меня пустое место )
-
+Tarantul+
Junior
Вы не скальпировали 3770k - нет? Я да. Паста крошиться в руке, при снятии паста не остается на вате, просто кусочки серого вещества... имхать это конечно круто, но делать вывод на собственных размышлениях - некорректно.sheffline_85:ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.oracool:Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
-
Nergallo
Member
А почему у 3770 всего лишь 4 потока (threads)? Тут например, их 8:
![Зображення](http://www.legitreviews.com/images/reviews/1914/3770k-cpuz.jpg)
-
zmax
Member
потому что отключен гипертрейдинг
-
Nergallo
Member
Теперь понятно ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Tassajara
Member
неужели -15 градусов без замены СО не аргумент?+Tarantul+:Вы не скальпировали 3770k - нет? Я да. Паста крошиться в руке, при снятии паста не остается на вате, просто кусочки серого вещества... имхать это конечно круто, но делать вывод на собственных размышлениях - некорректно.sheffline_85: ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
-
dean
Junior
Возник такой вопрос,на который не могу найти ответа
При разгоне повышая опорную частоту шины(bus speed) процессора Pentium G2020 меняется ли частоте шины PCI-E?В биосе материнки никакой информации о таковой не нашел.Понимаю что вопрос не по ивику 3570,но все же подскажите пожалуйста,все таки это родственник,хоть и "бедный".МП MSI Z77A-G43.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Xan Kriegor
Member
Не совсем по теме: ребята, помогите разогнать i7-3770к на Gigabyte ga-z77x-ud5h. До этого была Maximus v gene, к БИОСу которой я, если можно так выразиться, привык, а в "гиговском" - тупо теряюсь. Ради интереса пробовал погнать через EasyTune, но быстро отказался от этой утилиты (4,3 Ггц при 1,332в "разогревали" процессор до 90 градусов). Вручную снизил напряжение до 1,224-1,248в (нормальное напряжение?), выставил множитель 45 и получил порядка 70-75 градусов в linx, НТ и энергосберегалки не выключал, оставив их в положении "авто" (но все делалось в том же "ИзиТюне", так как БИОС отчаянно отказывается сбрасывать настройки на стандартные по какой-то причине, то есть нажимаю "load optimized defaults", но после перезагрузки МП по-прежнему загружает старые настройки, заданные "тюном"; тоже самое происходит, если выставить вручную значения напряжения в БИОС и сохранить их - "мать" их упрямо игнорирует, загружая старые; сброс БИОСа через кнопку ClearCMOS также не дает желаемого результата). Думаю, придется все же извлекать батарейку. Буду благодарен за подробный гайд по разгону "айви" на "Гигабайтовских" МП.
-
Vaha00007
Member
Xan Kriegor
Если извлечение батарейки поможет то хорошо. Причина залипания множителя - повреждение Intel MEI в bios. Попробуйте прошить его по новой
Если извлечение батарейки поможет то хорошо. Причина залипания множителя - повреждение Intel MEI в bios. Попробуйте прошить его по новой
-
Xan Kriegor
Member
Vaha00007, спасибо, но у меня есть еще один вариант: я сохранил профиль "изитюна", так что грешу на него. Вечером попробую удалить его и повторно попробовать сбросить БИОС на "дефолт".
-
Busurmanin
Member
День добрый. Мать ASUS P8Z77-V, 3570K 4.5 Перфома 10 LLC = AUTO
В играх максимум 66 градусов. Как думаете оставить можно на 24/7? Игры Crysis 3, BF3 online
Скальпировать пока не готов но очень хочется.
Камушек берет 5герц но температуры капец
- спойлер
- спойлер
В играх максимум 66 градусов. Как думаете оставить можно на 24/7? Игры Crysis 3, BF3 online
Скальпировать пока не готов но очень хочется.
Камушек берет 5герц но температуры капец
- спойлер
- спойлер
-
Ind1
Member
У меня даже на 1.35 таких температур нет.
-
Busurmanin
Member
На 3570К? Какой кулер и паста? При 1.35 какой множитель?Ind1:У меня даже на 1.35 таких температур нет.
Добавлено через 5 часов 10 минут 15 секунд:
Линкс кстати может и не "левый". Просто запущен в 32-битном режиме. Обратите внимания на скриншот...Tassajara:какой то левый линкс вы дали, на моем качает 99гфлопс, а на вашем 75гфлопсDunveL: Вот правильный Linx AVX
- спойлер
-
MaJ0r
Advanced Member
Ind1
Busurmanin
процессоры греются по-разному. Из своего опыта скажу что хороший процессор может даже больше нагреваться, чем посредственный, хотя напряжение будет больше именно у него.
Busurmanin
процессоры греются по-разному. Из своего опыта скажу что хороший процессор может даже больше нагреваться, чем посредственный, хотя напряжение будет больше именно у него.
-
Busurmanin
Member
Ясно. Но все же допустимо оставлять на постоянно такие температуры? В приложениях и играх греется не больше 66 градусов.MaJ0r:Ind1
Busurmanin
И еще вопрос. Если LLC поднять на ступень выше и снизить оффсет будет надежней или опять же у каждого по своему? Интересуюсь т.к в таком случае у меня вольтаж в пике был 1.096 при 4.5 но температура аналогична
-
MaJ0r
Advanced Member
Busurmanin
отличный проц, LLC не знаю как в уровнях выражается, ну короче я бы ставил такой, при котором просадки минимальные. Просто пользуюсь М5Г и М5Е там уровень Very High без просадок, реальное напряжение которое выставил, то и будет в нагрузке(но это в модифицированных биосах, в тех что на сайте гуляет).
отличный проц, LLC не знаю как в уровнях выражается, ну короче я бы ставил такой, при котором просадки минимальные. Просто пользуюсь М5Г и М5Е там уровень Very High без просадок, реальное напряжение которое выставил, то и будет в нагрузке(но это в модифицированных биосах, в тех что на сайте гуляет).
-
Busurmanin
Member
Ясненько спасибо. Минимальные просадки на LLC ступенью выше.MaJ0r:Busurmanin
Нашел скрин где делал тест:
- спойлер
-
MaJ0r
Advanced Member
Busurmanin
шикарный проц
шикарный проц
-
vitaxa11
Member
Busurmanin
да-камушек клевый![up :up:](./images/smilies/up.gif)
да-камушек клевый
![up :up:](./images/smilies/up.gif)