Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Rodrigez79
Для начала надо включить анлок через BIOS. По памяти: активировать AAC (сохраниться и перезапустить), потом выбрать тип Hybrid (снова сохраниться и перезапустить). Перед всем этим рекомендовано обычно прошить последний BIOS. Заполните свой профиль, хотелось бы знать детали о системе.
Для начала надо включить анлок через BIOS. По памяти: активировать AAC (сохраниться и перезапустить), потом выбрать тип Hybrid (снова сохраниться и перезапустить). Перед всем этим рекомендовано обычно прошить последний BIOS. Заполните свой профиль, хотелось бы знать детали о системе.
-
prorok1114
Junior
тэкс вот в обычном состоянии со стресс тестом цпу, как просили
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- может поднять множитель или напряжение на цпу? +0.200V было мало дальше поднимать ссал (да и не уверен что в этом проблема вообще)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для чего было мало? Профиль заполните.prorok1114:+0.200V было мало
Зависает ПК в простое? Покажите скрины Prime95 в режиме In-place large FFTs после 30 минут прохода (если ПК не зависнет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
prorok1114
Junior
для стабильной работы, напримерДля чего было мало?
что именно вас интересует?Профиль заполните.
точно не в простое, просто спустя время использования, когда подаю по 2% на все ядра в NCC (замечу что сейчас уже около полутора часа с разлочеными 4 ядрами выставил 2% только на первое ядро)Зависает ПК в простое?
погонял) все сразу завислоПокажите скрины Prime95 в режиме In-place large FFTs после 30 минут прохода (если ПК не зависнет. И последите за температурой процессора.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Интересует БП. Вообще платы на nvidia самый худший вариант для анлока, но мы не об этом. У вас еще солянка из памяти. Оставьте один модуль и протестируйте с ним, как будет.
-
prorok1114
Junior
о своём пб знаю только что он на 400ватт, а что бы узнать о нём больше мне нужно его снимать
платы да, мой косяк... попробую вытащить
платы да, мой косяк... попробую вытащить
-
prorok1114
Junior
платы - не виноваты ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
RallyFan
Member
prorok1114 нужно протестировать в LinX с включённым графиком напряжения и посмотреть в нагрузках идёт просадка по напряжению.
Если есть в BIOS-e функция loadline calibration то включи её, она компенсирует просадки напряжения.
Заполни в профиле свою конфигурацию ПК!
Если есть в BIOS-e функция loadline calibration то включи её, она компенсирует просадки напряжения.
Заполни в профиле свою конфигурацию ПК!
-
Alex-gl
Junior
разлочил свой phenom iix2 555 в x4 b55, всё хорошо, но почему то компьютер иногда не стартует на холодную сразу... при этом в виндовс и в играх работает без сбоев и ошибок...
-
prorok1114
Junior
в выходные займусьRallyFan:prorok1114 нужно протестировать в LinX с включённым графиком напряжения и посмотреть в нагрузках идёт просадка по напряжению.
нетуRallyFan:Если есть в BIOS-e функция loadline calibration то включи её, она компенсирует просадки напряжения.
doneRallyFan:Заполни в профиле свою конфигурацию ПК!
-
RallyFan
Member
Возможно при включении не проходит POST, компьютер при пуске издаёт писк?Alex-gl:разлочил свой phenom iix2 555 в x4 b55, всё хорошо, но почему то компьютер иногда не стартует на холодную сразу... при этом в виндовс и в играх работает без сбоев и ошибок...
Прошей БИОС матери последней прошивкой.
-
barahlishko
Junior
У меня 550 после разблокировки перегревался под нагрузкой. Видимо темпа за 80 была. Какой радиатор -медный или хватит алюминия.? Я на стоковом вроде хотя может и от отлона так как менял местами.
-
RallyFan
Member
Лучше медный радиатор и термопасту хорошую. Смотри 80 градусов опасны для камня, полупроводники не любят перегрева!barahlishko:У меня 550 после разблокировки перегревался под нагрузкой. Видимо темпа за 80 была. Какой радиатор -медный или хватит алюминия.? Я на стоковом вроде хотя может и от отлона так как менял местами.
-
Rodrigez79
Junior
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Rodrigez79
Вы проделали все эти операции? Если да, какие наблюдаются проблемы? С какой целью интерес к повышению напряжения?
Вы проделали все эти операции? Если да, какие наблюдаются проблемы? С какой целью интерес к повышению напряжения?
acm_fan:Rodrigez79
-
Rodrigez79
Junior
с целью сделать то, что Вы мне сказалиacm_fan:Rodrigez79
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
acm_fan:Rodrigez79acm_fan:А надо было In-place large FFTs (быстрее бы вышли на нестабильность). Можете повторить с четырьмя ядрами в этом режиме. Если выйдете, пробуйте добавить 0,1 В для CPU Cores и снова проверить.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Доброй ночи, а у вас что - при тестировании в Prime были ошибки? Если будут, тогда можно пробовать уже повышать. Вообще с вами забавно вести диалог, уже два месяца (или даже больше) прошло, а вы профиль так и не заполнили.
-
Rodrigez79
Junior
Доброй ночи. Ошибок не было, но синие экраны продолжаются.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Rodrigez79
Какой код ошибки BSOD? Быть может, не в ЦП проблема?
Какой код ошибки BSOD? Быть может, не в ЦП проблема?
-
Rodrigez79
Junior
это на самом синем экране посмотреть надо код? ну синий экран только тогда появляется, когда активированы заблокированные ядра. и то не сразу, может 10 часов комп проработать, а потом высветиться синий экран на простейшей операции. Последний раз на ctrl+c - ctrl+v высветился.