Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Eranel
Member
Эм. Ваще ничё не понял. Я предложил два варианта. Гигабайт и Асус.
У меня сейчас ФоксКон. Видео 9800GT
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Для примера. Гигабайт который выложил я - стоит 1900р.
А Асус 2700р.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Теперь речь идёт о двух матерях
Или гигабайт G31 который выше. Или
плата материнская s775 Asus P5Q SE2 (iP45/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
Вот что из них взять мне. Видео есть. 9800GT
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ребят. Пообщался другими разгонщиками.
В конец запутался. Тут pasha4ur говорит, что у p43 по шине больше 41mhz не возьмёт.
А другие говорят вот что.
Цитирую: У Е5300 высокий множитель (х13) и работает он на частоте системной шины 200мгц по дефолту. 200х13 = 2600МГц (его частота). Чтоб разогнать его, например, до 4ГГц, раздели 4000мгц на его множитель х13... получится 307МГц - требуемая частота системной шины.... У Р43 стенка в районе 420. Так что можно не волноваться. Другое дело, если ты собираешься спускать множитель проца на мин. (х6) и гнать по фсб.... но надо ли оно тебе? Я бы спускал множитель до х12-11 и фсб ставил бы на 333МГц, было бы достаточно оптимально... Можно еще на 400МГц фсб, тогда память будет в синхроне работать (делитель 1:1).... и будет совсем оптимально... Хотя в реальных приложениях разницы возможно и не будет заметно.
У меня сейчас ФоксКон. Видео 9800GT
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
увы на такую не готов. у нас она почти 4500р стоит.localpirat:Eranel
ну ты и сравнилП45-й с Г31-м
сколько готов потратить? посмотри EP45-UD3L(R)
Для примера. Гигабайт который выложил я - стоит 1900р.
А Асус 2700р.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
как сказали выше. P43 выше 41mhz не возмёт.Zalman:Автор, определись, тебе нужна мать со встроенным видео (в данном случае гигабайт на г31 и фоксконн с первой страницы)? Или все-таки есть (будет покупаться) еще и видеокарта к матери, типа указанного выше асуса на п43?
Просто тут нужно понять "куда" мы гоним на mATX (и выбираем еще один обрезок вместо того, что уже есть) и имеет ли это практический смысл. Либо готов ли автор потратиться кроме матери на видеокарту?
Ну и, кстати сказать, материнки mATX и материнки со встроенным видео априори не предназначены для разгона
Теперь речь идёт о двух матерях
Или гигабайт G31 который выше. Или
плата материнская s775 Asus P5Q SE2 (iP45/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
Вот что из них взять мне. Видео есть. 9800GT
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ребят. Пообщался другими разгонщиками.
В конец запутался. Тут pasha4ur говорит, что у p43 по шине больше 41mhz не возьмёт.
А другие говорят вот что.
Цитирую: У Е5300 высокий множитель (х13) и работает он на частоте системной шины 200мгц по дефолту. 200х13 = 2600МГц (его частота). Чтоб разогнать его, например, до 4ГГц, раздели 4000мгц на его множитель х13... получится 307МГц - требуемая частота системной шины.... У Р43 стенка в районе 420. Так что можно не волноваться. Другое дело, если ты собираешься спускать множитель проца на мин. (х6) и гнать по фсб.... но надо ли оно тебе? Я бы спускал множитель до х12-11 и фсб ставил бы на 333МГц, было бы достаточно оптимально... Можно еще на 400МГц фсб, тогда память будет в синхроне работать (делитель 1:1).... и будет совсем оптимально... Хотя в реальных приложениях разницы возможно и не будет заметно.
-
localpirat
Advanced Member
Eranel
ты не правильно понял, pasha4ur хотел сказать, что у Р43 предел 41*(макс 419МГц). Так что, это хороший вариант, для твоего проца хватит, все зависит от модели платы
ты не правильно понял, pasha4ur хотел сказать, что у Р43 предел 41*(макс 419МГц). Так что, это хороший вариант, для твоего проца хватит, все зависит от модели платы
-
Yuna
Member
-
+Felix+
Member
Жжешь. Странно, что у тебя мать выдерживает 500 МГц так долго.Yuna:Вот то что у меня стоит для 3.75 ГГц...
