Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

вообще на этом скрине не разберусь. Я открываю CPU-z, aida (датчики) и какой-то бёрнер, по типу OCCT(он показывает мин макс темпы нагрузки и т.д.), можно линкс. Ребят, трот это пропуск тактов, причем тут частота? По-моему что-то не то с настройками, если множитель х7
Sergey771
Member

Повідомлення

Jampwnz

на FX все происходит чуть нетак,частота может сбрасываться до базовой
спойлер
obzor_amd_fx-8350_test_piledriver_vishera_05.jpg

и плюс ко всему такое же происходит в многопоточных тестах * это их особенность (для этого есть HPC) у ТС его нет
у ТС не "троллит" процессор это видно по температуре , идет перегрев северного моста и скорее всего цепи питания * возможно и нет , но там с отображением датчиков неясно ( но с чем согласен , что первым делом на добыло - очистить CMOS)

Добавлено через 1 час 36 секунд:
asmondius:есть CPU HTC но как я понял это встроенная защита процессора и ее лучше не отключать?
информации по ней мало , но похоже на аналог HPC только наоборот , пробуй отключить и посмотри в "многопотоке" на частоту
asmondius
Junior

Повідомлення

Вобщем, сбросил Биос-разницы 0. Решил выключить Cpu HTC и на мое удивление почти 15 минутное запекание процессора дало только 54гр.
и стабильно 3.5гц
Зображення

Остался последниц вопросец, безопасно ли так оставлять выключив htc?
Sergey771
Member

Повідомлення

asmondius:
та же опция ,что HPC - только работает наоборот (если HPC по умолчанию выкл. то HTC вкл. * то бишь все нормально - отключай )
Kruler
Member

Повідомлення

asmondius:Вобщем, сбросил Биос-разницы 0. Решил выключить Cpu HTC и на мое удивление почти 15 минутное запекание процессора дало только 54гр.
и стабильно 3.5гц
Зображення

у знакомого была мамка (msi вроде), на которых fx-6300 отказывался проходить стрестест оццт, сразу спускал частоту до 1.4 :) но в разгоне, в других приложениях работал нормально
Webler
Member

Повідомлення

Sergey771:
asmondius:
та же опция ,что HPC - только работает наоборот (если HPC по умолчанию выкл. то HTC вкл. * то бишь все нормально - отключай )
Я уже запутался - НРС при разгоне лучше включать или выключать ? А то все разное советуют. У меня выключено-вроде проблем не наблюдалось.
Andryxa
Junior

Повідомлення

8ab0afcb-cdea-47fb-bb61-fd3ddd7bc01f.jpg
Здравствуйте форумчане, 2 дня назад приобрел FX 6300 + GA970ADS3P - на "Розэтци" :-/

В общем вольтаж по данным CPUZ составляет 1,6 - 1,8 V при рабочих частотах процессора под нагрузкой ... В простое с частотой 1,4 Ггц - вольтаж 1,168 - 1,3 V .

Подскажите - что делать, если кто сталкивался с подобным ? Я в недоумении ... :banghead:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Отключить ТурбоКоре для начала вобще есть ветка по 6300 отдельная :idea:
pavel
Member

Повідомлення

Лови :) viewtopic.php?f=2&t=54698" target="_blank
goldenvirus
Member

Повідомлення

При 1,8 проц сгореть должен...CPU-Z последняя версия?
pavel
Member

Повідомлення

Последняя версия CPU-Z 1.74,а у топикстартера 1.16
Востаннє редагувалось 24.12.2015 20:01 користувачем pavel, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

а кроме цпу-з чем еще меряли ?
Andryxa
Junior

Повідомлення

Нет, сейчас поставлю последнюю, благодарю.
Отключить ТурбоКоре для начала вобще есть ветка по 6300 отдельная :idea:
Процессор носит "культовый статус", я так понял :laugh:

Добавлено через 26 минут 1 секунду:
Нет, сейчас поставлю последнюю, благодарю.
Спасибо большое, терь все стало на свои места - вольтаж в норме :beer:

Правда на лицо перегрев и постоянная "мастурбация" частоты - с 3,5 до 3,8 . Боксовый кулер, мать его ... :D

Если не оскорбит - могу на вебмани или приват пару гривен кинуть.

И кстати, если не затруднит, подскажите еще - кулер DeepCool Gammax 400 позволит небольшой разгон (4Ггц - максимум) ?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
а кроме цпу-з чем еще меряли ?
В биосе глядел - все вроде в норме, это и поставило на колени здравый смысл :insane:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Andryxa
позволит разгон а может и выше 4ых

Маструбация частоты то не перегрев а робота ТК :D
goldenvirus
Member

Повідомлення

Чтоб небыло перегрева и дёрганья частоты, попробуйте ручками в биосе выставить напругу 1,250В или даже чуть меньше...если на авто, то материнки обычно бустят до 1,3 и выше, отсюда и перегрев...
asmondius
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, после покупки более производительной видеокарты появилась проблема. Во время игры процессор начинает троттлить на 52 градусах до 1400. Решил проблему отключением в Биосе опции "CPU HTC", но появились заикания, иногда переходящие в краш пк., Lумал менять проц на FX- 8350, помогите разобраться что делать. Заранее спасибо. Пк(AMD FX-6300,GTX 960,ASRock 985GM-GS3 FX)
Crossbow
Member

Повідомлення

asmondius
давайте больше вводных данных (скрины ,тесты , температуры) БП какой ? Проц тротлит или ГПУ тротлит :spy: ?
и коль заикается то сделайте скрин в программе DCP Latency
asmondius
Junior

Повідомлення

Бп aerocool на 550 ватт , троттлит процессор. Температуры
спойлер
Зображення
asmondius
Junior

Повідомлення

Вот что при заикании показывает DCP Latency
Зображення
astonmaksim
Member

Повідомлення

Не стал возиться с множителем и напряжением. Увеличил системную шину с 200 до 216.

Проц в простое теперь не 3500 а 3780. Turbo core под нагрузкой газует с до 4428 (было 4100). Память тоже увеличила частоты с 1866 до 2000 с чем то.

стабильно 1 день, нагрузку давал игрой и MSI утилитой для стресс теста.

За рекордами не гнался, старался максимум сохранить имеющихся технологий AMD/ Все же хорошо когда система сама завышает и занижает множитель (Turbo core) - это дает возможность процу не работать все время в стрессовом режиме.

Охлаждение боксовый кулер и 4 кулера на корпус. Температура под нагрузкой до 56 градусов. В простое 30. PS только почистил проц от пыли, до этого тянул до 61.
Відповісти