Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Juzt
я думаю видик ему в пару типа 470 или 1060 и поживет еще пару лет.
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
хренасДва, а не 4.7. постоянка у 1156 для i7 - 4000 и ещё реже 4200. те же I5 редко-редко на 4400 используют, так как для этого и камень удачный и + скальп (а последнее делают именно на них тоже 1 на 10 владельцев).
Востаннє редагувалось 18.10.2016 00:10 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
Juzt
Member

Повідомлення

avtoelectrik
раньше уже писал, бида только в сата3
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
ну тогда тупик ,хотя хватать должно для мидловых карт ...
с фикса в этом тесте можно выжать 4100 ..... 5ггц надо лупить ,сандик 2600к на 4.7 частоте такие баллы набирает....но это уже вода надо для обеих.
Juzt
да не такая то уже и бида ,у меня ссд стоял и на 775 сокете и сейчас тот же на ам3+ ну на глаз разницы нет....мы же не фильмы копируем а мелкие файлы в основном под виндой юзаем,а там то и выиграш не такой то и большой...
sselesnes
Member

Повідомлення

i5 760@4.2ГГц с отключенными энергосберегалками, но я к этому довольно долго шел - три проца поменял, мамку и охлаждение, затем еще и скальп с жм. На @4.3 более 90'C со всеми перечисленными плюшками получалось. Среднестатистический 1156 дает 3.8 и реже 4.0ГГц, а выше очень тяжело с ним справиться. С sandy/ivy bridge все гораздо проще, но и цена на них не такая вкусная.
Samson
Member

Повідомлення

sselesnes
У меня все три 760-е работают на 4,011ГГц, причём использую при этом все энергосберегалки и разгоняю методом статического ТБ, т.е. ТБ - вкл., а S-State - откл. Идёт подразгон только 3-4 ядер. Это позволяет мне не так сильно задирать шину, следовательно напруга на IMC - меньше. У вас при 4,2ГГц какое напряжение на IMC и на камне? Я хочу попробовать тоже один разогнать в этом же диапазоне, т.к. он у меня спокойно работает при 168 на шине и с использованием всех примочек, причём ТБ работает в динамике, т.е. одно ядро пашет на частоте превышающей 4,2ГГц, 2 - 4,0ГГц, а 3,4 ядра - 3,7ГГц, и при этом оффсетом добавляю всего 0,075В. Хочу отметить, что такого разгона вполне хватает для современных игр. Дайте пожста, если не затруднит, основные параметры биоса при разгоне до 4,2ГГц.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Juzt
У вас камень работает при профильном разгоне с гипертредингом? У меня сильнейшее искушение взять на замену 560-му 870-й. сейчас всё-таки есть смысл в 8 потоках.
minato87
Member

Повідомлення

Samson:sselesnes
У меня все три 760-е работают на 4,011ГГц, причём использую при этом все энергосберегалки и разгоняю методом статического ТБ, т.е. ТБ - вкл., а S-State - откл. Идёт подразгон только 3-4 ядер. Это позволяет мне не так сильно задирать шину, следовательно напруга на IMC - меньше. У вас при 4,2ГГц какое напряжение на IMC и на камне? Я хочу попробовать тоже один разогнать в этом же диапазоне, т.к. он у меня спокойно работает при 168 на шине и с использованием всех примочек, причём ТБ работает в динамике, т.е. одно ядро пашет на частоте превышающей 4,2ГГц, 2 - 4,0ГГц, а 3,4 ядра - 3,7ГГц, и при этом оффсетом добавляю всего 0,075В. Хочу отметить, что такого разгона вполне хватает для современных игр. Дайте пожста, если не затруднит, основные параметры биоса при разгоне до 4,2ГГц.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Juzt
У вас камень работает при профильном разгоне с гипертредингом? У меня сильнейшее искушение взять на замену 560-му 870-й. сейчас всё-таки есть смысл в 8 потоках.

