Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Петрович
Member
Проц недавно вышел. Какой там поторговаться...
-
Eranel
Member
Подскажите что можно воткнуть для охлаждение 9800GT?
-
Eranel
Member
ребят. подскажите ещё кое-что. хочу заменить память. сейчас стоят 2х2GB PC-6400 800 вроде бы kingston
стоит ли менять на PC2-8000 1000MHz DDR2 OCZ (OCZ2P10004GK)
стоит ли менять на PC2-8000 1000MHz DDR2 OCZ (OCZ2P10004GK)
-
pasha4ur
Member
Маму купи сперва и кулер
-
Eranel
Member
блин. ну а с памятью чего? уйдёт ведь. цена за 2 плашки в 2гб каждая
84$
плюс память оверовская.
84$
плюс память оверовская.
-
Eranel
Member
Вот итог. Теперь мать P5K WS
теперь что и как делать? С чего начинать.
теперь что и как делать? С чего начинать.
-
bitrate
Member
под этот проц ни нужна не оверская память ни плата, разогнать до 4000мгц и выше, можно на трех годовалой плате, на 965 или P31 чипе.
если потом будешь ставить 4х ядерник то брать мать на P35/P45 нужно, P5K WS сойдет под не большой(рекордный) разгон квада
если потом будешь ставить 4х ядерник то брать мать на P35/P45 нужно, P5K WS сойдет под не большой(рекордный) разгон квада
-
pasha4ur
Member
Я ему это говорил. Видно деньги девать некуда...bitrate:од этот проц ни нужна не оверская память ни плата, разогнать до 4000мгц и выше, можно на трех годовалой плате, на 965 или P31 чипе.
-
Eranel
Member
я эту мать и брал с расчётом что потом на квад сяду
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
З.Ы. Какие тесты на стабильность мне надо установить?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
лучше теперь говори, как гнать. на сколько что снизить, насколько что поднять.pasha4ur:Я ему это говорил. Видно деньги девать некуда...bitrate:од этот проц ни нужна не оверская память ни плата, разогнать до 4000мгц и выше, можно на трех годовалой плате, на 965 или P31 чипе.
З.Ы. Какие тесты на стабильность мне надо установить?
-
pasha4ur
Member
гонится все также само, как и на первых страницах тебе разжевывали. Тест ОССТ 3. Только охлаждай его хорошо.
-
Eranel
Member
кого охлаждать?
плюс толком не понял как гнать.
если можно то по пунктам.
1) снизить частоту.. если заведётся то см пункт 2, если нет делай то то то.
плюс толком не понял как гнать.
если можно то по пунктам.
1) снизить частоту.. если заведётся то см пункт 2, если нет делай то то то.
-
Eranel
Member
-
Eranel
Member
Почему в FSB Frequency я не могу поменять частоту? Жму enter и ничего не происходит?
FSB Strap to North Bridge есть какие то частоты, но они не относятся к нему.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Отбой паника. Понял как. 266 взяла легко. без поднятия напруги. Температура я вам скажу, ни на градус не поднялась
сколько ставить напругу на цпу? 1.45?
И ничего страшного что изначально поставил частоту памяти 533(оно запустилось, делитель стал 3:4), и с такими таймингами, которые на скрине.
Добавлено спустя 49 минут 29 секунд:
Пока что итог таков. 3900 взялось. При установке 1.3В на проц, он отказался стартовать. Когда поставил 1.4В завёлся, хотя все проги видят 1.36-1.37 примерно.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
ОССТ не проходил ещё. Делал тест стабильности системы в everest
макс температура 78. Согласитель. Не так плохо, с кулером за 10$ ^^
Залман поставлю чуть позже.
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
напруга на памяти в биосе стоит как авто. напруга 1.45 в биосе.Хотел поставить 1.6, но повис прямо в биосе. Частоту 315(4.1ГГц) - стартует, но винда не грузится(синий экран смерти). Тоже самое на 323. Может это связанно с памятью, ибо там напругу не повышал? Или поставить залман(сейчас как то кулер за 10$), но при этом в самом корпусе 2 залмана стоят, и пробывать повысить напругу до 1.5?
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
Хм. Заметил сейчас сам. По идеи должен быть старт и при меньшей напруге.
Когда поставил 1.4250 (в системе 1.4), то вылезали какие то ошибки "ошибка чтения из памяти" у любого приложения.
Поставил тогда 1.4375. Система стартанула, винда загрузилась. Пара секунд и синий экран смерти. Может это потом что я напругу на памяти не повышаю?)))
