xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Murawey
Member

Повідомлення

Prometey
Ставь по моим настройкам, для шины 400.00 MHz вот (проц E5450)
Установки BIOS (ATK)
CPU Frequency 400.00 MHz
CPU PLL 1.580 V
CPU Voltage 1.12500 V
DRAM Voltage 2.000 V
FSB Term.Volt. 1.280 V
NB Volt 1.200 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Clock Skew Normal
CPU GTL REF 0.615x
NB Clock Skew Normal
CPU spread spectrum disabled
PCIE spread spectrum disabled
wwest
Junior

Повідомлення

Валерий:wwest
То что на современной материнке нет околосокетного датчика не знают 98%
Я знаю. так что 97,99999 :laugh: ;)
Вы что один из последний оставшихся в живых 100 оверклокеров?Остальных сами убили чтобы не проболтались?Горец ? :gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

wwest
хех
но как бэ вот тут именно обращение ко мне viewtopic.php?p=1707150#p1707150" target="_blank
так что поменьше выставляем себя супер профессором ,иначе вас минусить начнут еще больше :) , а насчет датчика ,ну если вы такой очень умный тогда надо бы на вашем месте не обосрать довольно таки умные и полезные программы как аида и сандра ,например в биосе есть тоже температура процессора и там ОДНА!!!! цифра ,а не 4 по ядрам ,значит надо обьяснить людям что биос или аида или сандра скорее всего берет среднеарифметическое значение по ядрам ,а не трындеть и выставлять напоказ свой супер оверклокерский типа стаж ,гугл ясное дело может вас сделать умным ,но 5 мин назад до его чтения вы скорее всего таковым не являлись :teacher:

Добавлено через 9 минут 53 секунды:
Prometey
я бы на вашем месте для начала
попробовал просто выставить шину 400
дальше делителем на память подобрать 800мггц
CPU voltage - 1.2
все остальное на авто
все должно работать в штатном режиме кроме проца :beer:
и еще,если рубитесь в однопотокитипа танков кораблей и армы то надо еще вырубать энергосберигайки
avail12
Member

Повідомлення

avtoelectrik
На рахунок впливу енергозберігайок на однопоточність розкажіть детальніше будь ласка.Дякую
avtoelectrik
Member

Повідомлення

avail12
все просто ,коли іде нагрузка на одне ядро або вона не значна проц час від часу включає множник 6 для економії енергії(е5450 як що шина 400 то х6=2.4ггц замість 400х9=3.6ггц) от і провали в фпс будуть дуже значні ,перевірено 100% :) ,сам в ці цяцьки часом граю ,от і прийшлось нажаль!!! відмовитись від енергоефективного компа :)
Prometey
Member

Повідомлення

avtoelectrik: я бы на вашем месте для начала
попробовал просто выставить шину 400
дальше делителем на память подобрать 800мггц
CPU voltage - 1.2
все остальное на авто
все должно работать в штатном режиме кроме проца :beer:
и еще,если рубитесь в однопотокитипа танков кораблей и армы то надо еще вырубать энергосберигайки
avtoelectrik: В танки иногда рублюсь, благодарю за совет... Еще меня интересует вопрос по поводу кулера с радиатором, кулер боксовый, радиатор с медным сердечником... Менять? Или на первое время пойдет?

Добавлено через 37 секунд:
Murawey:Prometey
Ставь по моим настройкам, для шины 400.00 MHz вот (проц E5450)
Установки BIOS (ATK)
CPU Frequency 400.00 MHz
CPU PLL 1.580 V
CPU Voltage 1.12500 V
DRAM Voltage 2.000 V
FSB Term.Volt. 1.280 V
NB Volt 1.200 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Clock Skew Normal
CPU GTL REF 0.615x
NB Clock Skew Normal
CPU spread spectrum disabled
PCIE spread spectrum disabled
Благодарю за подсказку...
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Prometey
DRAM Voltage 2.000 V -если память на 800мггц то верни на 1.8....,зачем мучать чипы зря :)
CPU Voltage 1.12500 V если будет работать на таком напряжении на 400й шине ,то есть шанс пока пересидеть на боксовом ,главное кипятильники не запускать ,хотя тротлинг всеравно не даст процу сгореть :)
но я бы все вольтажи кроме процессора не трогал....,потому что 35й чипсет без проблем работает на 400й шине ,она на многих мамках даже как штатная считается :)
Prometey
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Prometey
DRAM Voltage 2.000 V -если память на 800мггц то верни на 1.8....,зачем мучать чипы зря :)
CPU Voltage 1.12500 V если будет работать на таком напряжении на 400й шине ,то есть шанс пока пересидеть на боксовом ,главное кипятильники не запускать ,хотя тротлинг всеравно не даст процу сгореть :)
но я бы все вольтажи кроме процессора не трогал....,потому что 35й чипсет без проблем работает на 400й шине ,она на многих мамках даже как штатная считается :)
Хорошо, благодарю, так и сделаю.
P.S. Да, подскажите степпинг имеет роль для разгона?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Murawey
у него asus p5k se/epu у вас p5q ,у 45го чипсета есть такие пункты которых у 35 и в помине нету ,только голову ему заморочите ,проще всего поставить шину 400 ,память на 800 зафиксить ,и питание на проц дефолтное тоже зафиксить ,остальное в авто пусть остается ,должно работать если проц не потребует выше напряжение.

