Останні статті і огляди
Новини
Платформа 1366 стоит ли?
-
Smurniy
Member
Промежуточный итог таков: если линкс64 и фурмарк запустить, то сразу в даун. Если по отдельности - хоть часами гоняй, всё ровненько.
Воткнул мульт в колодку - особых просадок нет.
Для начала исполню рекомендацию EVGA и передвину R538 на место R539, а там посмотрим.
Отправлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Как выяснилось R538 есть не перемычка а очень даже резистор 4,7кОм...
Продолжаю...
Отправлено спустя 32 минуты 7 секунд:
После переноса R538 на место R539, процессор определяется и никаких FF нет и близко.
Продолжаю...
Воткнул мульт в колодку - особых просадок нет.
Для начала исполню рекомендацию EVGA и передвину R538 на место R539, а там посмотрим.
Отправлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Как выяснилось R538 есть не перемычка а очень даже резистор 4,7кОм...
Продолжаю...
Отправлено спустя 32 минуты 7 секунд:
После переноса R538 на место R539, процессор определяется и никаких FF нет и близко.
Продолжаю...
-
nochnik89
Member
Smurniy
оно реально того стоит ? ))купить мамку за 4к ,чтобы париться и еще и паять . У меня идут серверные мамки с бутблоком 2009 года ,которые не видят ксеоны 56хх и то меньше гемора с настройками ,чтоб заставить их работать )). Платы по 40-50$ двухпроцессорные .
Почему бы сразу продавану не вернуть по манибеку ? )
оно реально того стоит ? ))купить мамку за 4к ,чтобы париться и еще и паять . У меня идут серверные мамки с бутблоком 2009 года ,которые не видят ксеоны 56хх и то меньше гемора с настройками ,чтоб заставить их работать )). Платы по 40-50$ двухпроцессорные .
Почему бы сразу продавану не вернуть по манибеку ? )
-
Zzzz
Member
nochnik89 не все хотят собирать из говна и палок специфичных железяк, типа серверных или раб. станций, ибо это тот ещё гемор + нет разгона и много другого и никогда не будет.
За такую муть не жалко, это не то говно, что сейчас по 4к продают. Тем более, цена процессора оправдывает покупку.
Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
мать* Т9
За такую муть не жалко, это не то говно, что сейчас по 4к продают. Тем более, цена процессора оправдывает покупку.
Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
мать* Т9
-
nochnik89
Member
Zzzz
я бы сказал на любителя ) даже на очень редкостного гурмана
я бы сказал на любителя ) даже на очень редкостного гурмана
-
Святой
Member
За 4к берется новая X99 платформа а бу х99 вижу от 90 баксов торгуется нынче. Х79 вообще за 4 к можно взять с процом уже. Так что не могу сказать что вижу целесообразность платить за бу 1366 мамку которую надо паять 4к.Тем более, цена процессора оправдывает покупку.
-
yurre
Member
так в Smurniy ж полетіла плата, він купив заміну. я сам не так давно продав топовий Asus на X58 за 3500 грн, так що 4к цілком нормальна ціна за EVGA X58 Classified. дешевше можна пошукати якісь P6T, асроки, MSI X58, але плати так собі.Святой:За 4к берется новая X99 платформа а бу х99 вижу от 90 баксов торгуется нынче. Х79 вообще за 4 к можно взять с процом уже. Так что не могу сказать что вижу целесообразность платить за бу 1366 мамку которую надо паять 4к.Тем более, цена процессора оправдывает покупку.
а можна детальніше про X99? за 4к можна взяти цілу платформу разом з процесором? (вартість одного лише розблокованого 1650v3 буде більше ніж 4.5к), а ще хоча б 16Гб дорогої DDR4.
а тут конкретний випадок коли проц і пам'ять вже є, полетіла лише плата
Востаннє редагувалось 25.02.2019 15:12 користувачем yurre, всього редагувалось 1 раз.
-
Zzzz
Member
Святой покажите мне новую X79 или Х99 за такие деньги, без всяких китайских поделок?
