Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

SHARMAN
+1
Тоже перезжал с фена и было прям ВАУ
А щас просто маюсь от скуки, сомнительно, что в ближайшее время что-то даст сколь-нибудь сопоставимый эффект. Разве что с выходом новой оси от мелкомягких какой-то (десятку пока пропускаю, на работе хватает с головой)
lewerlin
Member

Повідомлення

Graveworm:SHARMAN
+1
Тоже перезжал с фена и было прям ВАУ
Ту все индивидуально.
lewerlin:
UAC-001:Спасибо за ответы. Просто тут вся фишка "заюзать" этот легендарный 5450 аналог 9650)) Эта сборка не для работы, а поиграться на досуге чисто, увидеть что оно такое этот квад с 12М кешем)) Понятное дело что для работы i5 1155 самый идеальный вариант за свои деньги и 775 уже старьё за космический ценник, которое абсолютно не стоит своих денег (по цене 1155 платформы). В общем буду тогда искать не спеша дальше подходящую плату по приемлемой стоимости. :beer:
А ну так да. Смысл есть.
А что оно такое... Я переполз на 1366 и эффекта от смены проца не ощутил, только горячее стало. Вот от утроения оперативки эффект есть. А камни как будто одинаковы на глаз (по попугаям конечно там пропасть).
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2562702#p2562702
Как бы дофига условий: Винда, винты, оптимизон, задачи. :beer:
TankV
Member

Повідомлення

Grava
По олх 7000 и выходит на данный момент. Это обьявы с олх доставкой :shuffle:
Я и написал что 8500 это новое :spy: шрифт мелковат или ктото любит читать через слово ? :idea:
SHARMAN
Member

Повідомлення

сейчас же модно быть ютуб-блогером, а значит надо видео монтировать и рендерить, а тут количество ядер/потоков вроде как решает. Вдруг я вот тоже на старости лет захочу запилить свой канал и делать какие-то обзоры на мазь от геморроя или где самая дешевый корвалол)

в принципе да, 2011в3 довольно интересен, особенно под разгон того же Xeon E5-2658V3 с 12/24. За 100 у.е. на Али довольно интересный вариант, особенно если хотя бы до 3ггц довести. Но что-то у меня чуйка, что мать опять же будет стоить в раза 2 дороже. + кулер надо мощный... а еще память... и выйдет в итоге баксов 500. Ну такое...

Райзен 1700х все же оптимальней пока выглядит. Ладно, пока ждем-с ветра перемен. 1366 все еще зе бест за свою цену... 100 у.е. мать проц кулер и 12 гиг озу...
nochnik89
Member

Повідомлення

SHARMAN
Ну почему ютуб блогером . А вот представьте ,что я сам скоро продавать железки эти буду . Мать с брендового пк с охладом на 150 ват + 12-14 ядерный камушек + 32 гб оперативы в районе 400 долларов .
Так фишка в том ,что камни 2011-3 в профессиональном софте благодаря avx 2.0 обскакивают 2011 . А есть же еще более многоядерные модели . А после анонса зен 2 они еще более упадут в цене .

Но я бы не советовал эти системы брать в обычный домашний комп . Для этого есть отличный райзен . Я искренне рад за амд и их успехам . Их камушки получились отличными . Но вот работа с памятью ,просто ерунда . Можно конечно поправить разгонами ,но в компах для работы - это недопустимо ))Для работы 2011-3 более предпочтительней имхо . А дуалсокетные системы на 2011-3 . Там вообще разрыв и ураган .
p.s.
Щупал все это железо в реале и знаю на что оно способно.
posgres5h
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Пока не сильно разбираюсь в вопросе, прошу не пинать. Самому всю информацию найти и сложить воедино непросто.
Есть задача работать с базой данных postgres в специальной программе. размер пока 30гб, планируется в разы больше. В базе куча ячеек с цифровыми значениями, происходит чтение базы применение формул и потом запись результата. Пока нету больших бюджетов на такое дело решил посмотреть ебей. наткнулся на сервера с 2 хеон х5675, например dell r610, dl380 g7 и другие. Как раз думал обновить основной пк, смотрел в сторону 8700к, там и память ддр4 и все технологии новые, нвме. Но цена сильно выше.
В первую очередь интересуют такие вопросы:
Насколько важна скорость диска в такой работе? какой утилитой посмотреть сколько дисковой скорости использует моя программа? при расчетах на старом и7 от проца зависит скорость напрямую, если частота выше - скорость расчетов тоже выше, уже заметил, тоесть может он и не берет далеко всю скорость ссд, но хотелось бы узнать точнее).
Если всетаки понадобиться сверхскорость диска, реально ли вставить нвме чтобы работал на полную катушку? смотрел что там pci e gen 2 который вроде как ограничен 400мбс, а в спецификации сервера пишут диски сата до 3гбс, сас 6гбс. не очень понимаю все это.
Реально ли самому убрать оттуда шумные турбины и переделать на охлаждение потише?
Самый глупый вопрос наверное. Насколько бредова идея купить такой сервер, вставить 1080ти (уже лежит такая просто) и использовать как обычный повседневный пк, а еще и использовать для заданной работы.
Заранее благодарю за ответы
shatun
Member

