Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Повідомлення

Небольшая ремарка: китаец предложил кооперироваться в группы по 4-5 человек и сразу сбрасывать ему в один день деньги. Если с человека переплатить 4$, то он отправит express доставкой за 3-7 дней в Украину. (я думаю, что можно и так его уломать отправить быстрой)
Если у кого-то возникла идея заказать, напишите мне ЛС, я возможно создам в Skype/VK/Viber группу, чтобы было более удобнее и быстрее делать заказы и не спамить в теме.
К тому же на опт можно всегда выбить скидку. ;)

Плюсом: он обещает если из этих 5 процессоров какой-то не возьмет 4 Ггц (с доказательствами), то цитирую: "IF it could not go to 4G you can send it back to me and i will replace it"
Ну и конечно же, всегда можно открыть спор и отбить часть денег =)
Xellsin
Junior

Повідомлення

Favor_it:Xellsin
узнать бы какая партия и где сие чудо заказывали.
QHQG не соврать бы но вроде было l504...
5-97
Member

Повідомлення

Xellsin
Что-то новенькое, l504. Может, l501?
Xellsin
Junior

Повідомлення

Alexey1977:Xellsin
неплохо, биос специальный или последний с сайта Асус?
смотрю по линпаку - АVX таки выключился.
да выключился биос для non k

Добавлено через 1 минуту:
5-97:Xellsin
Что-то новенькое, l504. Может, l501?
может не спорю просто полирнул сразу теперь жалею надо было хоть фото сделать

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
alex_dey:Xellsin
Ну не знаю. С ценой на эту мамку, мне кажется лучше бы было взять Asrock pro4S + полноценный 6700.
1.39в зашквар немного. Больше для проверить потенциал. 4.0гГц с какой напругой стабильно тянет?
проц как временная затычка брался, на 4.0 работает на 1.20
Востаннє редагувалось 23.09.2016 18:32 користувачем Xellsin, всього редагувалось 1 раз.
Quinson
Member

Повідомлення

Favor_it:Небольшая ремарка: китаец предложил кооперироваться в группы по 4-5 человек и сразу сбрасывать ему в один день деньги. Если с человека переплатить 4$, то он отправит express доставкой за 3-7 дней в Украину. (я думаю, что можно и так его уломать отправить быстрой)
Если у кого-то возникла идея заказать, напишите мне ЛС, я возможно создам в Skype/VK/Viber группу, чтобы было более удобнее и быстрее делать заказы и не спамить в теме.
К тому же на опт можно всегда выбить скидку. ;)

Плюсом: он обещает если из этих 5 процессоров какой-то не возьмет 4 Ггц (с доказательствами), то цитирую: "IF it could not go to 4G you can send it back to me and i will replace it"
Ну и конечно же, всегда можно открыть спор и отбить часть денег =)
Собственно мне предложил тоже самое :D
alex_dey
Member

Повідомлення

Favor_it
Пошлину придется платить.
Quinson
Member

Повідомлення

alex_dey:Favor_it
Пошлину придется платить.
Я думаю он сможет написать, что посылка стоит 149,99 :D
5-97
Member

Повідомлення

Quinson
на моей посылке он написал 10$ :gigi:
Quinson
Member

Повідомлення

Я тут инфу по всем известным инженерным нашел
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Можно закрепить в шапке темы, если инфа нужная.
5-97
Member

Повідомлення

А вот, что я нашёл в вк
спойлер
Зображення
mellow
Member

Повідомлення

alex_dey
Не понимаю как он может чего то там обещать, разгон индивидуален. И 448 может 4Ггц взять. Я думаю нет никакой разницы в этих Cxxx.

Тем более эта картинка с него списана про проценты. Там C679 90% берет 4Ггц. Твой не возьмет, и спора никакого не будет ибо сошлется на 10%... Короче развод это, имхо. Юридически он себя подстраховал)

Хотя конечно ждем тестов.
Востаннє редагувалось 25.09.2016 18:50 користувачем mellow, всього редагувалось 1 раз.
Favor_it
Member

Повідомлення

Сегодня был заказан процессор у китайца - L501C679 в общем-то понимаю, что разницы толком никакой нет, и они тоже хотят на любых циферках наварится. Но в честь моего ДР он скинул мне цену.
Думаю за 2 недельки получу образец.

Просьба к модераторам: оффтопы, флеймы, холивары затирайте, но сообщения к сути темы и обсуждения самого проца оставьте - новенькие ребята с первой страницы перечитывают, и могут упустить что-то реально важное.
Тема создана в информационных целях, в дальнейшем, как будет хотя бы 3-5 образцов на руках у камрадов, откроем тему в Бенчмаркенге и там будут более подробные тесты, а тут обсуждения.

Пожалуйста, будьте лояльны к теме. :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Favor_it
Всё что более менее относится к данному камню, с его особенностями - наздоровье :) :beer:
А чат трёх человек - вырезан, ибо 0 целых 5 десятых % там полезного

Неоднкратно отмечали в теме что превратилась в бардак, люди просто перестают заглядывать ибо неинтересно и конкретики вообще никакой (понятно что нет камней на руках, со всеми вытекающими) кроме размышлений ниочём
gehka3
Катярко

Повідомлення

dropped
Понедельников много в году :rolleyes:
Zaelot
Member

Повідомлення

ребят , может кто поможет мне его заказать (i7 6700t) ? или закажем на пару , хотел бы опробовать данный процессор. Возможно воспользуюсь вашими услугами :)
в лс можно решить , сколько это выйдет по деньгам , а то я как закажу в небо , что ни денег ни проца :gigi:

Добавлено через 51 минуту 31 секунду:
Quinson очень помог его заказать , доступно объяснил , я даже не ожидал :up: . Так что, как придет образец я обязательно отпишу.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

как вам мать msi z170 g43 для разгона инженерника?
Quinson
Member

Повідомлення

wizzar1337:как вам мать msi z170 g43 для разгона инженерника?
Да под него любая мать подойдет, даже на B чипсете, если асрок такие выпустят :D
По частотам он будет как 6700 без разгона, но с чуть более сильным энергопотреблением из-за всяких утечек и прочих особенностей инженерника.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

Quinson:
wizzar1337:как вам мать msi z170 g43 для разгона инженерника?
Да под него любая мать подойдет, даже на B чипсете, если асрок такие выпустят :D
По частотам он будет как 6700 без разгона, но с чуть более сильным энергопотреблением из-за всяких утечек и прочих особенностей инженерника.
любой матери хватит для разгона 3-3.5. а я спрашивал про нормальный разгон хотя бы до 4ггц. например на гиге z170 d3h с э
тим инженерником можно было взять только 3.4 (155 шина почему то предел), на msi z170m mortar 160 шина предел а это 3.5
инфу взял у одного чела с ютуба

upd. пруф Зображення
Quinson
Member

Повідомлення

wizzar1337
ну, по питальнику там все +- одинаково между платами чела.
У g43 примерно такой же.
Если уж хотите хорошего разгона по шине, то тут Асрок лидер. Даже при моей не любви к нему это глупо отрицать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я немного не понял, лидер в чём именно?
Ещё бы пруфы.
Не ветка, а сплошная вода. Надо было её во флейме создавать :lamer:
Відповісти