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Prometey
ну е0 как бы последний и предпочтительней ,хотя у меня же е0 но собака на 4.0 пока прошел тесты два дня на 1.4 ,до этого 1.43 ставил ,иду по немногу на снижение :) ,оказывается у амд карт был глюк с черным экраном после загрузки вин 10 ,при этом всем система там че то себе винтами шуршит как ни че и не бывало,с последними дровами вчера амд сама об этом написала и что пофиксили ,а я тогда с дуру напряжение влупил 1.43 и как то совпало или хрен его знает но перестало глюкать ,сейчас увидев эту инфу обновился и начал понемногу снижать .
Murawey
Member

Повідомлення

Вот задумался, такой вопрос, стоит ли перейти с E5450 на i3 3220? А то проца E5450, хватает только если гнать до 4 ghz, да и память DDR2 на 4 гига, проще на 8 взять DDR3.
rage11
Member

Повідомлення

Murawey на и3 требовательные игры типа жта5 будут лагать
Komandir91
Junior

Повідомлення

Приветствую вас уважаемые....вопрос такого характера значит как мы все знаем что ситуация в Украине жесткая доллар дорогой итд.итп Так вот играл в одну игрулину и начала после обновы она виснуть (как обычно) старый комп уже не в силах с ней справляться точней процессор, так вот нашел вашу тему вот вопрос: будет ли работать xeon x5460 на матери ECS C19-A, и еще насторожил тот факт что мать работает на частоте 667, а мне бы хотелось проставить планки на частоту минимум 800мгц? Денег на новый комп нет, игра больше оптимизирована на Интела, а у меня АМД т.е буду покупать б.у запчасти и складывать....Подскажите плиз,заранее спасибо :) Характеристика мамки в сполере....

спойлер
CPU ? LGA775 socket for Intel Pentium 4/ Celeron D/ Pentium D processor
? FSB 1066/800 MHz
? Supports Hyper-Threading Technology CPU
CHIPSET ? NVIDIA nForce4 SLI XE
• North Bridge: NVIDIA C19XE
• South Bridge: NVIDIA MCP51
MEMORY ? Dual-channel DDR2 memory architecture
? 4 x 240-pin DDR2 DIMM socket support up to 16GB
? Support DDR2 667/533 DDR SDRAM
Due to the operating system limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® 32-bit OS.
For Windows® 64-bit OS with 64-bit CPU, there is no such limitation
EXPANSION SLOT ? 2 x PCI Express x16 slot (SLI mode: 8x, 8x)
? 2 x PCI Express x16 slot (SLI mode: x8+x8, single PCI-E is x8 mode)
? 2 x PCI Express x1 slots
? 3 x PCI slots
STORAGE ? Supported by NVIDIA MCP51
• 4 x Ultra DMA133/100/66 devices
• 4 x Serial ATA devices
? RAID0, RAID1, RAID0+1, RAID5 configuration
IEEE 1394a (optional) ? VIA 6307 support 2 x IEEE1394a ports
AUDIO ? Realtek ALC883 8-channel audio CODEC
LAN ? Marvell 88E1111 Giga LAN PHY
? Realtek RTL8100C 10/100 Mbps Fast Ethernet Controller(optional)
REAR PANEL I/O ? 1 x PS/2 keyboard & PS/2 mouse connectors
? 4 x USB ports
? 1 x RJ45 LAN connector
? 1 x Serial port (COM1)
? 1 x Audio port (Line-in, Line-out, Mic-in)
? 2 x Digital SPDIF (Optical & Coaxial) out
? 1 x Parallel port (LPT)
INTERNAL I/O CONNECTORS & HEADERS ? 1 x 24-pin ATX Power Supply connector
? 1 x 4-pin ATX 12V connector
? 1 x Auxiliary 4-pin +12V connector
? 1 x FDD connector supports one 360K~2.88MB FDD
? 1 x IrDA for SIR header
? 1 x Speaker header
? 2 x IDE connectors
? 4 x Serial ATA connectors
? 2 x USB 2.0 headers support additional 4 USB 2.0 Ports
? 1 x Front panel switch/LED header
? 1 x Front panel audio header
? 1 x CD in header
? CPUFAN/NBFAN/SYSFANx2 connectors
SYSTEM BIOS ? Award BIOS with 4Mb Flash ROM
? Supports Plug and Play 1.0A, APM 1.2, Multi Boot, DMI
? Supports ACPI revision 1.0 specification
FORM FACTOR ? ATX Size, 305mm*244mm
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Komandir91
у нее нет поддержки коре 2 дуо квад,какой у вас сейчас конфиг?
Komandir91
Junior

