Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

akkoxe:
Sergey771:akkoxe

prime95 (гонять не меньше часа )
1.325 для 4.500 это мало (будет падать система ) :yes:
Сделал как вы сказали. Напруга 1.4375 и 1.4250 пробовал.
При напряжении по тестам все отлично. гоняется. все работает, игрушки работают. Система не падает. Но. запускаю макс, ставлю рендер. и падает макс, минут через 10 на 1.4250. На 1.4375 все норм. не падает. Но - смотрю частоты, напряжение(стандартной утилитой асрок). оно иногда падает до номинального. и множитель падает до 7. буквально на пару секунд. потом возвращается. макс разогрелся до 64 градусов. и самое интересное. прироста по скорости рендера не получил. наверное из за этих скачков. все выключил что влияет на напряжение. может просто материнка не тянет? так вроде 8 пин питание, радиатор на врм и все такое.
В винде в настройках питания, минимальное процессорное состояние нужно выставить на 100%.
ПС: Эта мать не дает процессору перешагнуть предел в ~65 градусов, ибо нет в настройках биоса опции HPC.
Возможно еще в этом причина.
Щелчок
Member

Повідомлення

Установил 4500@1.4 LLC VeryHigh стабильно работает .. темп при ОССТ достигает 72 , в реале не привышает 62-58.
Jman
Member

Повідомлення

у друга был камень работал на 4600 на 1.425 стабильно темпа в осст 66, через месяц такого использования вдруг начал прогреваться до 89 гр в игрушках. Проверили осст, когда доходил до 99 гр отрубали тест. При этом охлад холодный, а задняя часть платы горячая. В итоге поменяли термо-интерфейс под крышкой на ЖМ. Стал работать 5000 при этом же вольтаже 1.425 температура 55 макс в осст.
Feilan
Member

Повідомлення

5000 при 1.42 В :think: -пожалуй, хорошая байка :idea:
Я понимаю, что сегодняшние вишни куда лучше гонятся, чем с первых партий, но не на 1.42 В же такую частоту брать...
Gudrich
Member

Повідомлення

matthewdemin: просто хочу сделать максимум из моего конфига раз и не лазить туда больше и радоваться жизни))
всего то!!
У меня с такой же матерью сейчас стоит на 4800 на 1.4v (разогнанно всё кроме видео) :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Jman

там же припой :spy:
der_meister
Member

Повідомлення

Jman
Поделитесь пожалуйста методикой снятия крышки в 8350? :eek:
Feilan
Member

Повідомлення

Да, на всей серии ФХ припой под крышками. Что там можно было заменить))
Jman
Member

Повідомлення

Feilan
Не байка это, был бы камень достал скрины разгона, а так уж только история проц продан 3 мес назад, но 100% правдивая своими глазами видел.

Sergey771
Тоже читали с другом перед этим, что там припой

der_meister
Кинули проц в растворитель, через 20 мин вокруг крышки герметик разъело и легко убирался капроновой ниткой. Крышку оторвать от кристалла не получалось. На другой день нагрели производственным феном и она отвалилась.
Хоть и припой, но рост температуры это факт видимо появилась трещинка в термоинтерфейсе. Так что видимо и с припоем такое бывает, показал жизненный опыт кто бы, что не говорил.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jman

в предыдущем сообщении (там же припой - было утверждением)
вы его просто феном расплавили (наверное мучали его, что отслоение пошло) :gigi:
Jman
Member

Повідомлення

Sergey771
Не вижу грамма смысла в вашем утверждении. Больше выглядит как удивление :D
Глупости пишите :lol: По вашему припой не плавится?
Sergey771
Member

Повідомлення

Jman

нет, просто вы не описали метод снятия (и это было похоже на шутку )
и где вы увидели, что я подверг сомнениям - нерасплавляемость припоя феном ( не отсебятничайте и перечитайте пост ) :spy:
Jman
Member

Повідомлення

der_meister
Кинули проц в растворитель, через 20 мин вокруг крышки герметик разъело и легко убирался капроновой ниткой. Крышку оторвать от кристалла не получалось. На другой день нагрели производственным феном и она отвалилась.
[/quote]
Полагаю много смешного?
Sergey771:Jman

в предыдущем сообщении (там же припой - было утверждением)
вы его просто феном расплавили (наверное мучали его, что отслоение пошло) :gigi:
Помоему все верно. И ничего лично от себя не добавил.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jman

на первое ваше сообщение (по поводу шутки , оно ни одного меня удивило - без описания методики ,ибо обычное скальпирование припоя заканчивается плачевно,а отслоения довольно редки )
и мое первое сообщение было утверждением
P/S: я думаю что доступно разжевал (и заявление от том что я сомневаюсь в действенности расплавления феном ,было не кместу) :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

А фото проца без крышки не сделали? :shuffle:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

да не - это реально (но опасно) ,можно повредить другие элементы
Вкладення
5a3aa1391940f96c8c64d15f1d49373653ed79138913156.jpg
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
не ну убитого проца фото то я видел :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

я его привел - как пример сопутствующих, элементов вокруг кристалла (которые легко повредить при прогреве феном ) :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
да ничего им не будет держать за крышку и греть после удаления компаунда есесно над губкой какой , под своим весом должно отпасть ;)

ЗЫ
В сво время пень какойто 4ый отпаивал , после процедуры он работал :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

да это понятно (но я за предусмотрение всех рисков ) :laugh:
P/S : остатки припоя чем удалял ?
Відповісти