Останні статті і огляди
Новини
Платформа 1366 стоит ли?
-
Hum
Member
HaruMamberu
Архитектура сенди бридж быстрее нехалема всего на 10-15% при равной частоте если не задействуется avx инструкция т.е нигде в играх. Вот и считайте производительность. Даже кофи лейк 8400, даунклокнутый до 2Ггц продует с треском в играх разогнанному на 4ГГц x5600, а вы про какой-то сенди бридж расписываете
Архитектура сенди бридж быстрее нехалема всего на 10-15% при равной частоте если не задействуется avx инструкция т.е нигде в играх. Вот и считайте производительность. Даже кофи лейк 8400, даунклокнутый до 2Ггц продует с треском в играх разогнанному на 4ГГц x5600, а вы про какой-то сенди бридж расписываете
-
Grava
Member
Господа! Какую температуру северника считать нормальной? А то была делл т3500, не мониторилась и было норм Решил избавится от огромного ящика, подвернулась msi x58 pro-e.
Немного подразогнал, и пальцемер обнаружил что питальник холоднее, оказалось что под севернико розовая засохшая "жвачка"(термоинерфейсом я бы это не называл, уайт спиритом еле оттер) которая давала 85 гр. Заменил на дипкул з9, вентиль на 40 от них же, получил до 60 под праймом и 62-65 в играх с подогревом от вк. Стоит вк переносит в слот ниже или и так пойдет?
Немного подразогнал, и пальцемер обнаружил что питальник холоднее, оказалось что под севернико розовая засохшая "жвачка"(термоинерфейсом я бы это не называл, уайт спиритом еле оттер) которая давала 85 гр. Заменил на дипкул з9, вентиль на 40 от них же, получил до 60 под праймом и 62-65 в играх с подогревом от вк. Стоит вк переносит в слот ниже или и так пойдет?
-
Zt@Z
Member
тож когдат отдирал етот желтый слой с 3й рампаги - говорят жидкостью для снятия лака хорошо идет но температуры моста очень печальны на етом чипе как ни старайся, 50-60 норм считаетсяGrava:под севернико розовая засохшая "жвачка"(термоинерфейсом я бы это не называл, уайт спиритом еле оттер) которая давала 85 гр. Заменил на дипкул з9, вентиль на 40 от них же, получил до 60 под праймом и 62-65 в играх с подогревом от вк. Стоит вк переносит в слот ниже или и так пойдет?
-
Grava
Member
Не в этом случае, проверено. Это было что-то реально похоже на подсохшую жвачку, еще и еле отодрал с мп, даже с предварительным прогревомZt@Z:жидкостью для снятия лака хорошо идет
-
Graveworm
Member
Ну, как минимум в ПоЕ, в которую я плотненько поигрываю, некоторое время назад завезли поддержку авх и, теоретически, оно дает хороший буст в производительностиHum:если не задействуется avx инструкция т.е нигде в играх
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не, нифига. Только наждачкой. И с кристалла наждачкой остатки счищалZt@Z:говорят жидкостью для снятия лака хорошо идет
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Grava
У меня видео стоит в нижнем х16 (ему от этого, конечно, не очень ок), при комнатной 33* с доработанным охладом под нагрузкой стало меньше 60, в простое 45-47
Х58 жесткий чипсет, греет хорошо
-
damob
Junior
У меня видео стоит в нижнем х16 (ему от этого, конечно, не очень ок), при комнатной 33* с доработанным охладом под нагрузкой стало меньше 60, в простое 45-47
Х58 жесткий чипсет, греет хорошо
не знаю что там у вас, видео стояло в верхнем (печ 960-4 была), у мну в простое северник 40-42, приколхозил стяжками 40 мм кулер, перпендикулярно, дует в сторону сокета, кулер на башне приспущен, чтоб сдувать это все. В нагрузке с разгоном - не выше 45. Прокладки не менял. без 40мм доходило до 48-50. Ну и пальцемер подтверждает что ничего не перегревается.Господа! Какую температуру северника считать нормальной? А то была делл т3500, не мониторилась и было норм Решил избавится от огромного ящика, подвернулась msi x58 pro-e.
u3s6 как костыль всем известный в случае отсутствия нативного sata3 для платформ "того века", на счет скорости подсистемы памяти - да...моя в трехканале 29\18\29 (чтение\запись\копия) что уже кагбэ не айс, и кэш у X56ХХ, согласен, не самый. НО тем не менее, такие нищеброды как я, перешедшие с 775 в 2017 должны быть довольны! )Зачастую как раз скорость работы с памятью рам/кеш/сата/юсб влияет на время жизни платформы. Люблю обожаю 1366, но 2011 очень хороший долгоживущий вариант, но с меньшей производительностью $:fps в играх в данный момент.
-
Капитан Немо
Member
Последние несколько страниц тему прочитал, но всё не так однозначно
подворачивается старый сервер на двухпроцессорной мамке S5500HCV, там стоит один Xeon E5506, который, понятно, нужно менять на два 5650
и 9 слотов под оперативу, 6 слотов на первый проц и 3 слота на второй, стоят 2 планки по 4 гб оперативы и БП на 600 ватт
стоит ли это 4000 грн, которые за него просят?
