Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Abracadabra
тарированной термопаре на крышке ЦП :D
Abracadabra
Member

Повідомлення

thunder_blade
спс за підтримку :beer: :beer:
AK_47
Member

Повідомлення

Кому интересно для статистики,у меня камень 6300,работает на 4.2 при 1.475в,почему так много? может камень неудачный,может вы тестируете не совсем в полном обьеме.
После покупки я сразу же в биосе 4.5 и вольтаж 1.475 или даже 1.5 ,линкс проходит,осст проходит,аиду проходит,не греется.Тестирую неделю,иногда кризис 3, иногда сталкер сталкер - вылет пару раз в неделю,скайп - вылет пару раз за 2 недели.Вот и пришел к значению 4.2 при 1.475в,все стабильно,вылетов нет.Так вот и получается,тестируешь спец. программами вроде все ок,а в обычной бытовухе не стабильно.
Сижу уже на этих показателях года 2 с половиной....
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

У меня 1.35 на 4.4,все стабильно. Скорее всего камень.
Rus_rud
Junior

Повідомлення

У меня 1.356 на 4.3.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Не помню какой профиль щас стоит, но осст и линкс+авг проходит примерно на 1.4 В при 4.5ггц. LLC High, по-моему.
спойлер
4.5.jpg
321.png
Kruler
Member

Повідомлення

FX-6300 + ASRock 970 EXTREME3 R2.0
решил я значит обновить биос и случилась беда...
до обновы проц работал на ~1.3В на частоте 4.4ГГц и все было хорошо, после обновы на таком же напряжении, я не могу даже взять 4.1ГГц, начинаются бсоды или полные зависания системы. Чего посоветуете? возможно ли откатить биос без программатора? (мб плохо гуглил, ничего не нашел)
asmondius
Junior

Повідомлення

Помогите появилась проблема после покупки gtx 960 стал сильно грется проц (FX-6300 + 985GM-GS3 FX) при 53-54 начинает тротлить до 1.4 ,
раньше такого небыло и 60 градусов держал без троттла, кулер deepcool ice blade pro v2.0 с 2 вентиляторами. Могло-ли быть из-за обновления БИОСа ? или какова причина? Заранее спасибо
Sergey771
Member

Повідомлення

asmondius

1.на матери нет нормального охлаждения !
1. разгон есть ?
3.какие температуры северника ? (ну а на питании мы вообще умолчим )
P/S: если с температурами нормально то : APM выключи , а если есть HPC то его включи
asmondius
Junior

Повідомлення

Разгона нет, вот момент сброса частоты при стресс-тесте, плюс температуры
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

asmondius

залей скрин нормально(он не "кликабилен" * то бишь нечитабелен )
Kib
Member

Повідомлення

asmondius:Разгона нет, вот момент сброса частоты при стресс-тесте, плюс температуры
Vcore задран сильно для частоты в 3.6, у меня такой же на 8 ядернике при частоте 4.0.
Sergey771:а если есть HPC то его включи
Нет его на этой плате.

Sergey771:залей скрин нормально(он не "кликабилен" * то бишь нечитабелен )

Правая кнопка на картинке *открыть в новой вкладке. ;)
asmondius
Junior

Повідомлення

есть CPU HTC но как я понял это встроенная защита процессора и ее лучше не отключать?
вот кликабельный
спойлер
Зображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sergey771
правая кнопка на картинке - открыть в новой вкладке

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
так а что на скрине? Обычный простой камня, х7 множитель, 0.85 напряжение,...

Добавлено через 55 секунд:
короче я так понял энергосбережение наклоцали в биосе, уже были проблемы такие у людей. Я бы сделал так - сбросил настройки биоса и выставил то, что нужно и знаю как работает.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib
Jampwnz

у строили тут эстафету , понимаешь ли :gigi:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Kib: Нет его на этой плате.

ну APM же должен быть, или тоже не завезли

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Jampwnz: так а что на скрине? Обычный простой камня, х7 множитель, 0.85 напряжение,...
мне интересно - где ты увидел простой :spy:
P/S: на лицо перегрев 74 и 104 (обнови программу либо глянь через AIDA , сомнения насчет 104 *если ты конечно, не пускал систему без кулера )
Востаннє редагувалось 04.12.2015 09:45 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

asmondius:есть CPU HTC
Пардон, перепутал посты, думал у вас другая материнка. Если есть то включайте, это предотвращает тротлинг процессора, но советую разобратся прежде с тем что он тротлить начал на меньших температурах чем раньше.
Sergey771:ну APM же должен быть, или тоже не завезли
Лично на своем примере, гнал свой процессор до 4.4 стабильных с проходами в Линксе. Разные настройки подбирал, и много их перебрал, и могу сказать с уверенностью, в моем случае все эти энергосберегайки на разгон никакого влияния не имеют, поэтому у меня все включено по максимум на энергосбережение. Ну это конечно лично мой случай, у народа может быть по другому. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

:beer:
asmondius
Junior

Повідомлення

(обнови программу либо глянь через AIDA , сомнения насчет 104 *если ты конечно, не пускал систему без кулера )
104 градусов то видимо баг хвмонитора, ибо просто физически больше 54 градусов я получить не могу он просто затротлится и все)))
да и 74 тоже не было
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib: в моем случае все эти энергосберегайки на разгон никакого влияния не имеют, поэтому у
просто на первых ревизиях плат не было HPC , поэтому отключали APM чтобы непросаживалось напряжение :yes:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
asmondius

1. делай что советуют
2. 74 это мост
3. АPM не отключай (питание убогое - будет хуже)
Відповісти