Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
Sergey771
Member
YumaX
понятно
понятно
-
mntune
Member
Хто має досвід роботи цієї пари поділіться результатами. Є такий кулер і в понеділок буде ЦПУ.
Цікавить температура, швидкість вентиляторів і розгон (максимальний і 24\7).
материнка GIGABYTE GA-990XA-UD3 rev.1.1 чи 1.2 не пригадаю. Мій бажаний результат 4.5Ghz, думаю ніяких проблем не буде з цим але цікаво як себе поведе кулер. Термопаста Thermalright Chill Factor 3
п.с.профіль поки не оновив. поки оперативки і так нема
Цікавить температура, швидкість вентиляторів і розгон (максимальний і 24\7).
материнка GIGABYTE GA-990XA-UD3 rev.1.1 чи 1.2 не пригадаю. Мій бажаний результат 4.5Ghz, думаю ніяких проблем не буде з цим але цікаво як себе поведе кулер. Термопаста Thermalright Chill Factor 3
п.с.профіль поки не оновив. поки оперативки і так нема
-
YumaX
Member
-
kollos
Member
вопрос тс читаю как: "соврите мне, побалуйста"))
-
mntune
Member
YumaX
дякую за відео!
наочно пояснили. а то не стандартний вентилятор 140мм? в мене 120 і 140 світлих кольорів
дякую за відео!
наочно пояснили. а то не стандартний вентилятор 140мм? в мене 120 і 140 світлих кольорів
-
mntune
Member
Hum
Попрошу конкретику. Не флудити тут своїми фразами які не несуть ніякої смислової нагрузки.
Попрошу конкретику. Не флудити тут своїми фразами які не несуть ніякої смислової нагрузки.
-
YumaX
Member
Вентиль TY-147 т.к. асус не умеет регулировать 3-пин на цпу разъемахmntune:YumaX
дякую за відео!
-
mntune
Member
cosoy
deserteagle777
Як раз навпаки на мідь можна, а от на алюміній заборонено
наразі не зовсім розумію ситуацію з нікельованими підкладками і ЖМ..
deserteagle777
Як раз навпаки на мідь можна, а от на алюміній заборонено
наразі не зовсім розумію ситуацію з нікельованими підкладками і ЖМ..
-
Prescott
Member
Криво встал кулер/много пасты, Vcore не много ли для стоковой частоты ? ( Вишероводы подскажите)
-
bad
Junior
куллер на выдув поставь хоть один......
Добавлено через 30 секунд:
Добавлено через 30 секунд:
RB26DETT:Около 15-20 см остается от компа к столу (стойка цельная). Вопрос в том почему раньше все работало без сбоев.somus:RB26DETT, укромное место, часом не прикрывает эту сторону, вместо крышки? Да и все равно, направленное движение воздуха "сквозь" корпус явно не повредило бы охлаждению.
Как сие реализовать?
-
RB26DETT
Junior
Спустя 4 месяца после создания темы купил себе кулер Zalman CNPS10X Optima, поскольку надоел шум. Температура стресс-теста AIDA больше 43-44 градусов не поднимается (спустя 20 минут). Шум отсутствует.
-
deserteagle777
Member
Доброго времени суток товарищи !
Пока что котел стоит на настройках от 8350 и работает хорошо)
Но решил погнать свой камушек далее текущих 4 Ггц , и перед этим хотел спросить совета .
Основываясь на профильном охладе , до каких частот порекомендовали бы гнать ? + Скинул скрины из биоса .
По поводу вольтажа на проц , то насколько я понимаю , для , 4,4 Ггц надо около 1,44 , 1,45 В , а вот по поводу иных значений немного теряюсь , подскажите пожалуйста , где и сколько по напруге наподдать , чего включить/выключить .
Конструктивная критика приветствуется . Если нужна доп. инфа - готов сказать ! Система - профильная !
Заранее спасибо !
Пока что котел стоит на настройках от 8350 и работает хорошо)
Но решил погнать свой камушек далее текущих 4 Ггц , и перед этим хотел спросить совета .
Основываясь на профильном охладе , до каких частот порекомендовали бы гнать ? + Скинул скрины из биоса .
По поводу вольтажа на проц , то насколько я понимаю , для , 4,4 Ггц надо около 1,44 , 1,45 В , а вот по поводу иных значений немного теряюсь , подскажите пожалуйста , где и сколько по напруге наподдать , чего включить/выключить .
Конструктивная критика приветствуется . Если нужна доп. инфа - готов сказать ! Система - профильная !
Заранее спасибо !
- спойлер
-
thunder_blade
Member
ну поставьте 1,4 на проц и множителем пробуйте сколько он возбмет при таком напряжении делов то
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Каждый экземпляр требует индивидуальных настроек,если нужно что-то конкретно из настроек пиши,вечером буду за компом напишу
-
ParaShoK
Member
у меня 8320 на ga-990xa-ud3 при 1.35 спокойно работал на 4.4 ггц, больше не пробовал.
-
Inspiring
Member
в нагрузке проседает как на картинке, без нагрузки 1.332, частота 4,4, а вообще при 1.45 держит 4,7 дальше не рисковал вылазит за 72 градуса темпа, а мне главное тишина)
- спойлер
-
kollos
Member
Inspiring
ты в Dying Light играешь? хорошо проверяет стабильный разгон как цп так и вк. Добавляю +0.1v к стабильному, как я думаю, разгону и ловлю зависания системе после 30-60 мин. игры) не знаю может проблема в игре
ты в Dying Light играешь? хорошо проверяет стабильный разгон как цп так и вк. Добавляю +0.1v к стабильному, как я думаю, разгону и ловлю зависания системе после 30-60 мин. игры) не знаю может проблема в игре
-
Inspiring
Member
kollos
валяется скаченная, ещё не играл, но к стабильности обычно +0.025 добавляю, в принципе зависит от проца, материнки и бп.. а так всеми тестами проганял, всё ок
валяется скаченная, ещё не играл, но к стабильности обычно +0.025 добавляю, в принципе зависит от проца, материнки и бп.. а так всеми тестами проганял, всё ок
-
thunder_blade
Member
гы насчет ДЛ уже с полгода сижу на 4,5ггц на 3 модулях , так вот как начал в ДЛ играть пришлось накинуть 0,05 в на проц иногда рандомно вылетал в синьку
-
kollos
Member
Inspiring
я ш тебе про єто и говорю, везде все ок. ДЛ капец какойто.
thunder_blade
+
Я не отключал, мне ФХ нравиться своими дофигища ядрами/недоядрами можно делать всё шо хоч одновременно
я ш тебе про єто и говорю, везде все ок. ДЛ капец какойто.
thunder_blade
+
Я не отключал, мне ФХ нравиться своими дофигища ядрами/недоядрами можно делать всё шо хоч одновременно