Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gambo
Junior

Повідомлення

Единственное что лично меня печалит это две видеокарты работают в режиме 8х+8х, а не как хотелось бы 16х+16х, но что-то мне подсказывает, что проигрыш в моей задаче, видеомонтаж и итоговый рендер, составляет не более пары-тройки процентов от силы.

А менять платформу есть смысл при увеличении производительности хотя бы 2, а лучше три раза. Это возможно, но стоимость этого увеличения один порядок, то есть около 10 раз. Мне проще второй комп собрать, чем я сейчас и занимаюсь :) Уже прикуплена вторая материнка, чуток попроще, ну что было, как говорится, GA-P55A-UD3R :super: Думаю о камне, есть i5-660, но думаю взять еще один xeon x3440.
PushKing
Member

Повідомлення

minato87:
Juzt:minato87
не медленней, но даже мой дешевый Гудрам, не выдает что должен, но в общем все довольно шустро и меня устраивает если не играть в бенчи :)
Ясно. А что с чипсетом p67? Стоит он внимания. я искал платы на барахолке по слову p55. p67 в основном находит 1155 сокет платы
Платы на 1156 сокет редкие как динозавр, а плата на 1156 сокет с Р67 чипсетом еще реже. Так что шансы найти ее в продаже крайне малы.
Востаннє редагувалось 10.10.2016 10:37 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

gambo:Единственное что лично меня печалит это две видеокарты работают в режиме 8х+8х, а не как хотелось бы 16х+16х, но что-то мне подсказывает, что проигрыш в моей задаче, видеомонтаж и итоговый рендер, составляет не более пары-тройки процентов от силы.

А менять платформу есть смысл при увеличении производительности хотя бы 2, а лучше три раза. Это возможно, но стоимость этого увеличения один порядок, то есть около 10 раз. Мне проще второй комп собрать, чем я сейчас и занимаюсь :) Уже прикуплена вторая материнка, чуток попроще, ну что было, как говорится, GA-P55A-UD3R :super: Думаю о камне, есть i5-660, но думаю взять еще один xeon x3440.

Я тоже на эту плату присматриваюсь за 1900 есть предложение. Но в обзору у нее дросели трещат под стресс тестом. При разгоне i5 750 до 3.5. И радиатор боков греется до 90 градусов. В обычных задачах такой нагрузки не будет на систему питания, но все же настораживает. От дать 1900 и потом колхозить кулера на радиатор :(
Juzt
Member

Повідомлення

minato87:
Juzt:minato87
не медленней, но даже мой дешевый Гудрам, не выдает что должен, но в общем все довольно шустро и меня устраивает если не играть в бенчи :)
Ясно. А что с чипсетом p67? Стоит он внимания. я искал платы на барахолке по слову p55. p67 в основном находит 1155 сокет платы
на 67 всего 1 плата
у нас висела обьява в "куплю" довольно долго (собственно оттуда и узнал про п67 1156), так вот предложений не проскакивало
gambo
Junior

Повідомлення

minato87: Я тоже на эту плату присматриваюсь за 1900 есть предложение. Но в обзору у нее дросели трещат под стресс тестом. При разгоне i5 750 до 3.5. И радиатор боков греется до 90 градусов. В обычных задачах такой нагрузки не будет на систему питания, но все же настораживает. От дать 1900 и потом колхозить кулера на радиатор :(
По поводу треска дросселей, наверное можно забить на это. У меня будет крутится турбина на GTX480, и любая более-менее производительная карта текущего поколения будет достаточно шумна. Хотя 480 Печку хочу поменять на 580 Печ ;)

А охлаждение GA-P55A-UD3R совсем немного отличается от GA-P55-UD4, так что вряд ли там будет кипяток.
Востаннє редагувалось 10.10.2016 11:16 користувачем gambo, всього редагувалось 2 разів.
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
Member

Повідомлення

это 1155 сокет, еще ревизия B3 исправленная
Juzt
Member

Повідомлення

в описании 1156
minato87
Member

Повідомлення

Так народ, проц получил, xeon x3450. кулер сегодня забрал Zalman CNPS10X Extreme. Не знаю как он будет охлаждать процессор. Тяжелый, почти килограмм весит. По идее должен хорошо. Думаю до 3.8 должен удерживать температуру в пределах нормы. осталось дело за материнской платой. Вот тут все очень сложно, нормальные платы найти в продаже сложно. Что б дросели не свистели и радиаторы не закипали. Интересно же собрать систему и запустить, какая производительность будет.
leve1ord
Junior

Повідомлення

Думаю прикупить х3450, какой там множитель 19 как у 3440 или 20?
PushKing
Member

Повідомлення

leve1ord:Думаю прикупить х3450, какой там множитель 19 как у 3440 или 20?
Х3440-19, Х3450-20, Х3460-21 и Х3470-22 :beer:
leve1ord
Junior

Повідомлення

Пушкин
Благодарю.
sselesnes
Member

Повідомлення

Была мать ASUS P7P55D-E LX c USB3.0 и SATA3.0, которые при включении отбирают 8х PCI-E линий у слота 16x PCI-E. На ней SATA3.0 я не пробовал, а USB3.0 работал, но давал около 90МБайт/с максимум, на флешке, которая на нормальном контроллере давала до 170МБайт/с.

