Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
lom_ua
Member

Повідомлення

У меня разблокировался 555 в Х4 В55 норм(и ядра и кеш), стабильно работает 3.8 без поднятия напруги(1,308В) на матери M4A87TD EVO под башней Tuniq Tower 120 Extreme CPU Cooler на воздухе(макс темп 46град)
Desmond
Member

Повідомлення

Не понимаю смысл этих процов, они стоят дороже нормальных Феномов х4 :facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Desmond
да не стоят они дороже.
а если и стоят, то имея отличные показатели разгона.
955й - это ещё не все фены х4
Desmond
Member

Повідомлення

Какие отличные показатели разгона, 555 это обрезок(брак) 955-го а 565 - 965-го и гнаться они лучше чем нормальные 955-й и 965-й не могут.
А относительно цен: http://www.itbox.ua/category/Processori ... 6000153100" target="_blank (недавно они все были в наличии по такими ценам как написано серым). На розетке - такая же ситуация
Fishnya
Alex

Повідомлення

Desmond:Какие отличные показатели разгона, 555 это обрезок(брак) 955-го а 565 - 965-го и гнаться они лучше чем нормальные 955-й и 965-й не могут.
ну-ну

а по поводу цен. я 2 года назад купил за 700 грн новый камушек, когда х4 стоили 1-1.5к и сейчас потерял всего сотню-полторы.
не нравится - не бери. :dontknow:
Саша
Junior

Повідомлення

Есть вопрос такое:
достался phenom 550, разлочил 3,4 ядра, система стартовала, но linx не проходил.
поднял напряжение ядра 1,46 сейчас, система стала нормально работать и linx проходит, но есть некие проблемы, вот какие результаты выдает linx:
dual core - 15,5x245 = 3,8ггц- 22 gflops
tripl core - 12x267 = 3,2ггц - 9.6 gflops
quad core - 12x254 = 3,05ггц - 9.5 gflops
Почему так получается?
YumaX
Member

Повідомлення

Саша
Тротлит по ходу, охлад какой?
Саша
Junior

Повідомлення

Yumax:Саша
Тротлит по ходу, охлад какой?
охлад боксовый. но температура 55 градусов.
я вот просто хотел менять охлаждение, а теперь думаю нужно ли оно мне.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Саша
прогоните 3д марк 06 или вантаж с 4-я ядрами и давайте результат
YumaX
Member

Повідомлення

Саша
1,46 В многовато как для 3+ ГГц, температура крышки может быть нормальной при тротле, пробуй все же уменьшить напряжение на цп и выкрути все вертушки на макс! Подыми на два шага напряжение на нб и цпу/нб, на всякий случай :dontknow:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yumax:Саша
1,46 В многовато как для 3+ ГГц, температура крышки может быть нормальной при тротле, пробуй все же уменьшить напряжение на цп и выкрути все вертушки на макс! Подыми на два шага напряжение на нб и цпу/нб, на всякий случай :dontknow:
врятле тут тротлит проц,скорее всего либо битые ядра либо тупит сама линх,для этого нужен другой тест типа 3д марка
Саша
Junior

Повідомлення

попробую 3dmark повертеть в разных режимах, позже отпишусь.

Добавлено через 2 часа 7 минут 54 секунды:
фигня какая-то.
понял почему так мало производительности, система видет только одно ядро(в диспетчере задач)
пробую включить ядра 1,2,3,4 - в системе видно только одно
1,2,3 - одно ядро
1,2,4 - одно ядро
1,3,4 - ТРИ ядра.
что за фигня?
при этом тут уже нормально работает, 3 ядра по 2.4 = 2 по 3.7 в 3дмарке и линксе.
но при трех ядрах множитель только 12 :(
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Саша
руками ставте множитель на ЦП и еще:
Q: Разблокировал свой процессор, но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным. Что делать?
A: Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились "новые" ядра на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.
Саша
Junior

Повідомлення

ukrtel:Саша
руками ставте множитель на ЦП и еще:
Q: Разблокировал свой процессор, но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным. Что делать?
A: Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились "новые" ядра на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.
галочка была убрана.
дело в том, что когда система видит одно ядро, я там принудительно не могу выставить 4, вариант только - 1
Попробовал задействовать ядра 1,3,4 - система видит три ядра, захожу в msconfig - ставлю принудительно три ядра. Перегружаюсь, в биосе деактивирую четвертое ядро, активирую второй(три активных) - видит все равно только одно ядро.
С множителем тоже странности, хоть и принудительно в биосе ставлю 15.5, система работает на 12. В принципе разогнал по шине до 260. 260х12 = 3.1ггц, выдает 30 гфлопс. попробую только напряжение снизить, чтоб все это грелось меньше.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Саша
а на какой матери анлочите проц?
Саша
Junior

Повідомлення

ukrtel:Саша
а на какой матери анлочите проц?
Asus Crosshair IV Formula
perfect
Member

Повідомлення

Yumax:Потому как у вас проц не БЕ, при разгоне по шине С&Q работает.
Сейчас копаюсь в компе с 550 БЭ. Множитель сбрасывает до 4, но долго не задерживает. В основном 9,5 даже без нагрузки.

Я так понял, что надо скачать PhenomMsrTweaker. Закинуть его ярлык в автозагрузку, а в биосе энергосбережени отключить
YumaX
Member

Повідомлення

perfect
В автозагрузку не нужно бросать, был у меня когдато хороший pmsrtwkr на 3-ри состояния, но теперь найти не могу, а новые как то криво работали. Чем вообще работа кукушки не устраивает? Ну 9 так 9, тем более тыж софтом мониторишь, а он тоже грузит :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

вчера решил поиграться с семпроном. Долго не мог анлокнуть, биос нормально грузится, а при загрузке винды сразу тухнет. В итоге удалось запустить винду при напряжении 1.4 и клок калебр.+10%. Винда загрузилась. Запустил линкс - сделало несколько проходов без проблем. Запустил игру, тоже около часа поиграл. Потом ее выкинуло с ошибкой *работа программы была завершена*. Решил перезагрузить и чуть погнать. Выставил его на 3.0, но винда опять не грузилась даже с 1.45в. Вернул обратно на родные 2.7 и 1.4в и загрузилась снова. Далее запустил стресстест в аиде, который минут 15 прошел и комп ушел в ребут. Больше винда не загружалась ни с какими настройками биоса. Что это могло случиться с процем и куда еще копать?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

yupi,почему не eipku? :gigi:
Представь, в прошлом (уже) году я другу собрал комп на атлоне, а через неделю комп начал чудить - антивирь не работал, скайп не запускался. Путем пробі другого ЦП выяснилось что дело в процессоре, а ведь его даже не разгоняли ни капли...
yupi:Больше винда не загружалась ни с какими настройками биоса.
Даже с выключенным анлоком?
Відповісти