"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qgeen
Member

Повідомлення

gehka3
Люблю я його! (;
Дякую!

stalker fan
В аттачі скріншот прогона LinX. На нього, в принципі, сильно рівнятись не варто. В квартирі зараз спека, відеокарти працюють (без них в простої на процесорі температура на 12-13°C менша).

Нормальні тести будуть після того, як встановлю якийсь Noctua NH-D14 або Thermalright Silver Arrow. Тоді й пожену його посильніше ніж до цього (як в профілі зараз написано).

Поки-що, в активі тільки цінний досвід, бо до цього раніше справ з герметиками\рідкими металами й іншим щастям застосованим до комплектуючих не мав.
Вкладення
delidbox3570.png
oracool
Member

Повідомлення

Busurmanin
5200, повезло тебе комрад! :lick:
stalker fan
Junior

Повідомлення

Qgeen, спасибо за скриншот, горячевато... :shuffle: размышляю о "скальпировании" своего ivy bridge, хотелось бы чтобы температура под боксовым кулером летом под нагрузкой не превышала 75 градусов, в текущий корпус не поставить кулер выше 60 мм, при 75 градусах боксовый начинает шуметь и это напрягает, температура доходит до тех же 80 с небольшим градусов под линпаком, в играх 70-75, периодически шумит, трудно сказать сколько градусов получится сбить и стоит ли это риска
Busurmanin
Member

Повідомлення

Qgeen: В аттачі скріншот прогона LinX. На нього, в принципі, сильно рівнятись не варто. В квартирі зараз спека, відеокарти працюють (без них в простої на процесорі температура на 12-13°C менша).
В профиле CPU Cooler: Thermalright AXP-140 + Scythe Slipstream 140mm. Это под ним в стоке без турбо буста температура 81 и простой 54? Видики в простое выделяют очень малое кол-во тепла. Тут вопрос напрашивается, что за корпус?
А что было до замены ТИ на ЖМ с температурами?
Или это скрин до замены?
oracool:Busurmanin
5200, повезло тебе комрад! :lick:
:beer:
stalker fan
Junior

Повідомлення

Busurmanin судя по ярлыкам на скриншоте видеокарты не простаивают :shuffle: но, честно говоря, ожидал меньших температур, желания срезать крышку поубавилось, безопаснее поставить тихий низкопрофильный кулер который по эффективности будет не хуже боксового
Qgeen
Member

Повідомлення

stalker fan
Прошу! У вашому випадку, думаю, це буде можливо. Якщо поставити мої відеокарти на паузу, то температури вище 68-69 по Цельсію не піднімаються (вчора ганяв ввечері, правда, було прохолодніше ніж сьогодні).

Busurmanin
Thermalright AXP-140 + Scythe Slipstream 140mm на розігнаному до 4.3 Ггц (1.195В) 3570К зі штатним ТІ давали до 90 градусів під навантаженням. Скриншот знятий сьогодні, пару годин назад (тобто, після заміни) з працюючими відеокартами, в яких сумарне енергоспоживання близько 490 Вт. Вентиляція в корпусі забезпечується двома Scythe Ultra Kaze 2 (push-pull конфігурація), оберти на скриншоті видно (на них вони повинні давати близько 100СFM повітряного потоку). Корпус Chenbro Gaming Bomb 2 алюмінієвий, старого дизайну з верхнім розсташуванням БП.

Нажаль, до скальпування на боксовому кулері процесор не тестував (велика помилка, як я зараз розумію).
Busurmanin
Member

Повідомлення

Qgeen две 120-и как по мне маловато, какими бы они производительными не были (одна из которых дует на жесткие) , для пары 7870 в Miditower корпусе. Температура карт вероятно под 80-85 градусов воздух с который подымается вверх и втягивается процессорным кулером. С кулером "башенного" типа будет тоже самое.
Это сугубо ИМХО. :beer:
Qgeen
Member

Повідомлення

Busurmanin
Згоден. Мене теж подібні думки турбують. Думаю робити в лівій боковій стінці блоухоли під 2 140мм вентилятори, щоб дули прямо на відеокарти. З температурою карт Ви не помилились (;

З'явилась ще думка AIO водянку встановити на процесор, правда, в корпус більше ніж на одну секцію радіатор без доробок не влізе.
Busurmanin
Member