Сейчас ASUS P7P55D PRO - там нет всех этих IO LevelUP "бонусов". Задумался о покупке PCI-E контроллера SATA3.0 на ASM1061 для SSD TLC. По одним источникам он работает только в PCI-E 1x v1.00 не вытянет и 200МБайт/с, по другим есть бенчи до 385МБайт/с и работа в PCI-E 1x v2.00. На SATA2 я имею 250МБайт/с. Вопрос в том, что даст мне в реальной нагрузке (система + 2-3 игры) и при удачном раскладе (до 400МБайт/с линейное чтение) покупка контроллера, если у SSD TLC все-равно скорость записи падает после "SLC" буфера до 120-130МБайт/с?

Может вопрос не совсем в тему, но в FAQ вполне может быть отправлен по P55 в целом.
PushKing
Member

Повідомлення

Сейчас ASUS P7P55D PRO - там нет всех этих IO LevelUP "бонусов". Задумался о покупке PCI-E контроллера SATA3.0 на ASM1061 для SSD TLC. По одним источникам он работает только в PCI-E 1x v1.00 не вытянет и 200МБайт/с, по другим есть бенчи до 385МБайт/с и работа в PCI-E 1x v2.00. На SATA2 я имею 250МБайт/с. Вопрос в том, что даст мне в реальной нагрузке (система + 2-3 игры) и при удачном раскладе (до 400МБайт/с линейное чтение) покупка контроллера, если у SSD TLC все-равно скорость записи падает после "SLC" буфера до 120-130МБайт/с?
Тоже задавался таким вопросом. Пришел к выводу, что для TLC ССД разница не будет видна. Потом решил взять адаптер для М2 + соответствующий ссд, но судя по всему наша материнка не сможет запустить винду с такого диска. На том и забил :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Если поставить PCI-EX sata плату, она не будет видна в биосе. И соответственно установить на жесткий диск подключенный к этому переходнику виндовс не получится. Был случай, у знакомого не хватало на плате sata портов, купили pci-ex sata, но устройства подключенные к нему видны только после загрузки виндовс.
sselesnes
Member

Повідомлення

У меня стоит в другом компе PCI Sil3114. В биосе в явном виде нет места, где видно подключенный к нему винт и выбрать с чего грузится тоже возможности нет, но после переустановки win7x64 с подсовыванием в процессе установки драйверов на "дискете" - система нормально грузится. ASM1061 заказал уже - приедет отпишусь.
PushKing
Member

Повідомлення

sselesnes:У меня стоит в другом компе PCI Sil3114. В биосе в явном виде нет места, где видно подключенный к нему винт и выбрать с чего грузится тоже возможности нет, но после переустановки win7x64 с подсовыванием драйверов на "дискете" в процессе установки нормально грузится. Заказал уже - приедет отпишусь.
PCIe -> Sata3? Интересно конечно еще будет глянуть PCIe -> M2. :super:
minato87
Member

Повідомлення

sselesnes:У меня стоит в другом компе PCI Sil3114. В биосе в явном виде нет места, где видно подключенный к нему винт и выбрать с чего грузится тоже возможности нет, но после переустановки win7x64 с подсовыванием в процессе установки драйверов на "дискете" - система нормально грузится. ASM1061 заказал уже - приедет отпишусь.
На дискете? Может на флешке? Не знаю как загрузчик 10 ки в этом плане. Но думаю с флешки он не увидит драйвера. Или нет? Я USB 3.0 хотел плату купить
minato87
Member

Повідомлення

Biostar H55A + Заказывать с китая 1600грн

ASUS P7H55-V 1500грн в Украине

Проц xeon x3450

Стоит ли заказывать с китая или купить у нас asus? Как asus поведет себя под разгоном. Про количество фаз у азус немогу найти. У biostar пишут 5 фаз
PushKing
Member

Повідомлення

Если асус по месту и от поверенного продавца, то я бы не заморачивался с Китаем. В плане разгона - они все дадут тебе 190*20. Ну или около того.
Відповісти