Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
serg1487
Member

Повідомлення

Graveworm: но будет ли от этого удовольствие?
удовольствие это когда на пк смотришь и он выглядит красиво, чувствует себя хорошо, и ты понимаешь что там ничего не держится на соплях и на стяжках.
спойлер
IMG_20180509_172942858.jpg
Graveworm
Member

Повідомлення

serg1487
я на него не смотрю, он в закрытой тумбе стола стоит :dontknow:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Святой:Удовольствие от 2011 после 1366 огромное
я, возможно, в следующем году обновлюсь до. правда, зачем - еще не решил
Святой:Полноценные чипсетные Sata 3.0 и PCI-E 3.0
польза преувеличена
Святой:Холодные 22 нанометровые процы
26** которые без разгона?
потому как 1680в2 холодным назвать можно с натяжкой. да и цена соответствующая
Святой:какой смысл сейчас собирать на 1366
я его полтора года назад собирал :dontknow:
Smurniy
Member

Повідомлення

Graveworm
Не, не, Святой хоть и резко, но говорит в правильном направлении.
2011 платформа всё же продуктивнее чем 1366, даже на зионах, даже без разгона.
Сам, имея две эти платформы, всё же решил перейти на 2011v3. Осталось проц и память выбрать.
И да, у Святого RIVE, так шо там хуананом и не пахнет. ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

Smurniy:2011 платформа всё же продуктивнее чем 1366, даже на зионах, даже без разгона
мне для игорь онли, так что разгон мастхев. ну и для фана тоже, так что тоже разгон нужон

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Smurniy:А вот если бы, с самого начала, мыслить стратегически и сразу взять ту же NH-C14
я б у12 взял, но по вкусной цене подвернулся нынешний у14, так что остановился на нем
хотя даже по сравнению с перформой выигрыш не настолько значительный
Smurniy
Member

Повідомлення

Я бы сказал что у14 по сравнению с д14 не самый правильный выбор. Исключительно с точки зрения объёма выигрывает, но то и всё.
У меня их есть оба и я знаю о чем говорю. :-/
Для такого горячего чипсетного конфига, как у рампаги3, нужен кулер дующий на мать, чтобы потоком охлаждать оребрение.
А это как раз с14 или с12. Даже с12 будет предпочтительнее, т.к. регламент вентилей огромен, в отличие от 140мм палитры.
Главное отличие более современных платформ от 1366, начиная с 2011, это возможность задействования современных носителей, более быстрой памяти без натужных плясок с бубном (2133 cl9 :super: ). Но это и так понятно.
Основное нежелание перехода - до сих пор всё ещё удовлетворительная игровая производительность, не смотря на года.
Zzzz
Member

Повідомлення

А что на 2011 есть 6\12 с возможностью разгона до 2хК и есть ли?
Ибо на 1366 проц 6\12 стоит 1к. Подумываю об 2011, но есть ли смысл.
Smurniy
Member

Повідомлення

Zzzz:А что на 2011 есть 6\12 с возможностью разгона до 2хК и есть ли?

Не совсем понял про что вопрос. Вернее совсем не понял.
Zzzz: Ибо на 1366 проц 6\12 стоит 1к. Подумываю об 2011, но есть ли смысл.
Если ещё нихрена нема, то о 1366 можно не думать и планировать приобретение или 2011v1, или, что я бы порекомендовал, если есть желание именно HEDT, 2011v3. А вот если система работает, но хочется апнуть её, то лучше чем тот-же W3680 или W3690 ничего нет. Но это не 1к, а примерно 1,7к грн.
С другой стороны по шине никто не отменял разгон. ;)
Но вот с памятью может быть затык, учитывая лок множителя на 10.
Чего в помине нет на 2011 платформе, даже на неразгоняемых зионах.
Zzzz
Member

Повідомлення

Smurniy всё уже собрано и работает, собирал пару мес. назад с бомж-бюджетом, потому взял именно 1366, за 3к собрал Х5660 + мать+ 12гб озу, вот думаю, есть ли смысл продать мать и проц и взять 2011 за +- те же деньги. По сата\юсб 3 особо не страдаю, ибо 4к блоки ссд на интерфесе сата читает\пишет одинаково, что на 3, что на 2.
А в чём траблы по шине 200 ? Это 4.2ггц для х5660 и 2ггц для памяти. Или контроллер так не умеет?
Smurniy
Member

