Останні статті і огляди
Новини
Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!
-
Teazzie
Member
Nic_Roman
У меня было все последние 10 лет - и Атлоны х2, и вишера, и хассвел-е, теперь дома пара обычных хавелов в mitx системах. Не считаю амд говном и никогда не считал, просто ам3+ морально устарел, фм2 не смог предложить мне на момент переезда с ам3+ ничего.
Вот хочу взять домой райзен из 3-5 линеек, заменить последний 775 интел.
У меня было все последние 10 лет - и Атлоны х2, и вишера, и хассвел-е, теперь дома пара обычных хавелов в mitx системах. Не считаю амд говном и никогда не считал, просто ам3+ морально устарел, фм2 не смог предложить мне на момент переезда с ам3+ ничего.
Вот хочу взять домой райзен из 3-5 линеек, заменить последний 775 интел.
-
Nic_Roman
Member
ALVikk
вибачте не хотів тим образити. тут всіх ігри цікавлять. мене реальні температури в нагрузках, зек, ігри теж) але в іграх мінімальний фпс, макс і середній взагалі не інтересні
що за проблема з кріпленням, бо я хочу брати 1700х або звичайний 1700 якщо зможе працювати на 3.6 стабільно
Teazzie
теж хочу замінити старичка на 1700
вибачте не хотів тим образити. тут всіх ігри цікавлять. мене реальні температури в нагрузках, зек, ігри теж) але в іграх мінімальний фпс, макс і середній взагалі не інтересні
що за проблема з кріпленням, бо я хочу брати 1700х або звичайний 1700 якщо зможе працювати на 3.6 стабільно
Teazzie
теж хочу замінити старичка на 1700
-
Andrey2005
Member
Какие именно проги нужно людям ставить? В cinebench и прочих рендерах и так все ясно, амд рвет как тузик грелку, а вот в играх сравнить так не реально, так как нужно одинаковые дрова, видяхи, настройки графики и сцены, иначе сравнивать вообще не имеет смысла. А всякие винрары, аиды, PCMark не дадут вообще никакого представления о реальной производительности ни в играх, ни в проф софте.Nic_Roman:купили зібрали і мовчать, вінду поставити 30хв і поставити проги які тут всіх інтересують ще годинка!
Вот по этому обзор и идет так долго, иначе действительно можно было бы накатить ось, поставить батлу и ведьмака и через 30 минут сказать "пасаны, 200фпс на амд " и не важно как и где они получены
-
Lion King
Member
Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?Andrey2005:Nic_Roman:...так как нужно одинаковые дрова, видяхи, настройки графики и сцены, иначе сравнивать вообще не имеет смысла.
И в чем пробема на одном системнике сравнить две операционки?
Сколько ставится система Вин7 или Вин10 на SSD?
-
Nic_Roman
Member
ALVikk
Як робота йде? буде з того щось сьогодні?
Як робота йде? буде з того щось сьогодні?
-
Andrey2005
Member
Lion King:Такое ощущение, что тестировать их надо годами, круглосуточно и в сферическом вакууме.
Первое сообщение написано в 13:57, последнее в 21:05, прошло 7 часов, я так понимаю ты уже успел несколько раз все сравнить на Вин7 и Вин10 и хочешь порадовать нас результатами? Времени было куча, железо как ты писал ты можешь спокойно взять на 14 дней с возвратом.Lion King:Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?
Или есть проблема?
-
yupi
Member
Andrey2005
Он за вторым системником пошёл, чтобы сразу вместе тестить и райзен и 7700.
Он за вторым системником пошёл, чтобы сразу вместе тестить и райзен и 7700.
-
Lion King
Member
Че так много?
-
Lion King
Member
Ага. Еще успел сходить маме за тортиком, сделать уроки, поставить Вордпресс, запустить всеукраинский оверлокерский ресурс и накопипастить переводов о Райзене через гугл транслейт с зарубежных ресурсов.Andrey2005:Lion King:Такое ощущение, что тестировать их надо годами, круглосуточно и в сферическом вакууме.Первое сообщение написано в 13:57, последнее в 21:05, прошло 7 часов, я так понимаю ты уже успел несколько раз все сравнить на Вин7 и Вин10 и хочешь порадовать нас результатами? Времени было куча, железо как ты писал ты можешь спокойно взять на 14 дней с возвратом.Lion King:Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?
