Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

sprite:значит Xeon не раскрывал карту даже в разгоне на 4,4 ггц, поэтому фпс там был НИЖЕ на 30% чем у i5 8400
Не ниже на 30% а от равного до 15-20%, с редким преимуществом в 30%. Да и сравнивать проц за 500грн и проц за 6к такое себе занятие.
Zt@Z
Member

Повідомлення

sprite
сменил, потому что продал 1366 = купил 2011 ;)
до 1080 была 980 - и разница была вполне на глаз видна :)
а по поводу твоей предельной для етой платформы 1050 - бери себе и не парься :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

sprite:работал консультантом раньше в компьютерном магазине и конфигурировал ни один комп
А, бывает
G power
Member

Повідомлення

sprite
Йо не в обиду бро, но...
спойлер
https://novom.ru/en/watch/Glep6OVAawU
Smurniy
Member

Повідомлення

Да уж, весёлое занятие спорить владельцам 1366 со стажем с теми, кто понятия не имеет что это за система.
Сразу вспомнилось как в проклятом совке обсуждали Солженицына: не читал, но осуждаю! Вот и тут тоже самое.
По поводу его консультантства, как весомый аргумент - без комментариев. :laugh:
sprite: и конфигурировал ни один комп
Уровень грамотности зашкаливает. :facepalm:
Святой
Member

Повідомлення

Уровень грамотности зашкаливает.
А вот в "проклятом совке" люди были порядочные и умные. А сейчас селюки одни которые конфигурируют компы с кастрюлями на голове. :facepalm: Хотя собирать десятилетние компы для современных игр то такое....
Smurniy
Member

Повідомлення

Святой: А вот в "проклятом совке" люди были порядочные и умные.
Не пались ты так. :lol:
Да-да, сейчас одни нацисты ходят факельными шествиями, я слышал уже... :facepalm:

У меня мать 1366 с начала 2012 года, и до сих пор в строю, отдал сыну.
Для себя почти собрал Х99 систему, без особых финансовых страданий.
Но ты держи нас в курсе современных тенденций. :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Smurniy:Да уж, весёлое занятие спорить владельцам 1366 со стажем с теми, кто понятия не имеет что это за система.
да достаточно зайти в профиль поциэнта, то ли чей-то твинк для толстых набросов, то ли залетный новорег с альтернативной точкой зрения
Zzzz
Member

Повідомлення

Да не ведитесь вы, скоро он пойдет в школу и не будет лить говно :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Zzzz
скучно
sprite
Member

Повідомлення

Святой: А вот в "проклятом совке" люди были порядочные и умные. А сейчас селюки одни которые конфигурируют компы с кастрюлями на голове. :facepalm: Хотя собирать десятилетние компы для современных игр то такое....
да вот и я не понимаю, как может железо десятилетней давности нормально работать с видеокартами?
если даже современные ризены не всегда новые карточки загружают

1.jpg
с просадкой по процу до 30 фпс (карта не загружена)
И в среднем загрузка карты от этого ризена 60-70%

О каком 10 летнем 1366 можно говорить, если с новыми карточками справляются только интел последнего поколения?
Востаннє редагувалось 27.08.2018 01:24 користувачем sprite, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

sprite держи нас в курсе. :lol:
sprite
Member

Повідомлення

Smurniy:sprite держи нас в курсе. :lol:
да ты хитрый, сам платформу сыну скинул.
сам бы сидел какие проблемы если всё летает?
Smurniy
Member

Повідомлення

Моему 13ти летнему (на тот момент) сыну нужен был компьютер для учёбы :gigi: Я ему отдал свой и потом собрал себе конфиг.
Что тут непонятного? Дитятко хочет учиться, а без HEDT платформы ему нипанагибать не найти важную инфу. :laugh:
И, по его заверениям, всё триплЭй игры, которые он качнул, пока батька на войне, летают, кроме Титанфоллс, где высокие не поставить из-за объёма ВК.

И поменьше своих познаний о железе, а то с каждой фразой ты себя закапываешь.
Graveworm
Member

Повідомлення

Smurniy: для учёбы

дааааа.... для учеееебы :gigi:

sprite:даже современные ризены не всегда новые карточки загружают

Зображення
Zt@Z
Member

Повідомлення

sprite
не манагер ты все никак успагоишся со своими - аа скинул платформу, зачем продал, не работают новые карты, не раскрывает :pray: , деньги на ветер :facepalm: платформа еще вполне жива - ветка етому подтверждение ;) ... сменить всю систему или только карту дело лично каждого
nidlz
Member

Повідомлення

Лично мое мнение!Судя по постам sprite (резкому как "ситро" :rotate: -без обид) во всех темах по старым платформам,складывается впечатление ,что человек подводит своими тонкими сравнениями и советами к покупке видеокарты как раз GTX 950.(идеальной во всех отношениях для 775 и 1366 сокетов c его точки зрения).Может мне просто кажется-"трембитой кого то по голове"-что он явно не из Луганска.(спецом под ником с маленькой буквы)
sprite
Member

Повідомлення

nidlz:Лично мое мнение!Судя по постам sprite (резкому как "ситро" :rotate: -без обид) во всех темах по старым платформам,складывается впечатление ,что человек подводит своими тонкими сравнениями и советами к покупке видеокарты как раз GTX 950.(идеальной во всех отношениях для 775 и 1366 сокетов c его точки зрения).Может мне просто кажется-"трембитой кого то по голове"-что он явно не из Луганска.(спецом под ником с маленькой буквы)
ну не совсем так, согласно официальной табличке соответствия, выведенной специалистами с game_gpu
ситуация такая
1.jpg
здесь чётко указано, что гтх950 про которую ты говоришь, это максимальная карта к сокету 775 .
А у сокета 1366 ситуация лучше и он может загрузить карту вплоть до 1060 / rx580 или скороо выходящий обрезок 2050 - но не более.

С картами уровня 1080 или вега/фури/нано он не справится (точнее не раскроет их потенциал) и это не моё мнение, это мнение людей которые очень долго тестят железо на играх и кому как не им знать баланс
Святой
Member

Повідомлення

или скороо выходящий обрезок 2050 - но не более.
Я вот вижу GTX Titan даже в таблице и 690 которая является слаем из 680. ;)
sprite
Member

Повідомлення

Святой: Я вот вижу GTX Titan даже в таблице и 690 которая является слаем из 680. ;)
титан первой ревизии эта платформа загрузит, эта видеокарта уже далеко даже от средней на седня, она проигрывает на очень значимую величину даже огрызку 1060.
но титан1 уже неактуален и просто игры не потянет в хорошем качестве.

мы говорим о хороших видеокартах.
Відповісти