Х99 такое себе, если честно. Там DDR4.
Х99 такое себе, если честно. Там DDR4.
-
Святой
Member
Материнсская плата какой страны производителя интересует? Увы бОльшая часть собирается в Китае. Может Штаты что-то делают но оттуда тащить это то еще удовольствие да и цена.Zzzz
На х79 можно.за 4к можна взяти цілу платформу разом з процесором?
-
Zzzz
Member
Святой CCСР, если можно. Такие себе шуточки, острые как молоток. По факту, материнки на эти платформы стоят космических денег, если не брать во внимание китайцев всяких, хуананы и т.п.
Я бы не стал собирать систему за 8-10к на хуанане...уж лучше тогда райзен и не морочить голову, но там такие платы в ценовом диапазоне до 3х-4хК...текстолит гнётся под собственным весом.
К тому же, разгоняемый проц стоит тоже не мало, тот же 1660 или т.п. стоит в районе 3К. У меня мать + проц стоит 3к, при этом держит 4.2ггц спокойно.
Я бы не стал собирать систему за 8-10к на хуанане...уж лучше тогда райзен и не морочить голову, но там такие платы в ценовом диапазоне до 3х-4хК...текстолит гнётся под собственным весом.
К тому же, разгоняемый проц стоит тоже не мало, тот же 1660 или т.п. стоит в районе 3К. У меня мать + проц стоит 3к, при этом держит 4.2ггц спокойно.
-
Святой
Member
Zzzz
У меня другие сведения и по ценам и по качеству. Все девайсы что я юзаю во всех ПК все китайские. Работают. А что там у кого гнется не проверял. Работает все и хорошо. И да я профильную з79 экстрим 5 лет назад взял дешевле 4к гривень потому и вызвало удивление что 1366 бушка стоит столько. Возможно х58 уже в разряд раритетов входит потому и цена но я лично для себя считаю цену завышенной. ИМХО
У меня другие сведения и по ценам и по качеству. Все девайсы что я юзаю во всех ПК все китайские. Работают. А что там у кого гнется не проверял. Работает все и хорошо. И да я профильную з79 экстрим 5 лет назад взял дешевле 4к гривень потому и вызвало удивление что 1366 бушка стоит столько. Возможно х58 уже в разряд раритетов входит потому и цена но я лично для себя считаю цену завышенной. ИМХО
-
Zzzz
Member
Святой ты серьёзно сейчас? 5 лет назад за 4к...ты понимаешь что сейчас, это 14к?
-
Святой
Member
Zzzz
Не понимаю. 5 лет назад за 4к я мог купить разве что GTX670 а сейчас она стоит 2к. Или 1366 как хорошее вино? Одним словом считаю что цена которая выше минимальной зп страны за 11 летнюю бу материнку завышена.
Не понимаю. 5 лет назад за 4к я мог купить разве что GTX670 а сейчас она стоит 2к. Или 1366 как хорошее вино? Одним словом считаю что цена которая выше минимальной зп страны за 11 летнюю бу материнку завышена.
-
SHARMAN
Member
Цены на профильные платы Х58 завышены из-за того, что китайцы не предложили достойной альтернативы: только какие-то обрезки с 2 каналами и без разгона.
А цены на процессоры 1366 все падают и объемы их еще внушительные. х5650 уже стоит 15 у.е. Интересно а что дальше, куда будут девать все эти камни? Их же реально некуда ставить, из-за катастрофического дефицита плат.
Я бы с радостью заменил Т3500 на что-то нормальное с разгоном за прайс до 2000 грн... Но 4к - это реально перебор.
А цены на процессоры 1366 все падают и объемы их еще внушительные. х5650 уже стоит 15 у.е. Интересно а что дальше, куда будут девать все эти камни? Их же реально некуда ставить, из-за катастрофического дефицита плат.
Я бы с радостью заменил Т3500 на что-то нормальное с разгоном за прайс до 2000 грн... Но 4к - это реально перебор.