Пришел проц от того магазина. А вот материнок нету у них новых уже давно. Мне бы до 3.6-3.8 стабильно его погнать без сильного нагрева.
Как думаете эта мать сможет ASUS P7H55-V на ютубе в видео советуют купить в китает эту biostar H55A+ якобы хорошо разгон держит. Хотя она кажется хуже азуса. В интернете пишут что азус сильно греется при разгоне. А тут радиатор маленький
PushKing
Member

Повідомлення

На ASUS P8P67 LE тоже будет проблема, если использовать sata 3 и usb 3.0? Видеокарта будет работать в x8? Ладно usb, скопировал и выключил жесткий диск или флешку. А жесткий с виндовс. Я так понял это у всех платна 1156 такая проблема не зависимо от производителя, азус ,гигабайт биостар?
На общем фоне с обычным TLC ссдшником ты все равно не заметишь разницы. А если уж так сильно надо ЮСБ 3.0, то можно за 150-200 грн. с китая заказать адаптер PCIe -> USB 3.0. Поэтому можно спокойно брать материнку на сата2+юсб2 и не париться.
По поводу материнки: Если вы хотите взять асус с олх с нерабочей сетевой, то лучше уж в китае заказать. Цена чуть дешевле, но какая никакая есть гарантия полной исправности, либо же спор на самой площадке.
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
На ASUS P8P67 LE тоже будет проблема, если использовать sata 3 и usb 3.0? Видеокарта будет работать в x8? Ладно usb, скопировал и выключил жесткий диск или флешку. А жесткий с виндовс. Я так понял это у всех платна 1156 такая проблема не зависимо от производителя, азус ,гигабайт биостар?
На общем фоне с обычным TLC ссдшником ты все равно не заметишь разницы. А если уж так сильно надо ЮСБ 3.0, то можно за 150-200 грн. с китая заказать адаптер PCIe -> USB 3.0. Поэтому можно спокойно брать материнку на сата2+юсб2 и не париться.
По поводу материнки: Если вы хотите взять асус с олх с нерабочей сетевой, то лучше уж в китае заказать. Цена чуть дешевле, но какая никакая есть гарантия полной исправности, либо же спор на самой площадке.

Да, отзывы на алиекспрес через один хорошие , одному полностью рабочая пришла, другому с дефектами, третьему вообще не стартует. Я ни разу не заказывал с Алиекспрес сам.

Добавлено через 7 минут 32 секунды:
(ASUS P7H55 1929 алиекспрес дороже выходит хотя вроде плата хуже ) и ( ASUS P7H55-V 1450 нерабочая сеть олх)
И самый дешовый вариант Biostar H55A + 1599 алиекспрес. Но ней только 4 юсб, :(
Juzt
Member

Повідомлення

Samson
да, но на стоковом вольтаже QPI (1.1 или 1.2) синяки даже без гт
PushKing
Member

Повідомлення

minato87: Да, отзывы на алиекспрес через один хорошие , одному полностью рабочая пришла, другому с дефектами, третьему вообще не стартует. Я ни разу не заказывал с Алиекспрес сам.

(ASUS P7H55 1929 алиекспрес дороже выходит хотя вроде плата хуже ) и ( ASUS P7H55-V 1450 нерабочая сеть олх)
Вот тут полно хороших отзывов. Закажи да не парься. Вон в коментах кто-то пишет, что спокойно взял 3.8 на ксеоне. ;)
Я уже тоже думал собрать за 3К гривен (без видяхи.) систему на ней с ксеончиком и отдать жене. Ей много не надо! Чтоб экстрасексы на ютубе шли да игрульки сто-летней давности работали. Причем из игр она не выходит, а просто сворачивает их в альт-табе :laugh: Так что там вполне зайдет многоядерник!
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
minato87: Да, отзывы на алиекспрес через один хорошие , одному полностью рабочая пришла, другому с дефектами, третьему вообще не стартует. Я ни разу не заказывал с Алиекспрес сам.

Вот тут полно хороших отзывов. Закажи да не парься. Вон в коментах кто-то пишет, что спокойно взял 3.8 на ксеоне. ;)
Я уже тоже думал собрать за 3К гривен (без видяхи.) систему на ней с ксеончиком и отдать жене. Ей много не надо! Чтоб экстрасексы на ютубе шли да игрульки сто-летней давности работали. Причем из игр она не выходит, а просто сворачивает их в альт-табе :laugh: Так что там вполне зайдет многоядерник!

