Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rodrigez79
Для начала надо включить анлок через BIOS. По памяти: активировать AAC (сохраниться и перезапустить), потом выбрать тип Hybrid (снова сохраниться и перезапустить). Перед всем этим рекомендовано обычно прошить последний BIOS. Заполните свой профиль, хотелось бы знать детали о системе.
prorok1114
Junior

Повідомлення

тэкс вот в обычном состоянии со стресс тестом цпу, как просили
спойлер
Зображення
Зображення
вот с разлочеными ядрами
спойлер
Зображення
Зображення
они же со стрессом
спойлер
Зображення
Зображення
спойлер
может поднять множитель или напряжение на цпу? +0.200V было мало дальше поднимать ссал (да и не уверен что в этом проблема вообще)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

prorok1114:+0.200V было мало
Для чего было мало? Профиль заполните.
Зависает ПК в простое? Покажите скрины Prime95 в режиме In-place large FFTs после 30 минут прохода (если ПК не зависнет :). И последите за температурой процессора.
prorok1114
Junior

Повідомлення

Для чего было мало?
для стабильной работы, например
Профиль заполните.
что именно вас интересует?
Зависает ПК в простое?
точно не в простое, просто спустя время использования, когда подаю по 2% на все ядра в NCC (замечу что сейчас уже около полутора часа с разлочеными 4 ядрами выставил 2% только на первое ядро)
Покажите скрины Prime95 в режиме In-place large FFTs после 30 минут прохода (если ПК не зависнет :). И последите за температурой процессора.
погонял) все сразу зависло
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Интересует БП. Вообще платы на nvidia самый худший вариант для анлока, но мы не об этом. У вас еще солянка из памяти. Оставьте один модуль и протестируйте с ним, как будет.
prorok1114
Junior

Повідомлення

о своём пб знаю только что он на 400ватт, а что бы узнать о нём больше мне нужно его снимать
платы да, мой косяк... попробую вытащить
prorok1114
Junior

Повідомлення

платы - не виноваты :laugh:
RallyFan
Member

Повідомлення

prorok1114 нужно протестировать в LinX с включённым графиком напряжения и посмотреть в нагрузках идёт просадка по напряжению.
Если есть в BIOS-e функция loadline calibration то включи её, она компенсирует просадки напряжения.

Заполни в профиле свою конфигурацию ПК!
Alex-gl
Junior

Повідомлення

разлочил свой phenom iix2 555 в x4 b55, всё хорошо, но почему то компьютер иногда не стартует на холодную сразу... при этом в виндовс и в играх работает без сбоев и ошибок...
prorok1114
Junior

Повідомлення

RallyFan:prorok1114 нужно протестировать в LinX с включённым графиком напряжения и посмотреть в нагрузках идёт просадка по напряжению.
в выходные займусь
RallyFan:Если есть в BIOS-e функция loadline calibration то включи её, она компенсирует просадки напряжения.
нету
RallyFan:Заполни в профиле свою конфигурацию ПК!
done
RallyFan
Member

Повідомлення

Alex-gl:разлочил свой phenom iix2 555 в x4 b55, всё хорошо, но почему то компьютер иногда не стартует на холодную сразу... при этом в виндовс и в играх работает без сбоев и ошибок...
Возможно при включении не проходит POST, компьютер при пуске издаёт писк?
Прошей БИОС матери последней прошивкой.
barahlishko
Junior

Повідомлення

У меня 550 после разблокировки перегревался под нагрузкой. Видимо темпа за 80 была. Какой радиатор -медный или хватит алюминия.? Я на стоковом вроде хотя может и от отлона так как менял местами.
RallyFan
Member

Повідомлення

barahlishko:У меня 550 после разблокировки перегревался под нагрузкой. Видимо темпа за 80 была. Какой радиатор -медный или хватит алюминия.? Я на стоковом вроде хотя может и от отлона так как менял местами.
Лучше медный радиатор и термопасту хорошую. Смотри 80 градусов опасны для камня, полупроводники не любят перегрева!
Rodrigez79
Junior

Повідомлення

acm_fan: Rodrigez79
Разобрались с настройками, или всё ещё есть проблемы?
Добрый день. Где в BIOS менять напряжение? CPU Voltag у меня стоит "авто" 1,35 В. если этот пункт менять то на сколько?

Добавлено через 3 часа 45 минут 32 секунды:
спойлер
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rodrigez79
Вы проделали все эти операции? Если да, какие наблюдаются проблемы? С какой целью интерес к повышению напряжения?
acm_fan:Rodrigez79
Для начала надо включить анлок через BIOS. По памяти: активировать AAC (сохраниться и перезапустить), потом выбрать тип Hybrid (снова сохраниться и перезапустить). Перед всем этим рекомендовано обычно прошить последний BIOS. Заполните свой профиль, хотелось бы знать детали о системе.
Rodrigez79
Junior

Повідомлення

Вы проделали все эти операции? Если да, какие наблюдаются проблемы? С какой целью интерес к повышению напряжения?
с целью сделать то, что Вы мне сказали :D
acm_fan:А надо было In-place large FFTs (быстрее бы вышли на нестабильность). Можете повторить с четырьмя ядрами в этом режиме. Если выйдете, пробуйте добавить 0,1 В для CPU Cores и снова проверить.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Доброй ночи, а у вас что - при тестировании в Prime были ошибки? Если будут, тогда можно пробовать уже повышать. Вообще с вами забавно вести диалог, уже два месяца (или даже больше) прошло, а вы профиль так и не заполнили.
Rodrigez79
Junior

Повідомлення

Доброй ночи. Ошибок не было, но синие экраны продолжаются.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rodrigez79
Какой код ошибки BSOD? Быть может, не в ЦП проблема?
Rodrigez79
Junior

Повідомлення

это на самом синем экране посмотреть надо код? ну синий экран только тогда появляется, когда активированы заблокированные ядра. и то не сразу, может 10 часов комп проработать, а потом высветиться синий экран на простейшей операции. Последний раз на ctrl+c - ctrl+v высветился.
Відповісти