Или есть проблема?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Scoffer
у них такой дохлый контроллер?
-
Scoffer
Member
Lion King
Він не дохлий, він своєрідний. А точніше їх там два зі слабким інтерконектом між собою. В десктопах однозначний і жирний мінус такій структурі, в серверах важко сказати, може якась глобальна думка була, але більше схоже на економію для проектування великих кристалів.
Він не дохлий, він своєрідний. А точніше їх там два зі слабким інтерконектом між собою. В десктопах однозначний і жирний мінус такій структурі, в серверах важко сказати, може якась глобальна думка була, але більше схоже на економію для проектування великих кристалів.
-
avtoelectrik
Member
если так рассуждать то у фуфыкса самый ахрененный кпLion King:у них такой дохлый контроллер?
у меня 8300 и скажу точно что ему далеко до интеловских cpu-nb,разгон до 2600 и памяти до 2133 частично компенсирует это но все же....этот график выше если честно ниочем ,все зависит и от памяти и таймингов.
-
Lion King
Member
Вот как нереально крут Рыжик в реальных задачах, о которых здесь так много писали -
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Могли ж з фуфікса просто взяти...Scoffer:Lion King
-
Scoffer
Member
avtoelectrik
ПСП в FX не дуже, а з латентностями там все норм було. Я точно пам'ятаю, що на моєму старому феном2 під ддр2 ланентність була менша ніж нинішньому санді під ддр3
ПСП в FX не дуже, а з латентностями там все норм було. Я точно пам'ятаю, що на моєму старому феном2 під ддр2 ланентність була менша ніж нинішньому санді під ддр3
-
Lion King
Member
avtoelectrik
а по тесту фотошопа какие мысли?)
а по тесту фотошопа какие мысли?)
-
Scoffer
Member
Lion King
А фотошоп одноядерний, хоча в сусідній темі мене намагались переконати, що для фотошопа без 8 ядер життя немає
А фотошоп одноядерний, хоча в сусідній темі мене намагались переконати, що для фотошопа без 8 ядер життя немає
-
Lion King
Member
В Екселе просто бимба -
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фотошоп не зовсім одноядерний...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А Ви не в курсі, чи можна екстраполювати результати фотошопу на Лайтрум та Ніконівську Capture NX-D? Дякую.Scoffer:Lion King
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фотошоп не зовсім одноядерний...
-
_SerGe_
Member
наприклад, тиждень, місяць, рік?Andrey2005:Пусть тестят сколько нужно, качество превыше всего. Тем более что на днях на винду патч может выйти.
Такое ощущение что все стоят в магазине в очереди за процом и подходит ваша очередь
-
Scoffer
Member
Lion King
Фільтри, масштабування вміють декілька потоків. Робота з конкретно взятим шаром аля малювання - ні. Сейв однопоточний. Це стосується і фотошопа, і лайтрума. Оскільки лайтрум в основному з фільтрами і працює, то більш чутливий до кількості ядер. В будь-якому випадку сенсу від 8/16 жодного, 4/8 - з головою для будь-яких завдань в цих пакетах. Про Capture NX-D не знаю нічого.
Фільтри, масштабування вміють декілька потоків. Робота з конкретно взятим шаром аля малювання - ні. Сейв однопоточний. Це стосується і фотошопа, і лайтрума. Оскільки лайтрум в основному з фільтрами і працює, то більш чутливий до кількості ядер. В будь-якому випадку сенсу від 8/16 жодного, 4/8 - з головою для будь-яких завдань в цих пакетах. Про Capture NX-D не знаю нічого.
-
Lion King
Member
Capture NX-D грузить всі ядра Атлон II х4 по самі помідори при роботі з RAW. Тоді требі чекати п*ятого Рижика. Хоч може Адоб таки перепише свої алгоритми під багатопотік. Конкуренти вже це зробили.Scoffer:Capture NX-D