разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
androns123
Member

Повідомлення

vitaxa11:androns123
тут ничего не поделать-таков экземпляр :dontknow:
поменяю в магазине в течении 14 дней, авось лучьше попадется
Tassajara
Member

Повідомлення

MaJ0r:Tassajara
мне бут интересен, а не линпак ))) он для меня пустое место )
вот ...
+Tarantul+
Junior

Повідомлення

sheffline_85:
oracool:Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
Вы не скальпировали 3770k - нет? Я да. Паста крошиться в руке, при снятии паста не остается на вате, просто кусочки серого вещества... имхать это конечно круто, но делать вывод на собственных размышлениях - некорректно.
Nergallo
Member

Повідомлення

Зображення
А почему у 3770 всего лишь 4 потока (threads)? Тут например, их 8:
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

потому что отключен гипертрейдинг
Nergallo
Member

Повідомлення

Теперь понятно :up:
Tassajara
Member

Повідомлення

+Tarantul+:
sheffline_85: ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
Вы не скальпировали 3770k - нет? Я да. Паста крошиться в руке, при снятии паста не остается на вате, просто кусочки серого вещества... имхать это конечно круто, но делать вывод на собственных размышлениях - некорректно.
неужели -15 градусов без замены СО не аргумент?
dean
Junior

Повідомлення

Возник такой вопрос,на который не могу найти ответа :-/ При разгоне повышая опорную частоту шины(bus speed) процессора Pentium G2020 меняется ли частоте шины PCI-E?В биосе материнки никакой информации о таковой не нашел.Понимаю что вопрос не по ивику 3570,но все же подскажите пожалуйста,все таки это родственник,хоть и "бедный".МП MSI Z77A-G43.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Не совсем по теме: ребята, помогите разогнать i7-3770к на Gigabyte ga-z77x-ud5h. До этого была Maximus v gene, к БИОСу которой я, если можно так выразиться, привык, а в "гиговском" - тупо теряюсь. Ради интереса пробовал погнать через EasyTune, но быстро отказался от этой утилиты (4,3 Ггц при 1,332в "разогревали" процессор до 90 градусов). Вручную снизил напряжение до 1,224-1,248в (нормальное напряжение?), выставил множитель 45 и получил порядка 70-75 градусов в linx, НТ и энергосберегалки не выключал, оставив их в положении "авто" (но все делалось в том же "ИзиТюне", так как БИОС отчаянно отказывается сбрасывать настройки на стандартные по какой-то причине, то есть нажимаю "load optimized defaults", но после перезагрузки МП по-прежнему загружает старые настройки, заданные "тюном"; тоже самое происходит, если выставить вручную значения напряжения в БИОС и сохранить их - "мать" их упрямо игнорирует, загружая старые; сброс БИОСа через кнопку ClearCMOS также не дает желаемого результата). Думаю, придется все же извлекать батарейку. Буду благодарен за подробный гайд по разгону "айви" на "Гигабайтовских" МП.
Vaha00007
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Если извлечение батарейки поможет то хорошо. Причина залипания множителя - повреждение Intel MEI в bios. Попробуйте прошить его по новой
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Vaha00007, спасибо, но у меня есть еще один вариант: я сохранил профиль "изитюна", так что грешу на него. Вечером попробую удалить его и повторно попробовать сбросить БИОС на "дефолт".
Busurmanin
Member

Повідомлення

День добрый. Мать ASUS P8Z77-V, 3570K 4.5 Перфома 10 LLC = AUTO
спойлер
Зображення
Тоже самое только LLC =REGULAR
спойлер
Зображення
На LLC auto проходит все тесты линкса и прайм но есть проблемка. На форумах при написании сообщений бывают секундные паузы и при закрытии окон (сворачивании). Поэтому поставил regular. С ним вроде все стабильно.

В играх максимум 66 градусов. Как думаете оставить можно на 24/7? Игры Crysis 3, BF3 online

Скальпировать пока не готов но очень хочется.
Камушек берет 5герц но температуры капец
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Ind1
Member

Повідомлення

У меня даже на 1.35 таких температур нет.
Busurmanin
Member

Повідомлення

Ind1:У меня даже на 1.35 таких температур нет.
На 3570К? Какой кулер и паста? При 1.35 какой множитель?

Добавлено через 5 часов 10 минут 15 секунд:
Tassajara:
DunveL: Вот правильный Linx AVX
спойлер
http://files.people.overclockers.ru/Xma ... dition.rar
какой то левый линкс вы дали, на моем качает 99гфлопс, а на вашем 75гфлопс
Линкс кстати может и не "левый". Просто запущен в 32-битном режиме. Обратите внимания на скриншот...
спойлер
Зображення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ind1
Busurmanin
процессоры греются по-разному. Из своего опыта скажу что хороший процессор может даже больше нагреваться, чем посредственный, хотя напряжение будет больше именно у него.
Busurmanin
Member

Повідомлення

MaJ0r:Ind1
Busurmanin
процессоры греются по-разному. Из своего опыта скажу что хороший процессор может даже больше нагреваться, чем посредственный, хотя напряжение будет больше именно у него.
Ясно. Но все же допустимо оставлять на постоянно такие температуры? В приложениях и играх греется не больше 66 градусов.
И еще вопрос. Если LLC поднять на ступень выше и снизить оффсет будет надежней или опять же у каждого по своему? Интересуюсь т.к в таком случае у меня вольтаж в пике был 1.096 при 4.5 но температура аналогична
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Busurmanin
отличный проц, LLC не знаю как в уровнях выражается, ну короче я бы ставил такой, при котором просадки минимальные. Просто пользуюсь М5Г и М5Е там уровень Very High без просадок, реальное напряжение которое выставил, то и будет в нагрузке(но это в модифицированных биосах, в тех что на сайте гуляет).
Busurmanin
Member

Повідомлення

MaJ0r:Busurmanin
отличный проц, LLC не знаю как в уровнях выражается, ну короче я бы ставил такой, при котором просадки минимальные. Просто пользуюсь М5Г и М5Е там уровень Very High без просадок, реальное напряжение которое выставил, то и будет в нагрузке(но это в модифицированных биосах, в тех что на сайте гуляет).
Ясненько спасибо. Минимальные просадки на LLC ступенью выше.
Нашел скрин где делал тест:
спойлер
88888888.JPG
Вобщем я понял что температура более не менее.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Busurmanin
шикарный проц
vitaxa11
Member

Повідомлення

Busurmanin
да-камушек клевый :up:
Відповісти