Поставь 450, а множитель проца - родной (тоесть 9) и будет 4050 МГц в суме. Вольтаж ЦП подними где-то к 1.35+.
А чтоб проц не перегревался подумай о хорошей вентиляции корпуса да и на самом ЦП лучший кулер поставь.
Кстати E8400 на степпинге С0 гоняться хуже чем на Е0, и до 4ГГц редко дотягивают.
Даже мой (Е0) не хочет стабильно работать на 4ГГц (хотя я и не уделял этому тщательного внимания)
-
Yuna
Member
В смысле долго? На матери охлаждение ого-го родное ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![Зображення](http://i.piccy.info/i4/7c/1e/60bc088b3a96e9e08d6f2f0fa683.jpeg)
Вентиляция корпуса в порядочке - вход-выход кулеры, и один еще дополнительно, сбоку обдувает околосокетное пространство тихоходным кулером.
На самом ЦП, разве Noctua U12P - плохой кулер?
Насчет С0 - Я знаю что гонятся хуже, особенно по температуре, но Е0 тоже бывает на сахарный![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![Зображення](http://i.piccy.info/i4/7c/1e/60bc088b3a96e9e08d6f2f0fa683.jpeg)
Вентиляция корпуса в порядочке - вход-выход кулеры, и один еще дополнительно, сбоку обдувает околосокетное пространство тихоходным кулером.
Насчет С0 - Я знаю что гонятся хуже, особенно по температуре, но Е0 тоже бывает на сахарный
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Eranel
Member
аааа. короче. беру s775 Asus P5Q SE2 (iP45/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
и не волнует! Или что?
Модель платы? А какая мне нужна модель платы?
и не волнует! Или что?
Модель платы? А какая мне нужна модель платы?
-
+Felix+
Member
Ну тогда у тебя не должно перегреваться.Yuna:Вентиляция корпуса в порядочке - вход-выход кулеры, и один еще дополнительно, сбоку обдувает околосокетное пространство тихоходным кулером.
-
ever
Member
Yuna
Мне что раз сто повторятся?
Мне что раз сто повторятся?
Просто вольтаж повысить сложно или что, или проще тут писать что заняло в2-3 раза больше времени чем ты б поставил 1.4в на проц и радовался б 4ггц или можешь даже повысить до 1.43в больше лучше не юзать, на таких вольтажах может покоряться и большие частоты. Память на всякий случай спусти ,может мешает именно она, на южнику и севернику подними вольтаж .Ну чесное слово что дети.И перформенсе енхенс в стандарт
-
Zalman
Member
дык, мы, собственно говоря, то же самое тебе говорили.Eranel:А другие говорят вот что.
1)
2)имхо в данном случае это не важно. т.к. E5300 имеет множитель 13 (точнее, от 6 до 13). Все-таки P43 подешевле будет.
Советую глянуть плату MSI P43T-C51 (тоже на п43). Лично я доволен очень. И цена сладкая - около 65-70 у.еп.с. У меня E5300 на MSI P43T-C51 на 4ГГц (333*12) трудится
http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=976
Востаннє редагувалось 09.01.2010 16:04 користувачем Zalman, всього редагувалось 1 раз.
-
Yuna
Member
ever
Память некуда опускать - 1:1, тем более как? Родная частота 1066, сейчас работает на 1000, причем в EPP прописан профиль 1100...
Память некуда опускать - 1:1, тем более как? Родная частота 1066, сейчас работает на 1000, причем в EPP прописан профиль 1100...
-
+Felix+
Member
Будь внимательнее. Он просит разогнать чтоб не перегревался. Да, с напряжением 1,43 потянет, но сгорит нафиг )ever: Мне что раз сто повторятся?