-
Святой
Member
Так вот и я о том же что связка на 1366 выходит по цене 1600 рязани новой и А320... На памяти экономия но разница в технологиях почти декада...Но 4к - это реально перебор.
-
yurre
Member
і все ж таки немає відповіді на головне питання, де за 4000 грн можна взяти нову плату на X99 чіпсеті китайського виробництва, якщо це важливо , але нормального бренду типу Asus, MSI, Gigabyte, EVGA, ASRock?Святой:Zzzz
щось в США я таких цін не бачу, може в Китаї дешевше?
- спойлер
-
nochnik89
Member
yurre
Я тут на форуме взял легкое б/у профильную мамку за 3200 . А за год до нее взял гигу гейминг 5 x99 за 90 с чем-то долларов(ебей аукционы) .
Недавно вообще урвал мать на 2066 за соточку баксов в идеальном состоянии. Вдумайтесь! А тут ретро-плата за хренову тучу бабла )))(Могу парочку пруфов подкинуть если в истории найду) на 775 сокете тоже крутые платы и они тоже неадекватно стоят денег
Мое мнение идеальный вариант . 2011 сокет с мамкой с рабочей станции ,более менее высокочастотным ксеоном по типу 2670 + серверная память дешман будет поинтереснее разогнаного 5650 .4 канала 1866й памяти будет всеравно быстрее разогнанной ддр3 и дешевле в два раза
Так 2670 (архитектура еще интересная и легендарная в свое время была . Кому не одходил десктоп сандибридж пересаживались на двойной иви/сандибридж )
Я тут на форуме взял легкое б/у профильную мамку за 3200 . А за год до нее взял гигу гейминг 5 x99 за 90 с чем-то долларов(ебей аукционы) .
Недавно вообще урвал мать на 2066 за соточку баксов в идеальном состоянии. Вдумайтесь! А тут ретро-плата за хренову тучу бабла )))(Могу парочку пруфов подкинуть если в истории найду) на 775 сокете тоже крутые платы и они тоже неадекватно стоят денег
Мое мнение идеальный вариант . 2011 сокет с мамкой с рабочей станции ,более менее высокочастотным ксеоном по типу 2670 + серверная память дешман будет поинтереснее разогнаного 5650 .4 канала 1866й памяти будет всеравно быстрее разогнанной ддр3 и дешевле в два раза
Так 2670 (архитектура еще интересная и легендарная в свое время была . Кому не одходил десктоп сандибридж пересаживались на двойной иви/сандибридж )
-
Святой
Member
Однозначто платы китайского производства будут дешевле в Китае чем в США так как они туда плывут через океан. В Китае их продают очень дешево так как спроса нету ибо х99 уже тоже история.щось в США я таких цін не бачу, може в Китаї дешевше?
-
Smurniy
Member
Короче, щас вернул заводскую термопасту взад. МХ-4 то ли поддельная, то ли хрен его знает.
Короче с платой всё в порядке было, ну надо было пару перемычек поставить, а так всё ок. Но!!! Уходит в даун по перегреву СМ после нанесения мх-4.
Короче с платой всё в порядке было, ну надо было пару перемычек поставить, а так всё ок. Но!!! Уходит в даун по перегреву СМ после нанесения мх-4.
-
Святой
Member
Сейчас новые двухпроцессорные под 2011 по 135 баксов за бугром. Туда пару 2687Wv2 всадить и сидеть до DDR5 (все никак не выкину идею из головы но останавливает то что скорее всего надо ЕСС память)Недавно вообще урвал мать на 2066 за соточку баксов в идеальном состоянии. Вдумайтесь! А тут ретро-плата за хренову тучу бабла
-
Kronus
Member
Только, в 2014-ом 4000 грн - это было 435$. А сейчас - 150$. Как бы, почти в 3 раза цена упала.Святой:И да я профильную з79 экстрим 5 лет назад взял дешевле 4к гривень потому и вызвало удивление что 1366 бушка стоит столько.
- спойлер