подворачивается старый сервер на двухпроцессорной мамке S5500HCV, там стоит один Xeon E5506, который, понятно, нужно менять на два 5650
и 9 слотов под оперативу, 6 слотов на первый проц и 3 слота на второй, стоят 2 планки по 4 гб оперативы и БП на 600 ватт
стоит ли это 4000 грн, которые за него просят?
-
Jura
Member
Для гейминга важнее проц с разгоном от 4.0гц частотой
Посему двухпроцесорная мать только для вычислений!
Посему двухпроцесорная мать только для вычислений!
-
Капитан Немо
Member
Да ладно, процы же разгоняются, а с выходом i7 кофилейков уже 12-потоков перебрались из серверного сегмента в мейнстрим, так что игры будут всё больше оптимизироваться под многопоточность
-
Smurniy
Member
Шта?Jura:Для гейминга важнее проц с разгоном от 4.0гц частотой
-
Jura
Member
Двухпроцесорные мамки не разгоняют проц! Бегом на канал техно планета
Там 1366 обсосан с а до я !
Там 1366 обсосан с а до я !
-
Smurniy
Member
Уже 16 потоков.Капитан Немо:а с выходом i7 кофилейков уже 12-потоков перебрались из серверного сегмента в мейнстрим
-
Jura
Member
Шта шта ? )Smurniy:Шта?Jura:Для гейминга важнее проц с разгоном от 4.0гц частотой
Что лучше для игор, мамка х58 с разгоном х5650 от 4гц или двухпроцесорная с двумя х5650 без разгона на стоковых 2.6гц зато 24 потока ) ?
Востаннє редагувалось 27.09.2018 13:50 користувачем Jura, всього редагувалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Та ты шо? Может ты что-то упустил, по незнанию?Jura:Двухпроцесорные мамки не разгоняют проц!
Лучше двухпроцессорные мамка, с двумя 5650 и разгоном.Jura:Шта шта ? )Smurniy: Шта?
Что лучше для игор, мамка х58 с разгоном х5650 от 4гц или двухпроцесорная с двумя х5650 без разгона на стоковых 2.6гц зато 24 потока ) ?
Но ты ж говоришь такое невозможно...
Так вот, прежде чем что-то авторитетно заявлять, то нужно разбираться в вопросе.
В данном случае нужно делать уточнение, что именно серверные материнские платы не позволяют разгонять установленные компоненты, дабы не понижать надёжность и отказоустойчивость.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 13:54 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
Jura
Member
Каким образом разгон? Через биос с поднятием напруги на цпу, ддр и ункор ?
Или через прогу с виндовса до 3.2гц ?
Или через прогу с виндовса до 3.2гц ?
-
Smurniy
Member
Не, просто шиной... ессно с поднятием напруг. Или ты знаешь как разложить множитель зиона?
Ещё раз - не все двухпроцессорные мамки одинаково бесполезны, в том числе и на 1366.
Ещё раз - не все двухпроцессорные мамки одинаково бесполезны, в том числе и на 1366.
-
Jura
Member
Smurniy
Молодец исправился
Про бюджетные платы я выше всё сказал, а екзотику типа evga 2х котловую ты хоть в глаза видел её ))) ?
Молодец исправился
Про бюджетные платы я выше всё сказал, а екзотику типа evga 2х котловую ты хоть в глаза видел её ))) ?
-
Smurniy
Member
Я сразу живо представил мамку на ворксейшнеZzzz:мамки с ворксейшн
WS - это вам не это. Это, в переводе, рабочая станция, ессно с поддержкой рег памяти, как опция.
Есть WS, которые таки гонят, и гонят не плохо. Внезапно.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ой подловил, ой подловил...Jura:Smurniy
Молодец исправился
Нагуглил таки?
Эмм.. а что именно ты сказал именно про бюджетные платы? Потому что речь шла про плату с S5500, и она бюджетной может стать только лишь учитывая её стоимость, а она немалая.Про бюджетные платы я выше всё сказал
Вьюнош, не только видел, но и щупал, и даже разгонял на ней.а екзотику типа evga 2х котловую ты хоть в глаза видел её ))) ?
И называется она ср2. Это вот для таких как ты это экзотика, а я на 1366 сидел уже в 2011 году, потешаясь с успешных владельцев i5-2500K.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 14:09 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
Zzzz
Member
Smurniy
упс, очепятка
Имелось ввиду народные варианты, всякие деллы и hp которые в своей жизни и 6 ядер то не часто видели, не то, что разгон. А так, смысл брать мать за 200+ зелёных, которая сможет гнать проц, если за эти же 200+ зелёных есть 2011
упс, очепятка
Имелось ввиду народные варианты, всякие деллы и hp которые в своей жизни и 6 ядер то не часто видели, не то, что разгон. А так, смысл брать мать за 200+ зелёных, которая сможет гнать проц, если за эти же 200+ зелёных есть 2011