Останні статті і огляди
Новини
Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
-
keb
Member
Падает напруга на проце в нагрузке смотрю в AIDA напряжение ядро ЦП с 1.368 до 1.320 нагружаю furmark!
FX 6200
M5A97 Pro
Asus gtx 760 Direct CU 2 OC
FSP HEXA AXE 500
Kingston khx1866c11d3p1k2/8g DDR3 1866 2 планки по 4 гига
Разгона нет не какого вообще! Линии по просадкам в норме! Множитель тоже вроде не падает! Если чего не правильно написал не смейтесь) слабо в этих делах шарю! Взял просто другой БП вот теперь интересно нормально ли это или панику бить? БП можно вернуть еще!
FX 6200
M5A97 Pro
Asus gtx 760 Direct CU 2 OC
FSP HEXA AXE 500
Kingston khx1866c11d3p1k2/8g DDR3 1866 2 планки по 4 гига
Разгона нет не какого вообще! Линии по просадкам в норме! Множитель тоже вроде не падает! Если чего не правильно написал не смейтесь) слабо в этих делах шарю! Взял просто другой БП вот теперь интересно нормально ли это или панику бить? БП можно вернуть еще!
-
Prophecylife
Member
furmark же видеокарту грузит, не?
-
wessonsm
Member
Это нормально.keb:Падает напруга на проце в нагрузке смотрю в AIDA напряжение ядро ЦП с 1.368 до 1.320
Load Line Calibration в биосе поставь на "Extreme" - не будет так проседать.
-
afhpwnd
Member
keb: cмотрю в AIDA
нагружаю furmark!
Падает напруга на проце

зачёт
-
viperest1
Member
http://linx.en.lo4d.com/" target="_blank
-
keb
Member
Ну AIDA тоже самое с всеми галочками! Хотя напруга и множитель гуляют без нагрузки может зря панику сажу! А в нагрузке где то 1.320 и множитель 19 не падает!
Добавлено через 9 минут 16 секунд:
Спасибо что высмеяли не сильно)))
Я так понял зря панику развожу!
Добавлено через 9 минут 16 секунд:
Спасибо что высмеяли не сильно)))

