Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Teazzie
Member

Повідомлення

Nic_Roman
У меня было все последние 10 лет - и Атлоны х2, и вишера, и хассвел-е, теперь дома пара обычных хавелов в mitx системах. Не считаю амд говном и никогда не считал, просто ам3+ морально устарел, фм2 не смог предложить мне на момент переезда с ам3+ ничего.

Вот хочу взять домой райзен из 3-5 линеек, заменить последний 775 интел.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ALVikk
вибачте не хотів тим образити. тут всіх ігри цікавлять. мене реальні температури в нагрузках, зек, ігри теж) але в іграх мінімальний фпс, макс і середній взагалі не інтересні

що за проблема з кріпленням, бо я хочу брати 1700х або звичайний 1700 якщо зможе працювати на 3.6 стабільно :beer:

Teazzie
теж хочу замінити старичка на 1700
Andrey2005
Member

Повідомлення

Nic_Roman:купили зібрали і мовчать, вінду поставити 30хв і поставити проги які тут всіх інтересують ще годинка!
Какие именно проги нужно людям ставить? В cinebench и прочих рендерах и так все ясно, амд рвет как тузик грелку, а вот в играх сравнить так не реально, так как нужно одинаковые дрова, видяхи, настройки графики и сцены, иначе сравнивать вообще не имеет смысла. А всякие винрары, аиды, PCMark не дадут вообще никакого представления о реальной производительности ни в играх, ни в проф софте.
Вот по этому обзор и идет так долго, иначе действительно можно было бы накатить ось, поставить батлу и ведьмака и через 30 минут сказать "пасаны, 200фпс на амд :pray: " и не важно как и где они получены :gigi:
Lion King
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Nic_Roman:...так как нужно одинаковые дрова, видяхи, настройки графики и сцены, иначе сравнивать вообще не имеет смысла.
Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?

И в чем пробема на одном системнике сравнить две операционки?
Сколько ставится система Вин7 или Вин10 на SSD? ;)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ALVikk
Як робота йде? буде з того щось сьогодні? :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Lion King:Такое ощущение, что тестировать их надо годами, круглосуточно и в сферическом вакууме.
Lion King:Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?
Сколько ставится система Вин7 или Вин10 на SSD?
Первое сообщение написано в 13:57, последнее в 21:05, прошло 7 часов, я так понимаю ты уже успел несколько раз все сравнить на Вин7 и Вин10 и хочешь порадовать нас результатами? Времени было куча, железо как ты писал ты можешь спокойно взять на 14 дней с возвратом.
Или есть проблема?
yupi
Member

Повідомлення

Andrey2005
Он за вторым системником пошёл, чтобы сразу вместе тестить и райзен и 7700. :)
Lion King
Member

Повідомлення

Зображення

Че так много?
Scoffer
Member

Повідомлення

Lion King
Якщо не побачити ключові букви "ns", то можна припустити що в даному тесті r7 1700 порвали всіх :D
Lion King:Че так много?
Обіцяли ж приріст з FX по всім пунктам? Отримайте-розпишіться :laugh:
Востаннє редагувалось 13.03.2017 21:29 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Lion King
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Lion King:Такое ощущение, что тестировать их надо годами, круглосуточно и в сферическом вакууме.
Lion King:Проблема рядом 7700 синий поставить? Неужели он миллиард миллионов стоит?
Сколько ставится система Вин7 или Вин10 на SSD?
Первое сообщение написано в 13:57, последнее в 21:05, прошло 7 часов, я так понимаю ты уже успел несколько раз все сравнить на Вин7 и Вин10 и хочешь порадовать нас результатами? Времени было куча, железо как ты писал ты можешь спокойно взять на 14 дней с возвратом.
Или есть проблема?
Ага. Еще успел сходить маме за тортиком, сделать уроки, поставить Вордпресс, запустить всеукраинский оверлокерский ресурс и накопипастить переводов о Райзене через гугл транслейт с зарубежных ресурсов. :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Scoffer
у них такой дохлый контроллер?
Scoffer
Member

Повідомлення

Lion King
Він не дохлий, він своєрідний. А точніше їх там два зі слабким інтерконектом між собою. В десктопах однозначний і жирний мінус такій структурі, в серверах важко сказати, може якась глобальна думка була, але більше схоже на економію для проектування великих кристалів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Lion King:у них такой дохлый контроллер?
если так рассуждать то у фуфыкса самый ахрененный кп :lol:
у меня 8300 и скажу точно что ему далеко до интеловских cpu-nb,разгон до 2600 и памяти до 2133 частично компенсирует это но все же....этот график выше если честно ниочем ,все зависит и от памяти и таймингов.
Lion King
Member

Повідомлення

Вот как нереально крут Рыжик в реальных задачах, о которых здесь так много писали -

Зображення

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Scoffer:Lion King
Він не дохлий, він своєрідний. А точніше їх там два зі слабким інтерконектом між собою. В десктопах однозначний і жирний мінус такій структурі, в серверах важко сказати, може якась глобальна думка була, але більше схоже на економію для проектування великих кристалів.
Могли ж з :eek: фуфікса просто взяти... :eek:
Scoffer
Member

Повідомлення

avtoelectrik
ПСП в FX не дуже, а з латентностями там все норм було. Я точно пам'ятаю, що на моєму старому феном2 під ддр2 ланентність була менша ніж нинішньому санді під ддр3 :)
Lion King
Member

Повідомлення

avtoelectrik
а по тесту фотошопа какие мысли?)
Scoffer
Member

Повідомлення

Lion King
А фотошоп одноядерний, хоча в сусідній темі мене намагались переконати, що для фотошопа без 8 ядер життя немає :D
Lion King
Member

Повідомлення

В Екселе просто бимба -

Зображення

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Scoffer:Lion King
А фотошоп одноядерний, хоча в сусідній темі мене намагались переконати, що для фотошопа без 8 ядер життя немає :D
А Ви не в курсі, чи можна екстраполювати результати фотошопу на Лайтрум та Ніконівську Capture NX-D? Дякую.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фотошоп не зовсім одноядерний...

Зображення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Andrey2005:Пусть тестят сколько нужно, качество превыше всего. Тем более что на днях на винду патч может выйти.

Такое ощущение что все стоят в магазине в очереди за процом и подходит ваша очередь :gigi:
наприклад, тиждень, місяць, рік?
Scoffer
Member

Повідомлення

Lion King
Фільтри, масштабування вміють декілька потоків. Робота з конкретно взятим шаром аля малювання - ні. Сейв однопоточний. Це стосується і фотошопа, і лайтрума. Оскільки лайтрум в основному з фільтрами і працює, то більш чутливий до кількості ядер. В будь-якому випадку сенсу від 8/16 жодного, 4/8 - з головою для будь-яких завдань в цих пакетах. Про Capture NX-D не знаю нічого.
Lion King
Member

Повідомлення

Scoffer:Capture NX-D
Capture NX-D грузить всі ядра Атлон II х4 по самі помідори при роботі з RAW. Тоді требі чекати п*ятого Рижика. Хоч може Адоб таки перепише свої алгоритми під багатопотік. Конкуренти вже це зробили.
Відповісти