Повідомлення

Qgeen я не силен в охлаждении. В стенке действительно нужны места под 140 вентили но не факт, что это поможет т.к понадобятся еще "вытягивающие". У меня была та же проблема с Thermaltake Soprano DX. Полностью аналогичная только с одной 670-ой. Решил не портить корпус т.к резать цельную стенку из оргстекла рука не подымалась. В итоге, Soprano DX переехал к Матери, а я решил вопрос покупкой Thermaltake Chaser MK-I, который по сравнению с DX выглядит чуть по детски)) но при этом намного холоднее тише и удобней в сборке. Кстати в боковой стенке сетка под 200мм вентилятор, который расположен прямо напротив GTX670, а она в свою очередь выдувает горячий воздух прямо в нее.
Не уговариваю на покупку нового корпуса... просто рассказываю как было у меня)).
Mauzer
Member

Повідомлення

Alpesyn:Специально по просьбеNicDim
ЗображенняЗображення

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Busurmanin
мне нравится :beer:
только лезвие это уже анахронизм, тиски рулят
У Вас 4.5 на 1.16?!?! Невероятно!!! А что в BIOS ставили, если не секрет...
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Mauzer:У Вас 4.5 на 1.16?!?! Невероятно!!! А что в BIOS ставили, если не секрет...
А чего тут невероятного? Проц просто удачный попался с низким VID. У меня для 4,5 нужно 1,24В, правда, НТ при этом включен, а температура "плавает" в районе 85-90 градусов под NH-D14. Тоже подумываю на досуге о том, чтобы снять скальп, но тупо боюсь угробить камень. Эх, был бы где-нибудь местный умелец - думаю, я бы отважился на эксперимент, а так...
Mauzer
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
Mauzer:У Вас 4.5 на 1.16?!?! Невероятно!!! А что в BIOS ставили, если не секрет...
А чего тут невероятного? Проц просто удачный попался с низким VID. У меня для 4,5 нужно 1,24В, правда, НТ при этом включен, а температура "плавает" в районе 85-90 градусов под NH-D14. Тоже подумываю на досуге о том, чтобы снять скальп, но тупо боюсь угробить камень. Эх, был бы где-нибудь местный умелец - думаю, я бы отважился на эксперимент, а так...
Я свой 3770к скальпировал, получилось аккуратно, в сервисе при желании не подкопаться... У меня на 4.9 просит более 1.47... а это очень много... но после скальпирования и нанесения CLPro (и на крышку, и на кристалл) температура ну просто невероятно ушла в низ... куллер Noctua C14...
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Не сомневаюсь, что температура упала заметно, отодвинув планку разгона. Был бы у меня 3570к - решился бы. Риск угробить камень за без малого 350 у.е. меня останавливает.
Alpesyn
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
так тут собрались все кто риск любит ))
Mauzer
на руоверах в профильной ветке о материнках все разжевано донельзя, офсет стоит со знаком минус )
Mauzer
Member

Повідомлення

Alpesyn:Xan Kriegor
так тут собрались все кто риск любит ))
Mauzer
на руоверах в профильной ветке о материнках все разжевано донельзя, офсет стоит со знаком минус )
Спасибо, там - действительно много информации! :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вскрыл 3770К, 69 гр в линксе самое горячее ядро теперь, по словам владельца было то-ли 84 то-ли 87 (я не проверял "до")
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3:Вскрыл 3770К, 69 гр в линксе самое горячее ядро теперь, по словам владельца было то-ли 84 то-ли 87 (я не проверял "до")
gehka3, было, если не ошибаюсь, 84 по самому холодному (1-ому) и 91 по самому горячему (3-ему) ядру при том же вольтаже и под тем же охлаждением, что и у Вас.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Ну тогда это очень хороший результат 22 гр в минус :)
Yalg
Member

Повідомлення

У новых Xeon E3 V3 тоже говно под крышкой, или припой?
Timedemo
Member

Повідомлення

вскрыл 3570К минус 20градусов, под крышку МХ-3
вскрыл 3770К минус 20 градусов, под крышку ЖМ про
вскрыл 4770К минус 35 градусов, под крышку ЖМ про
вскрыл 3570К минус 20 градусов, под крышку ЖМ про

все вскрывал тисками, сдвигом.
Відповісти