Повідомлення

posgres5h:смотрел в сторону 8700к, там и память ддр4 и все технологии новые, нвме. Но цена сильно выше...
...Насколько бредова идея купить такой сервер, вставить 1080ти (уже лежит такая просто) и использовать как обычный повседневный пк, а еще и использовать для заданной работы.
А кто мешает смотреть на б/у интел 8700 или амд 1700х? Сервер, в нормальной комплектации, который придётся "доводить" под свои нужды, не выглядит дешевле.
posgres5h: Если всетаки понадобиться сверхскорость диска, реально ли вставить нвме чтобы работал на полную катушку? смотрел что там pci e gen 2 который вроде как ограничен 400мбс, а в спецификации сервера пишут диски сата до 3гбс, сас 6гбс. не очень понимаю все это.
Вопрос давно изучен в ветках "носители информации" - простого ссд 3.5" достаточно.
Конкретно по серверу здесь неплохо описано (гугл переводчик пристойно справляется): https://community.spiceworks.com/topic/ ... on-options
posgres5h
Junior

Повідомлення

Огромное спасибо за ответ. ветку эту уже читал, про скорость чтения в раиде я понял, но есть же еще факторы как время отклика и вообще всякое разное. просто слышал все говорят что нвме это круто и все грузит 1 минуту. за 8700к смотрел, это новый проц, мало бу и страшно как то такое брать, а из юсы взял ноут м4600 за 6500 грн, летает супер. и вот сервер выиграл уже 1 в аукционе за 60 долл Dell PowerEdge R610 Xeon X5570 2.93GHz (x2) 24GB RAM No HDDs SAS 6/iR, но не дало оплатить. так вот если даже взять за 150 долл на 2х5675, то бюджет в 3 раза ниже. В то же время я понимаю что технологии сильно устарели, память медленная и не понятно вообще как это все работает)
Je Realizze
Member

Повідомлення

Тема называется "как без денег сделать сервер?" а лучше новый :dontknow:
Rex
Member

Повідомлення

posgres5h
Еще немаловажным фактором будет играть объем ОЗУ - чем больше - тем лучше, чтобы постгресс кэшировал базу в оперативку.
На счет обычных ССД - вопрос спорный. Сколько они проживут под постоянной нагрузкой "чтение/запись"?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Rex:posgres5h
Еще немаловажным фактором будет играть объем ОЗУ - чем больше - тем лучше, чтобы постгресс кэшировал базу в оперативку.
На счет обычных ССД - вопрос спорный. Сколько они проживут под постоянной нагрузкой "чтение/запись"?
У меня есть серверы на 960 EVO, 860 EVO нормально они живут
Rex
Member

Повідомлення

Je Realizze
Какой объем данных ежедневно записывается на накопители?
46Tolik
Member

Повідомлення

Je Realizze:
Rex:posgres5h
860 EVO на h710p не хотели даже определяться
кря-кря
Member

Повідомлення

На сколько регистровая память латентна? Там ведь куча циклов тратиться на проверку ошибок. Отзывчивость в реальных приложениях играх итп? Может есть где сравнения посмотреть?

Читал умные статьи, что фулл парити вообще годиться только линейного чтения - записи.
Judge13
Member

Повідомлення

Чел запустил на 1366 Samsung 950Pro http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Bloodrage
завтра и я попробую...
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Judge13
У меня давно 960 Pro работает через китайский переходник - не вижу проблемы почему бы и не работало оно.
Judge13
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Без доп.прошивки и мода биоса
123.png
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Judge13
А зачем - вставил и работает.
DEVES
Member

Повідомлення

Judge13
Существует немного продвинутых NVMe SSD дисков, которые имеют на борту собственные эмулятор Legacy устройства. Например Samsung 950 Pro имеет дополнительный rom для загрузки как Legacy устройство на старых BIOS. А вот вся серия EVO такой возможности не имеет.

Источник
Judge13
Member

Повідомлення

Это я к чему, тут народ жаловался на обратное viewtopic.php?f=2&t=99747&p=2202798&hil ... o#p2202798
Відповісти