Повідомлення

Не умеет. Для него максимальная анкор частота, если без изощрённого насилия, приблизительно равна 3750-3800МГц. Делим на два и получаем частоту памяти.
В идеале можно заюзать память на частоте 1800мгц с вменяемыми таймингами и вполне рядовой частотой анкор порядка 3500-3600мгц.
Что до более высоких частот ддр3, то это уже начиная с Санди, ещё лучше дела обстоят у Иви. Там вообще контроллер в стоке имеет поддержку памяти до 1866МГц. Но никто не запрещает разгон, благо, в выпадающем окне бивиса, регламент весьма широк.
Graveworm
Member

Повідомлення

Zzzz
Smurniy
Да ну
Для 32нм процов анкор можно = х1.5 от памяти, у меня работало зимой с двухсотой шиной с анкором в 3600 и памятью 2005цл10

На 3670+ вообще свободный множитель на память, можно экспериментировать
Мне вот для экспериментов не хватает множителя на 5660, думал обновиться на *70 или *80, но чет жаба задавила
Святой
Member

Повідомлення

26** которые без разгона?
Разгон есть всегда. Зависит от материнки. Я с пол пинка взял 3750MHz с бустом под 4.4 GHz. Память Выше 2000MHz в 4 канала дует на CL9. Думаю прежде чем говорить о возможностях 2011 нужно "слезть" с 1366 которая даже близко не стоит с 2011 не по цене не по производительности не по возможностям.
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой:нужно "слезть" с 1366
Возможно. Но не сейчас :rotate:
G power
Member

Повідомлення

Сам подумываю о переходе на 2011, вот только на двух процессорную EVGA Classified SR-X.

до тех пор пока не куплю ее и рыпаться не буду.

а пока жду W3690 посмотрим что он сможет предложить)
Zt@Z
Member

Повідомлення

G power: двух процессорную EVGA Classified SR-X.
а пока жду W3690 посмотрим что он сможет предложить)
ети платы оч редки и дешево вы ее не найдете ет однозначно... имхо глупая затея :-/ - возможно дешевле даже на 2х головой 2011v3 сейчас собрать систему ;)
а чего вы от W3690 ждете он вряд-ли выше того-же w3680 пойдет, разве что по деньгам :D
Hum
Member

Повідомлення

Дык процы x5600 лучше w3600 как минимум тем, что менее требовательны к системе охлаждения.
Zt@Z
Member

Повідомлення

Hum:Дык процы x5600 лучше w3600 как минимум тем, что менее требовательны к системе охлаждения.
:lol: :lol: :lol:
G power
Member

Повідомлення

Как бы я пересаживаюсь с профильного X5675 на w3690 посему думаю он пойдет дальше чем профильный...
ети платы оч редки и дешево вы ее не найдете ет однозначно... имхо глупая затея :-/ - возможно дешевле даже на 2х головой 2011v3 сейчас собрать систему ;)
а чего вы от W3690 ждете он вряд-ли выше того-же w3680 пойдет, разве что по деньгам :D
Имхо:

а кто говорит о дешевизне приобретения?и мне кажется что в моем конкретном случае докупить ddr3 чем пересесть на ddr4.

а там время покажет.

пока неспешно просматриваю аукционы и возможно в скором времени стану обладателем EVGA Classified SR-X.
Hum
Member

Повідомлення

Zt@Z:
Hum:Дык процы x5600 лучше w3600 как минимум тем, что менее требовательны к системе охлаждения.
:lol: :lol: :lol:
Чего смешного? Работа при 90+С без сбоев и троттлинга для х-серии обычное явление. Был х5650 и спокойно работал при темпе до 93С без сброса частоты и ошибок. Сейчас х5550 и также спокойно переносит 90С.
Smurniy
Member

Повідомлення

А что не так с проца и W36## серии?
Какой идиот их в таких условиях эксплуатирует?
И да, 36 более предпочтительны нежели 56, и охлаждение тут не при чём.
Кстати, раз авторитетное мнение фиксанули, то хотелось бы узнать, у достопочтивого пана, каков опыт работы с 36й серией зионов? :gigi:
Ну глупость же :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Hum: Был х5650 и спокойно работал при темпе до 93С без сброса частоты и ошибок. Сейчас х5550 и также спокойно переносит 90С.
Ой... :shuffle: :lol: :lol:

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
G power
Не, не стоит. Я понимаю что очень хочется заиметь такого монстра, но это будут потраченные время и нервы.
Что до ддр4, то ничего плохого в переходе на неё я не вижу. Ну кроме её стоимости, что весьма относительно. ;)
Hum
Member

Повідомлення

Smurniy
Были начального уровня 2-х и 4-х ядерные.
Відповісти