-
silentrose
Junior
Вечер добрый , столкнулся с любопытным дял меня феноменом , установил себе сие чудо (fx6300) и столкнулся с тем что в диспечере висит 3 ядра и 6 логических процессов .
Вопрос норма ли это ? или должно быть 6 и 6 ? в биосе показывает х6 активированных, в аиде и в кпу z тоже по 6 , в мс конфиге также выставленно 6 . и только в диспечере задач 3 ядра. не хотелось бы попасть на брак =\
спасибо за внимание и ответы
п.с. возможно повторяю тему , если так, то ткните носом и я закрою и удалю , спасибо
Вопрос норма ли это ? или должно быть 6 и 6 ? в биосе показывает х6 активированных, в аиде и в кпу z тоже по 6 , в мс конфиге также выставленно 6 . и только в диспечере задач 3 ядра. не хотелось бы попасть на брак =\
спасибо за внимание и ответы
п.с. возможно повторяю тему , если так, то ткните носом и я закрою и удалю , спасибо
-
Nutbar
Member
silentrose
Если раньше никто не ответит, то попрошу завтра товарища глянуть на fx-8350 сколько ядер отображается. Но чисто технически так и есть, полноценных ядер у него 3, которые разбиваются на 6 потоков.
Если раньше никто не ответит, то попрошу завтра товарища глянуть на fx-8350 сколько ядер отображается. Но чисто технически так и есть, полноценных ядер у него 3, которые разбиваются на 6 потоков.
-
odessitmws
Member
fx6300 3 реальных ядра и 6 потоков
fx-8350 4 реальных и 8 потоков
fx-8350 4 реальных и 8 потоков
-
sanr
Member
http://testlabs.kz/25-golaya-proizvodit ... i-fpu.html вот статья на вашу тему. 3 модуля по 1,5 ядра можно сказать.
-
такоэ
Member
За шесть физических ядер пришлось бы отдать почку, но раз отделались лёгким испугом, значит ядер меньше.
-
Inspiring
Member
silentrose
Всё правильно отображается))
Всё правильно отображается))
-
keb
Member
-
bitraid
Junior
Привет всем. Первый раз решил обратиться сам уже ничего не понимаю. Вообщем имею данный проц. В нагрузке происходит что то вроде троттлинга. То есть в играх стабильно держится фпс но после долгой игры фпс начинает падать до 40 и потом подниматься. В эти моменты замечал в аиде что температура на ядрах скачет до 255 и начинает плавно спадать до 80 градусов в том время как просто температура цп не превышает 50 градусов. Не знаю уже что делать возможно дело в охладе DeepCool archer pro. Видеокарта врядли неделю назад куплена rx 470. Помогите, дайте направление куда копать.
-
shad_1985
Member
bitraid
поставьте программу hwinfo64, там можно выводить отчет об температурах в виде графиков. Так же нужно указать модель мат платы. Вы поставили новую видеокарту, какая стояла раньше? Вполне возможно, что с новой видеокартой, температура в корпусе увеличилась и увеличился нагрев врм процессора, отсюда и такое поведение с частотой процессора.
поставьте программу hwinfo64, там можно выводить отчет об температурах в виде графиков. Так же нужно указать модель мат платы. Вы поставили новую видеокарту, какая стояла раньше? Вполне возможно, что с новой видеокартой, температура в корпусе увеличилась и увеличился нагрев врм процессора, отсюда и такое поведение с частотой процессора.
-
bitraid
Junior
shad_1985
информацию в виде графика дам вечером сейчас на работе. Раньше была gts 450 но с ней было ттоже самое просто я не обращал внимания на это считая что все дело в видеокарте. а корпус открыт. мат плата самая простая 760gm-p21
информацию в виде графика дам вечером сейчас на работе. Раньше была gts 450 но с ней было ттоже самое просто я не обращал внимания на это считая что все дело в видеокарте. а корпус открыт. мат плата самая простая 760gm-p21
-
shad_1985
Member
там всего 4 фазы питания без радиаторов, я думаю банальный перегрев системы питания процессора, если есть лишний кулер, направьте на обдув фаз, скорее всего поможет.bitraid:760gm-p21
Почитал отзывы по вашей материнке, в принципе так и есть. Еще можно убавить напряжение на процессор, тоже должно помочь

-
bitraid
Junior
shad_1985
имеется простейший маленький кулер. осталось только бы придумать как его там поставить. спасибо попробую сегодня
Отправлено спустя 40 минут 3 секунды:
попробую сделать и то и то. я блин уже себе охлад другой подобрал думал дело в этом) хотя вот смотрите дачтики показывают же температуру ядер просто огромную в то время как на крышке 50 градусов всего. грустно так играть в дум начинаю с фпс 90 -120 после чего с периодичностью появляются просадки до 50 фпс ну и так везде. в более слабых игр просадок не замечал
имеется простейший маленький кулер. осталось только бы придумать как его там поставить. спасибо попробую сегодня
Отправлено спустя 40 минут 3 секунды:
попробую сделать и то и то. я блин уже себе охлад другой подобрал думал дело в этом) хотя вот смотрите дачтики показывают же температуру ядер просто огромную в то время как на крышке 50 градусов всего. грустно так играть в дум начинаю с фпс 90 -120 после чего с периодичностью появляются просадки до 50 фпс ну и так везде. в более слабых игр просадок не замечал
-
bitraid
Junior
И так понизил напругу до 1.100 температура не подымается выше 50. Кстати да ядра прогревались до 85 происходило понижение напругу до 0.800 и скачок температуры до 255. Решил потестить дальше дал напругу 1.200. прогрев проца до 70-73 больше не идет. Так вот все думаю. Может все таки дело в охлаждение почитал мой охлад как раз потянет только стандартные частоты процессора. Но мне их маловато. Рассматриваю zalman perform 10
-
shad_1985
Member
bitraid
мониторьте olx и барахолку нашу, и меняйте кулер
мониторьте olx и барахолку нашу, и меняйте кулер