Все хорошо, но на xeon нету встроенной видеокарты, вам видяху все равно придется на нее ставить. Сам держу для этих целей простенькую видяху на 256мб, что можно было пользоваттся системой сразу после сборки и неждать покупки мощной видеокарты
PushKing
Member

Повідомлення

Все хорошо, но на xeon нету встроенной видеокарты, вам видяху все равно придется на нее ставить.
Я знаю.
Сам держу для этих целей простенькую видяху на 256мб, что можно было пользоваттся системой сразу после сборки и неждать покупки мощной видеокарты
Буду брать видяху по факту, если соберу 2 машину :laugh: Пока нет пк, то и нет смысла париться по такому поводу :gigi: А если что, то всегда можно купить затычку на барахолке!
Juzt
Member

Повідомлення

Пушкин
https://people.overclockers.ru/JAWA/200 ... -i7-2600k/" target="_blank
имхо г4500, встройка норм, бокса хватит
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
Все хорошо, но на xeon нету встроенной видеокарты, вам видяху все равно придется на нее ставить.
Я знаю.
Сам держу для этих целей простенькую видяху на 256мб, что можно было пользоваттся системой сразу после сборки и неждать покупки мощной видеокарты
Буду брать видяху по факту, если соберу 2 машину :laugh: Пока нет пк, то и нет смысла париться по такому поводу :gigi: А если что, то всегда можно купить затычку на барахолке!
это да. Мне в биостаре не нравится что 4 юсб только с зади. У меня сейчас 4 постоянно заняты. Приходится вытаскивать что то что б фотик подключить. На передние юсб нехватает ему питания. Как и внешнему жесткому диску тоже
Samson
Member

Повідомлення

minato87
На Али я брал мать ASUS P7P55D и один камень 760-й. Мать работает очень хорошо, нет никаких замечаний, пришла с прошитым последним биосом, новой батарейкой, а вот камень был не рабочий. Но с камнем решилась проблема оперативно, вернули деньги и я заказал в более положительном магазине у них второй. Этот камень сейчас самый лучший в смысле нагрева/разгона. Надо действительно смотреть статистику по продавану (у них есть такая опция прямо на сайте) за последнее время.
Я бы лучше заказывал всё же на али, т.к. местные аборигены вряд ли выжимали все соки, как это делается у нас, из железа. Там в основном идёт массовое обновление компьютерного парка в офисах, и потому железки в хорошем состоянии. Да и есть возврат денег или другого товара если что.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Juzt
А сколько вы держите напругу на QPI ( я так понимаю у меня это IMC, напряжение на контроллере памяти) при профильном разгоне?
Juzt
Member

Повідомлення

Samson
QPI/Vtt 1.37, не помню подбирал ли ее методом тыка(постепенно повышая), или в обзорах/форумах вычитал
minato87
Member

Повідомлення

Samson:minato87
На Али я брал мать ASUS P7P55D и один камень 760-й. Мать работает очень хорошо, нет никаких замечаний, пришла с прошитым последним биосом, новой батарейкой, а вот камень был не рабочий. Но с камнем решилась проблема оперативно, вернули деньги и я заказал в более положительном магазине у них второй. Этот камень сейчас самый лучший в смысле нагрева/разгона. Надо действительно смотреть статистику по продавану (у них есть такая опция прямо на сайте) за последнее время.
Я бы лучше заказывал всё же на али, т.к. местные аборигены вряд ли выжимали все соки, как это делается у нас, из железа. Там в основном идёт массовое обновление компьютерного парка в офисах, и потому железки в хорошем состоянии. Да и есть возврат денег или другого товара если что.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Juzt
А сколько вы держите напругу на QPI ( я так понимаю у меня это IMC, напряжение на контроллере памяти) при профильном разгоне?
отзывы о покупке?
Samson
Member

Повідомлення

Juzt
Понятно. Предел там по-моему 1,4В. Я потому и пользуюсь методом статического ТБ при разгоне, т.к. это позволяет работать при более низком напряжении на контроллере. Попробуйте сделать этот разгон так же, увидите сами разницу. Напруга на контроллере будет в пределах 1,25В, не более. Эта же итоговая частота камня получится при шине 181МГц, вместо 190 (181х22=3990МГц).
sselesnes
Member

Повідомлення

Samson 201х21; core 1.350v (1.352v); imc 1.275v (1.309v); pll 1.80v (1.831v); pch 1.05v (1.071v); dram data ref 0.520.
Со включенными сберегалками смог получить стабильных только 4.0ГГц.
Відповісти