Тем более Интел не рекомендует повышать более 1.3625
Востаннє редагувалось 28.01.2010 12:14 користувачем +Felix+, всього редагувалось 1 раз.
-
Yuna
Member
+Felix+
Тем не менее ночью тестировал - 8 часов линпака, температура проца в пике - 75 градусов (Еверест)
Выходит что разгонятся дальше - просто некуда![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Тем не менее ночью тестировал - 8 часов линпака, температура проца в пике - 75 градусов (Еверест)
Выходит что разгонятся дальше - просто некуда
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
+Felix+
Member
А чем проганял?Yuna:8 часов линпака, температура проца в пике - 75 градусов (Еверест)
Ты попробуй прогу Intel Burn Test, она намного быстрей и сильней розогревает )
-
Yuna
Member
+Felix+
Грел при помощи LynX, вроде так-же как IBT работает - линпаком
гонял на 3-х гигах памяти линпак.
Грел при помощи LynX, вроде так-же как IBT работает - линпаком
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
ever
Member
Yuna
Ничего у тебя не перегреется. В реальной жизни ничто не нагрузит так твой проц так что темпа будет в раёне 60 градусов это по твоему много? Гони и не сцы. Не знаю что там на ноктуе подтяни болтики пасту смени благо там целый тюбик в комплекте идёт, а то как то реально многовато. Кстати когда камень Е5200 у меня был и юзался на 4ггц при 1.43в то в линпаке была темпа в 93градуса и ничё год целый трудился никаких вылетов и сбоев небыло, в играх 60-70 гр. максимум было, при распаковке архивов так же.
Ничего у тебя не перегреется. В реальной жизни ничто не нагрузит так твой проц так что темпа будет в раёне 60 градусов это по твоему много? Гони и не сцы. Не знаю что там на ноктуе подтяни болтики пасту смени благо там целый тюбик в комплекте идёт, а то как то реально многовато. Кстати когда камень Е5200 у меня был и юзался на 4ггц при 1.43в то в линпаке была темпа в 93градуса и ничё год целый трудился никаких вылетов и сбоев небыло, в играх 60-70 гр. максимум было, при распаковке архивов так же.
-
+Felix+
Member
Ого, я когда проганял и увидел в Евересте 76 градусов (это при рабочей 74 максимум по хар-кам) то было стрёмно.ever: Кстати когда камень Е5200 у меня был и юзался на 4ггц при 1.43в то в линпаке была темпа в 93градуса.
-
Yuna
Member
ever
У меня критерий - работает линпак - залог стабильности.
У меня критерий - работает линпак - залог стабильности.
-
Eranel
Member
Увы. Такой нет ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
даже в яндексе кроме нашего форума, данное слово не звучало. Может другое название?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
даже в яндексе кроме нашего форума, данное слово не звучало. Может другое название?
-
ever
Member
+Felix+
повторюсь в простое было около 45-50гр, в играх 60-70гр что очень неплохо. Линпак это самый нагружаемый и разогревающий тест для ЦП так что по эго нагрузке судить темпу бредово т.к как ни одно приложение использующееся в обиходе не нагрузит так ЦП.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Yuna
хочешь нормальных температур купи сво , хочешь супер нормальных температур купи фреонку. Запомни , комнатных температур ещё и при разгоне при воздухе не бывает на более менее ЦП!!!
повторюсь в простое было около 45-50гр, в играх 60-70гр что очень неплохо. Линпак это самый нагружаемый и разогревающий тест для ЦП так что по эго нагрузке судить темпу бредово т.к как ни одно приложение использующееся в обиходе не нагрузит так ЦП.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Yuna
хочешь нормальных температур купи сво , хочешь супер нормальных температур купи фреонку. Запомни , комнатных температур ещё и при разгоне при воздухе не бывает на более менее ЦП!!!
-
pasha4ur
Member
Просто если в будущем надумаешь взять кор 2 дуо е8000 или квад 8000-9000, то при разгоне упрешься в ограничение 418