"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Busurmanin
Member

Повідомлення

Вскрыл и я свой. Без происшествий не обошлось чуть коцнул подложку но не глубоко... обошлось испугом... "вплоть до поседения". :laugh: Резал лезвием кстати...
До
спойлер
5000Stab.JPG
После
спойлер
Test 2.JPG
Теперь можно тестить и выше 5Ггц по линкс но нужно теперь охлаждать как то мат. плату.
Test 3.JPG
Alpesyn
Member

Повідомлення

Специально по просьбеNicDim
ЗображенняЗображення

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Busurmanin
мне нравится :beer:
только лезвие это уже анахронизм, тиски рулят
gehka3
Катярко

Повідомлення

Busurmanin
Видел вчера пост на ру, вот зачем лезвием решили? Тиски намного безопаснее, все (и теоретики и практики) единогласно пришли к этому мнению, и ваши тиски справились-бы отлично.
Ну да главное - обошлось :up:

Поздравляю, теперь 5200 на постоянку можно оставлять :beer:
NicDim
Member

Повідомлення

Alpesyn
сенкс, вода как всегда рулит :)
Gecko
Member

Повідомлення

Ну у вас и камни ребята! :eek: Завидую черной завистью :laugh:
Busurmanin
Alpesyn
Можно узнать, какие Batch# у ваших экземпляров?
Busurmanin
Member

Повідомлення

Alpesyn: Busurmanin
мне нравится :beer:
только лезвие это уже анахронизм, тиски рулят
:beer: Если надумаю брать хассвел попробую еще тиски если следующие ревизии будут получше того "Г", которое продают сейчас.
gehka3:Busurmanin
Видел вчера пост на ру, вот зачем лезвием решили? Тиски намного безопаснее, все (и теоретики и практики) единогласно пришли к этому мнению, и ваши тиски справились-бы отлично.
Ну да главное - обошлось :up:

Поздравляю, теперь 5200 на постоянку можно оставлять :beer:
Побоялся в такие массивные тиски его ставить.))
Спасибо! Не.. 5200 на постоянку не оставлю т.к еще не решил вопрос с охлаждением материнки, а там что-то греется хорошо то ли около сокетное пространство, то ли что-то внизу.
Пока оставил как было 4600 только темпы теперь мах. 63 в линкс, а в играх, программах 53.

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Gecko
batch 3233b665 но я так понял, что по нему искать бесполезно.
Востаннє редагувалось 26.06.2013 16:06 користувачем Busurmanin, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Busurmanin
Ищите что греется, кстати в биос мамки нет случайно энергосберегашек питальника (как в msi например)? может не все фазы в работе?

Может банально сместился радиатор на силовиках на МП, или зацепили его, ТИ рассыпался между мосфетами и радиатором, от того и греется
Busurmanin
Member

Повідомлення

gehka3:Busurmanin
Ищите что греется, кстати в биос мамки нет случайно энергосберегашек питальника (как в msi например)? может не все фазы в работе?

Может банально сместился радиатор на силовиках на МП, или зацепили его, ТИ рассыпался между мосфетами и радиатором, оттого и греется
Вот по поводу фаз питания не помню если честно. Да и о "энергосберегашек питальника" не слышал. Нужно глянуть.
У меня не один вентилятор не дует на мать. Только фронтальный 200мм немного "делает ветер" возле нее. Не помню точно на какой частоте трогал радиатор на силовиках но он точно был хорошо горячим т.е ТИ думаю в норме. На крышке крепление под 200мм вентиль но не хотел его ставить т.к шум добавит но похоже придется.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Busurmanin
Вода на мать как вариант, но по стоимости не сравнится ни с одним 200 мм вентилем, да и сильного наддува думаю не нужно будет - организуйте сквознячёк и всё подостынет думаю :)
Busurmanin
Member

Повідомлення

Да уж. Вода на мать это хорошо. Думал в сентябре сделать сбор но пока не уверен, что хочу потратить 3500-4000 на охлаждение, а вентилятор наверно возьму. Видел кстати на барахолке продавали битфеникс 200мм сейчас буду искать.
Спасибо!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Busurmanin
И запитайте его через переходничёк понижающий :up:
mEn4iK
Member

Повідомлення

Alpesyn:NicDim
Мой опыт показывает, что после стабильных 10 часов LinX и суток prime95, копм падал в ресурсоемкой игле типа Metro или Ведьмак.
Так что мои критерии стабильности именно они - ресурсоемкие игры.
А грелки эти так баловство.
Я вот тоже не доверяю "грелкам", для меня стабильность это рендеринг одной тестовой сцены, рендерит примерно минут 3-7, но если не стабильно что-то то сразу падает макс :)
tycoon
Member

Повідомлення

эх... как же мне не терпится вступить в ваши ряди :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

tycoon
Так а в чём загвоздка?
tycoon
Member

Повідомлення

gehka3:tycoon
Так а в чём загвоздка?
еще нужно купить ЖМ+герметик! Паста у меня есть Gelid GC Extreme! а зп еще нескоро :mad: так что до середины июля придется ждать! :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

tycoon
У меня осталось чуток ЖМ, а с герметиком - любой автомагазинчик в помощь или сосед-автолюбитель ;)
Qgeen
Member

Повідомлення

Ще одним адептом скальпування побільшало! Сьогодні зважився. Кришку знімали за допомогою лещат, молотка, дерев'яного бруска й зубної нитки (так-званий, vice method). Після декількох ударів кришка почала з'їжджати, далі її припідняли й підрізали герметик зубною ниткою (можна було, в принципі, й без неї).

Термопасту й заводський герметик прибирав пластиковою картою й спиртом. В якості нового термоінтерфейсу використав Liquid Pro (наносив і на кристал, і на теплорозподільчу кришку), герметик взяв Reinzosil, іншого не було (по параметрам підійшов, тільки можна було-б знайти й подешевше щось).

По результатам даних ще немає, зараз сиджу на штатному охолодженні з вимкненим Turbo Boost на стандартній частоті (3.4 Ghz).
спойлер
Зображення
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Qgeen
А зачем били проц-то? ;) Просто смещением в тисках - самый безопасный метод, но в любом случае поздравляю :beer:
Busurmanin
Member

Повідомлення

gehka3 на русских оверах уже несколько не удачных смещений так, что главное все удачно прошло :beer:
stalker fan
Junior

Повідомлення

Qgeen, какая температура под нагрузкой с боксовым кулером после замены термопасты на жидкий металл? :shuffle:
Відповісти