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Собственно ещё вот так можно. И это всё с кулером за 10$
думаю если поставить залман от серии 7000 и выше, то будет температура ниже. На данное время в простое она 36, по показателям программы RealTemp
Напруга на памяти 1.8
FSB Strap to North Bridge есть какие то частоты, но они не относятся к нему.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Отбой паника. Понял как. 266 взяла легко. без поднятия напруги. Температура я вам скажу, ни на градус не поднялась
сколько ставить напругу на цпу? 1.45?
И ничего страшного что изначально поставил частоту памяти 533(оно запустилось, делитель стал 3:4), и с такими таймингами, которые на скрине.
Добавлено спустя 49 минут 29 секунд:
Пока что итог таков. 3900 взялось. При установке 1.3В на проц, он отказался стартовать. Когда поставил 1.4В завёлся, хотя все проги видят 1.36-1.37 примерно.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
ОССТ не проходил ещё. Делал тест стабильности системы в everest
макс температура 78. Согласитель. Не так плохо, с кулером за 10$ ^^
Залман поставлю чуть позже.
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
напруга на памяти в биосе стоит как авто. напруга 1.45 в биосе.Хотел поставить 1.6, но повис прямо в биосе. Частоту 315(4.1ГГц) - стартует, но винда не грузится(синий экран смерти). Тоже самое на 323. Может это связанно с памятью, ибо там напругу не повышал? Или поставить залман(сейчас как то кулер за 10$), но при этом в самом корпусе 2 залмана стоят, и пробывать повысить напругу до 1.5?
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
Хм. Заметил сейчас сам. По идеи должен быть старт и при меньшей напруге.
Когда поставил 1.4250 (в системе 1.4), то вылезали какие то ошибки "ошибка чтения из памяти" у любого приложения.
Поставил тогда 1.4375. Система стартанула, винда загрузилась. Пара секунд и синий экран смерти. Может это потом что я напругу на памяти не повышаю?)))
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Собственно ещё вот так можно. И это всё с кулером за 10$
думаю если поставить залман от серии 7000 и выше, то будет температура ниже. На данное время в простое она 36, по показателям программы RealTemp
Напруга на памяти 1.8
- Вкладення
-
-
-
-
pasha4ur
Member
Похоже, что в этой теме безсмысленно что-то писать :Eranel:напруга 1.45 в биосе.Хотел поставить 1.6, но повис прямо в биосе.
Выше 1,45 Кор 2 Дуо и Квады деградируют. А для Пентиума так вообще. Успехов. Пока.pasha4ur:Напряжение на процессоре не поднимай выше 1,40в и ничего не испортишь.
-
Igorzp
Member
Кстати, на сайте интела максимальное напряжение указаное для этого проца 1,3*В
-
Eranel
Member
Всё можно.
И так. Сейчас сея мать и проц, находятся в первом корпусе, там только кулер за 10$
Разгона добился 4.1ггц. Тест ОССТ - перегрев спустя 30 секунд
Опускаем частоту. 3.9ггц. Тест ОССТ - перегрев спустя 10 минут.
Отсюда я делаю выводы. То что в другом корпусе, он на 3.9 будет стабилен. на 4.1 не уверен.
В другом корпусе кулер будет залман, плюс в самом корпусе 3 вентиля залман стоят.
И так. Сейчас сея мать и проц, находятся в первом корпусе, там только кулер за 10$
Разгона добился 4.1ггц. Тест ОССТ - перегрев спустя 30 секунд
Опускаем частоту. 3.9ггц. Тест ОССТ - перегрев спустя 10 минут.
Отсюда я делаю выводы. То что в другом корпусе, он на 3.9 будет стабилен. на 4.1 не уверен.
В другом корпусе кулер будет залман, плюс в самом корпусе 3 вентиля залман стоят.
-
pasha4ur
Member
Eranel:Отсюда я делаю выводы. То что в другом корпусе, он на 3.9 будет стабилен.
Вау.
погоняй его еще на таком разгоне и будет у тебя стабильные 3,6ГГц
-
Eranel
Member
Ну дык на 3.9 я его оставлю на 3 часа.
3.6 увы не будут стабильными 3.9 будет.
3.6 увы не будут стабильными 3.9 будет.
-
Armagedon
Member
Eranel с таким напряжением он у тя через месяц и на 3.6 стабилен не будет! И кста наф те это 4гигагерца? Поставь ~3.6 и напряг поменьше поставь
-
Eranel
Member
т.е даже 1.37 (что есть максимальное рекомендуемое напряжение на сей проц), всё равно будет нестабильным?