Повідомлення

avtoelectrikпечаль, надо искать квадро....привлекло 2 розьема пси-и :-/

Добавлено через 23 минуты 1 секунду:
avtoelectrik кофиг старый может и очень атлон 5000+ 2,66, 3гб озу гпу 9800 256 бит 512 мб мать какая-то гигабайт сокет ам3 печаль....надо чето бушное собрать интеловское на сокете 775 с ксеоном, с аукро желательно...

Добавлено через 25 минут 46 секунд:
avtoelectrik:Komandir91
у нее нет поддержки коре 2 дуо квад,какой у вас сейчас конфиг?
так надо кор 2дуо поддержка?
a1ex_z
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите как мне лучше установить Xeon на мой ПК:
GA-P35-DS3L (PCI-E x16.4), Intel Core 2 Duo E8500 3166 MHz, 8 Gb Hynix (DDR2 SDRAM), БП: HQ-450W

Из того, что мне удалось понять из прочитанного на форуме, я определился с двумя вариантами:
1. X5470 (12M Cache, 3.33 GHz, 1333 MHz FSB, TDP 120W) как есть, без разгона
2. E5450 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB, TDP 80W) с разгоном минимум до 3.3 - 4 GHz

Но, если разгонять E5450, тогда получается, что его TDP то же возрастет, то есть получиться, примерно, то же, что и у X5470? Или все-таки E5450 будет все равно выгодней?

Хватит ли для охлаждения X5470 и разогнанного E5450 кулера Zalman CNPS8000?
Komandir91
Junior

Повідомлення

a1ex_z
я вижу по аукро что х5470 стоит 1500грн а второй 860 грн, исходя с того что 5470 розгоняется чуть ли не к 4Ггц, то Вы економите деньгу, ну а насчет кулера то я смотрю он может i7 охлаждать то 120Вт для него не проблема, 350грам солидно :)
a1ex_z
Junior

Повідомлення

Память Hynix DDR2-800 2048MB PC2-6400 (HYMP125U64CP8-S6) работает с нестандартным таймингом для материнки 333 МГц: 5-5-5-15, это нужно как то учитывать при переходе на X5470?
rage11
Member

Повідомлення

Komandir91:я вижу по аукро что х5470 стоит 1500грн а второй 860 грн, исходя с того что 5470 розгоняется чуть ли не к 4Ггц, то Вы економите деньгу, ну а насчет кулера то я смотрю он может i7 охлаждать то 120Вт для него не проблема, 350грам солидно
дилетант, е5450 разгоняется чуть ли не к 4,2ггц, только на этой мамке это может стать опасным, да и память вряд ли позволит. а процы в разгоне будут жрать примерно одинаково, в зависимости от удачности экземпляра и куллера наверняка будет не хватать.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

a1ex_z
мой е5450 работал год на такой мамке на частоте 3.7ггц при питании 1.37 ,делал вольтмод (карандашный),просадки напряжения на ней очень болоьшие и из за этого приходилось ставит повышенные вольтажи при разгоне после мода падение практически отсутствовало ,но ,поставив его на шину 400 можете без всяких проблем и опасений получить 3.6ггц и добавлю ,на этой мамке сильно греются мосфеты ,я на 3.7 пользовал с дополнительным вентилятором который обдувал врм процессора.

Добавлено через 4 минуты:
a1ex_z
память у меня такая же ,синий текстолит ,она без проблем берет 1068 мггц ,но надо +0.3в ,а это как по мне много ,пользую на 890мггц тайминги прописал стандарт 6-6-6-18 ,да и для корадубов это не критично .

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Komandir91:avtoelectrik
так надо кор 2дуо поддержка?
нет ,вам лучше в ам3 втулить какой нить х6 тубан ( " target="_blank ) и гнать ,будет гораздо веселее :),но для полной инфы надо точное название материнки.
a1ex_z
Junior

Повідомлення

rage11:е5450 разгоняется чуть ли не к 4,2ггц, только на этой мамке это может стать опасным, да и память вряд ли позволит. а процы в разгоне будут жрать примерно одинаково, в зависимости от удачности экземпляра и куллера наверняка будет не хватать.
Получается тогда лучше взять X5470 и использовать его на этой материнке без разгона?
А вентилятор какой лучше взять? (только без фанатизма)
Відповісти