Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
skorpion-yura
Member

Повідомлення

yarik2901

если надо будет могу на асроке погонять
Okuma
Junior

Повідомлення

mecger
Хочу купить qn8h или qn8g
Первый чуть выше цены 9400ф
Но если еще 1к добавить то будкт 9600к
Что лучше ай5 или инженерник?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

yarik2901
Випадково не мутний Житомирський пацанчик?
Купляв один чел з района, також з Житомира, відморозився що це ми ганяти не вміємо(

Відправлено через 1 хвилину 31 секунди:
Okuma
100000% краще і5
Neuropunker
Member

Повідомлення

Okuma:mecger
Выбор как всегда за вами) Любите танцы с бубном, берите инженерник, если не любите берите i5. Я продал i5 6600 и на его место купил 6700 QHQG. У меня работает на 4100 mhz, мать asrock z170 pro4s
yarik2901
Member

Повідомлення

NikolaZack
да нет, тут брал :censoured:
Kotya
Member

Повідомлення

А вы часом платформу не с нуля собираете?
Тогда у вас не верная платформа ;)
Ну и да, я бы тоже советовал брать не инженерник. Сейчас оно мало смысла имеет... :-/
Вот пару лет назад, там да, было неплохо.
DShuba
Member

Повідомлення

Kotya:
А вы часом платформу не с нуля собираете?
Ну и да, я бы тоже советовал брать не инженерник. Сейчас оно мало смысла имеет... :-/
Чисто ради интереса,на сколько мощнее платформу можно собрать за эти деньги?
Мать б/у z170 1500грн + проц qhqg 4.0 с Таобао 2500грн ну и кулер 800грн
odessitmws
Member

Повідомлення

DShuba
ну так рузен 1600 в китае вроде как 2200
типа мощней, но во многих играх заметно хуже
Kotya
Member

Повідомлення

DShuba:
Kotya: А вы часом платформу не с нуля собираете?
Чисто ради интереса,на сколько мощнее платформу можно собрать за эти деньги?
Мать б/у z170 1500грн + проц qhqg 4.0 с Таобао 2500грн ну и кулер 800грн
Вы конкретные условия человека знаете?
Ну и да, аналог будет не хуже, только с заделом на апгрейды.
Если есть желание подискутировать и покидаться ссылками, айда в ЛС :beer:
DShuba
Member

Повідомлення

Kotya:
DShuba: только с заделом на апгрейды.
Если есть желание подискутировать и покидаться ссылками, айда в ЛС :beer:
Я не в теме,чтобы дискутировать.Поинтересовался просто,а так z170 это тупик,однозначно.
GentleAlex
Junior

Повідомлення

DShuba:
Kotya:
Я не в теме,чтобы дискутировать.Поинтересовался просто,а так z170 это тупик,однозначно.
Расскажите это владельцам связок Z170 и i7/i9 последних поколений :-/ . Я и сам планирую менять в скором времени свой инженерник на 8700К под профильную материнку.
trafalgar
Member

Повідомлення

Я как владелец z170 и старенького i7 6400 qhqf. Скажу инженерники не так уж и плохи, все потребности мои он и выпоняет. Цыферка в 5ггц конешно круто, но не знаю зачем. Когда все орали инженерники топ и цена вскочила, щас же все умерено даже у перекупов. Со своего опыта скажу что инженерники требовательны к питанию и софту. Все обновления лучше вырубать на винде, бывало что qh8f через время мог перестать разгонятся. Всегда относился к инженерникам как к ноутбучным кристалам, а почему бы и нет, с 1070 работает норм. На последок не советую пихать в z170 новые инженерники, имхо кто хочет сможет это сделать, но не для всехэто дело. И вообще эта тема скорее не для любителей халявы, а про фанов разгона и возни с биоссофтом.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сам лично доволен, что собрал комп из говна и палок, во времена майнеров крутился как мог. Тот кто экономит на новых запчастях, потом дожен возмещать временем потраченым на настройку, а не нытьем на форумах.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Хочу собрать домашний медиасервер. Посмотрел процы, из инженерников понравился i7 7700T QKYL который на ревизии А0.
Существуют ли с ними проблемы с совместимостью? Мать планирую использовать Asrock H110M-DVS.
Будут ли какие-то ограничения? В PCI-E будет стоять 4-портовая сетевуха, т.е. он нужен рабочий.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ray2000gt
200GE мабудь дешевше і без танців з бубном?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

NikolaZack:200GE мабудь дешевше і без танців з бубном?
Да, 7700Т потянет на 2200 грн, но и ядер/потоков в два раза больше.
Главная проблема в материнке. Asrock H110M-DGS имеет размеры 191 х 188 мм (что есть практически mITX!) и стоит 1100 грн, а б/у от 500 грн валом. Под АМ4 такого размера нет, а ITX стоят ого-го...
trafalgar
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
NikolaZack:200GE мабудь дешевше і без танців з бубном?
Да, 7700Т потянет на 2200 грн, но и ядер/потоков в два раза больше.
Главная проблема в материнке. Asrock H110M-DGS имеет размеры 191 х 188 мм (что есть практически mITX!) и стоит 1100 грн, а б/у от 500 грн валом. Под АМ4 такого размера нет, а ITX стоят ого-го...
Проблем нету никаких, только нужно будет шить мать под кабилейк, нужно нести в магаз если мать б/у +200 грн, или искать знакомых со скайлейком. Еще бы заметил что кабилейки сами по себе горячие. Сидел на встройке от qhvx когда карту менял, и как бы ю туб, медиа и даже дотка игралась. Учитывая что все будет на встройке советую сразу ставить 2 плашки памяти, дабы обеспечить двохканал.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

trafalgar:только нужно будет шить мать под кабилейк
Ну это понятно, что для Каби нужен биос с поддержкой Каби. :rotate:
Проблем с микродами не будет? Т.е. все инженерные Каби без проблем поддерживаются всеми совместимыми матерями?
trafalgar:Еще бы заметил что кабилейки сами по себе горячие.
Читал отзывы, что 7700Т довольно холодные. Также смотрел на сайте Интела, что они имеют конфигурируемый TDP на 25 Вт. Думал скальпануть, задаунвольтить его немного и поставить в пассиве.
trafalgar:Сидел на встройке от qhvx когда карту менял, и как бы ю туб, медиа и даже дотка игралась.
Это сборка под домашний медиасервер, монитор там не нужен вообще. Будет установлен Proxmox и будут крутится виртуалки.
trafalgar
Member

Повідомлення

Начиная с кабилейка у всех инженерников вырезали доступ к шине (Есть К версии но они не рентабельно дорогие), по этому и микрокоды там не нужны.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

trafalgar, ясно, спасибо за инфу.
Вообще с инженерниками знаком мало, в инете найти инфу по всем кроме Скайлейков достаточно проблематично
trafalgar
Member

Повідомлення

Ray2000gt:trafalgar, ясно, спасибо за инфу.
Вообще с инженерниками знаком мало, в инете найти инфу по всем кроме Скайлейков достаточно проблематично
Если времени полно можешь поискать мой образец он 35W и работает без надстроек. Да я шил биос но только и за разгона. Буст : 2,4 - в стоке на все ядра; 2,6 - на одно ядро. И по идее должен быть дешевле кабилейка.
trafalgar:
спойлер
Зображення
QHVX модель.
Відповісти