Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

trafalgar: QHVX модель.
Гянул их - дорогие. :( Дешевле $150 не нашел на Али, а на Тао их вообще нет.
alex_dey
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Отпишись как соберешь, что получилось) Особенно интересно как себя встройка поведет. Тоже подумываю такое же собрать(QKYL+ H110) как 2й ПК малой для учёбы. Думал купить корпус с внешним БП. И примастырить его в VESA крепления на свой старый 22'', 1680 х 1050 моник. А то стоит без дела, и продавать смысла нет за копейки.
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Nero:yarik2901
На MSI плохо гонится проц....
ЗображенняЗображення
????
Nero
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro
Там где-то выше есть мои фотки на гугле, и то максимум что получилось взять. От матери тоже зависит
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Может конечно же мне и повезло. Но думаю, что тщательнее нужно, тщательнее! :beer:
Nero
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro
То тебе с матерью повезло. Не я один на такой матери как у меня пытался разогнать, толку почти нет. И на других MSI так же. Смотри чтобы оно у тебя сохранилось и не слетало после перезагрузки или выключения питания. Я пару раз вообще 4000 взял, но стоило выключить комп и все слетело
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Пол года кайфую на этом конфиге. Рэндер, 3D анимация...
Зображення

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Могут не давать запускаться IO и SA напряжения контроллера памяти процессора.... Их надо то же подбирать. Я это описывал с 116 стр. и далее пару постов.
Nero
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro
С моей матерью такое не светит :) Искал дешевую AsRock но не нашел. Смирился и так нормально работается. До этого был 2-х ядерный G4400 2\2, теперь QHQJ 4\8 и все гораздо лучше :) :beer:
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Тут я с тобой согласен на все сто! У меня то же было желание увеличить в разы производительность. Ушел с i5 2400 и памяти 1600.... :super: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QHQG рулит.... :lol:
Nero
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro:QH
QHQG дорогой он, я искал по бюджету. Доволен тем что есть :)
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Понимаю.
scorpion665
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro:Пол года кайфую на этом конфиге. Рэндер, 3D анимация...
Зображення

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Могут не давать запускаться IO и SA напряжения контроллера памяти процессора.... Их надо то же подбирать. Я это описывал с 116 стр. и далее пару постов.
а какие еще настройки менял?(у меня тоже мси)
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Посмотри мои посты со 116 стр. Их несколько штук, да еще и с картинками! :laugh:

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
На скринах биоса видно, что и как включено.... :rotate:
scorpion665
Member

Повідомлення

Vlad Dnipro:Посмотри мои посты со 116 стр. Их несколько штук, да еще и с картинками! :laugh:

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
На скринах биоса видно, что и как включено.... :rotate:
посмотрел, а в cpu features что?
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Или не внимательный или прикалываешься.....
Зображення
scorpion665
Member

Повідомлення

ну сам посмотри , нет там такого скрина на 116
Vlad Dnipro
Junior

Повідомлення

Еще раз для тебя:....Посмотри мои посты НАЧИНАЯ со 116 стр. Их несколько штук, да еще и с картинками! :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А лучше не смотри, а почитай! :rotate:
Gorini4
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Искал инфу, но плохо искал как всегда. Наверно этот вопрос уже тысячу раз задавали.
Подскажите пожалуйста, можно ли на материнке Асус Z-170P крайнюю версию БИОСа 3805 заменить на БИОС для qhqg с помощью обычной флешки? У меня проц i5-6600, хочу заменть на инженерник QHQG L449(уже купил :) ).
Я пытался залить БИОС, как обычно при обновлении с флешки, - не получилось. Кривые руки и я что-то неправильно делал? Или же надо программатор или в сервис нести, чтоб они там тем же пргограмматором вшили более старую версию БИОСа для инженерника qhqg (v2003 номер БИОСа). Т.е. крайнюю версию БИОСа 3805 на более старую версию БИОСа v2003 просто с флешки нельзя заменить?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gorini4:просто с флешки нельзя заменить
Wahoo
Member

Повідомлення

del
Відповісти