Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Zzzz
Да, но для этого надо поотключать ряд энергосберегаек
Kronus
Member

Повідомлення

Graveworm:Zzzz
Да, но для этого надо поотключать ряд энергосберегаек
Энергосберегайки отключать не хосца. Платформа и так жрущая. Если напряжение и частота скидываться не будет, то в помещении жарко станет.

Сейчас держит 3500 МГц на все ядра при напряжении 1.192 в.
Graveworm
Member

Повідомлення

Kronus
Ну тут еще от матери зависит. Если оффсетом, то должны работать
Если, как у меня, точным значением - то работает ниоч, частоту сбрасывает, напряжение нет
Grava
Member

Повідомлення

У меня попытка фиксации множителя тб на профильной вообще работает как включение тб :-/
Kronus
Member

Повідомлення

Graveworm:Ну тут еще от матери зависит. Если оффсетом, то должны работать
Если, как у меня, точным значением - то работает ниоч, частоту сбрасывает, напряжение нет
Да. Оффсетом в простое скидывает напряжение до 1.064 V.
Graveworm
Member

Повідомлення

Kronus
Везет
Zzzz
Member

Повідомлення

Graveworm не нужно, по крайней мере на asus.
Graveworm
Member

Повідомлення

Zzzz
черт знает
у меня биос пишет, что для фиксации множителя на 23 надо шото отключить
Smurniy
Member

Повідомлення

Я это... сбрехал, когда писал про вольтаж 1,35в при 4016МГц. 1,325в там. То я с гнилым блоком мучался и оно кидало синьки даже при 1,362в.
Как же приятно иметь стабильную систему. :-P
Одно только печалит: поддельная мх-4, которую купил типа как оригинал, в блистере, портит всю картину. Проц аж до 75грд разогревается :horror:
Надо опять на ЖМ пересадить, ну или купить оригинальный оригинал путней пасты. И шота меня на STG-2 тянет обратно :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

Smurniy:Одно только печалит: поддельная мх-4, которую купил типа как оригинал, в блистере, портит всю картину. Проц аж до 75грд разогревается :horror:
А крышка проца и пятка кулера плоские? Если выпуклые или вогнутые, то из-за этого может быть хрень.
Smurniy
Member

Повідомлення

Лекальной линейкой проверял. Везде берьот :gigi:
Там короче паста очень уникальная: вне зависимости от прижима она держит уверенный слой между крышкой и пяткой кулера. А такое впервые вижу.
Заказал гелид экстрим.
Brutehost
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, уважаемые оверлокеры и просто любители железячек. Досталось мне некоторое железо, которое я никак не могу заставить работать. Нужна помощь, севет, подсказка.
Есть процессор X5680, мать Sabertooth X58 и шесть планок HyperX Fury по 4 Гб с частотой 1866, так вот с последней проблема, если вставить все 6 планок, то видит только 16 Гб, если вставить 1234_6, то видит 20 Гб, и все это только на частоте 1333 Mhz, никак не могу заставить работать все вместе. Помогите решить проблему, и возможно немножко все разогнать в разумных пределах, процессор до 4000-4200 Mhz, память на сколько получится. :kbd:

Bios обновлял
Все слоты рабочие
Чипсет не замят
Вся память новая и рабочая
jimbo
Member

Повідомлення

отдельно 1 планка в 5 слоте работает? если нет - КП в процессоре постаравший.
Smurniy
Member

Повідомлення

Да. Соглашусь.
Но я бы ещё по слотам тестером прошёлся, правда сомневаюсь что он у ТСа есть.
Опять же - что кажить когда в основные слоты вставлено три планки в их родные слоты 1-3-5?
Panasi
Member

Повідомлення

Подскажите, если после замены процессора перестали работать 2 слота из 4х оперативной памяти, то дело в самом процессоре может быть?
Brutehost
Сори, что вклинился в тему, была похожая проблема недавно у знакомого.
viperest1
Member

Повідомлення

Був в мене швидше і7-930 і мамка asus p6-x58d premium. Так от теж було так само з пам'яттю. Я з цим змирився, але потім здох чіпсет... Проц продав, як має бути, а мамку на запчастини.
Smurniy
Member

Повідомлення

Суть в том, что тут память можно выставить только шиной на 1800+. Потому что множитель памяти разблокирован только у процессоров i7-9xx и w36xx. У процессоров х56хх множитель залочен на х10 и выше не выставить.
Поэтому разогнать процессор до 4200 и память до 1866 не получится. Нужен другой проц (i7-970/980/990/W3670/3680/3690) если 6яд.
Вот там гибкая настройка возможна.
А тут разве что играться с множителем проца на понижение (22-23) и гнать шиной.
Brutehost
Junior

Повідомлення

Спасибо всем что ответили, и так, память работает как отдельно в 5 слоте, так и в различных комбинациях 1-3-5, 2-4-6.
Smurniy
Спасибо, будем искать. Я слышал про разгон по шине, не гонюсь за высокими частотами, а просто ради эстетического удовольствия хочу симпатичные цифорки ))

Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Еще добавлю, что память не видит ни биос не операционка, а вот Аида говорит что вставлены все 6 планок.
Smurniy
Member

Повідомлення

Странное поведение. Или несовместимость планок или беда в процессоре.
А другой процык подкинуть нет возможности?
Brutehost
Junior

Повідомлення

Smurniy:8
К сожалению нет, мне это добро досталось от колеги, сам бы я что то попроще взял. Но в принципе, я попробую поискать что то из семейства 1366, я не думаю что это будет слишком дорого.
Відповісти