Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

nazar-pc
https://www.overclock.net/forum/5-intel ... ead-9.html тема по 8086к, но опять таки это не 100% статистика, но то что 8086К это как минимум отборный 8700к только +200Mhz к частоте и минус 0.1В от Vcore - похоже на правду.
мало кто там тестирует так как я свою систему на стабильность (Prime, несколько версий Linx, Аида, Cinebench и Handbrake) - как правило ограничиваются Cinebench и Realbench, которые конечно не дадут такой нагрузки.
Но тем не менее если на мой проц подать 1.4-1.45в - он винду на частотах 5.3-5.4 с запуском синебенча точно не осилит ;) максимум 5.2 и то не факт, а там есть не мало таких результатов.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

LinX использует AVX?
Prescott
Member

Повідомлення

Gorvasrad:LinX использует AVX?
Есть версия с и без.
Robostyle
Member

Повідомлення

nazar-pc: Мій на 1.3 тримає 4.8 з AVX (1.31 якщо використовувати інтегровану графіку), а 5.0 не витримує навіть з 1.42В, далі не пробував. Тому щось типу 5.0 з AVX -2/-3 саме те що треба з практичної точки зору.
Уже давно говорил, не ровняй частоту кольца с ядрами! Сбрось до 4400 мгц - проц чудесным образом заиграет с АВХ на 5 ГГц, со встройкой и остальными плюшками вроде низкого вольтажа
nazar-pc
Member

Повідомлення

Robostyle:
nazar-pc: Мій на 1.3 тримає 4.8 з AVX (1.31 якщо використовувати інтегровану графіку), а 5.0 не витримує навіть з 1.42В, далі не пробував. Тому щось типу 5.0 з AVX -2/-3 саме те що треба з практичної точки зору.
Уже давно говорил, не ровняй частоту кольца с ядрами! Сбрось до 4400 мгц - проц чудесным образом заиграет с АВХ на 5 ГГц, со встройкой и остальными плюшками вроде низкого вольтажа
Я вже опустив на 200МГц коли вмикав iGPU. Спробую якось знизити ще, не думав що аж так впливає на стабільність. Хоча з іншого боку ті 200МГц на ядрі погоди не зроблять. Як матиму час то пограюсь з налаштуваннями.
DaddyNestor
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!

Взял себе i7-8086k. Скальпанул (использовал Delid Die Mate 2 и Thermal Grizzly Conductonaut). Получил 5.2GHz - ядра, 5.0GHz - AVX, 4.8 - кэш. При вольтаже в 1.344v. Комп используется исключительно для игр. В Cinebench выдает 1650(+/-). Температуру выше 72 градусов (Noctua NH-D15) не видел, и то не во всех проектах. Есть пара вопросов:
- Есть ли практический смысл еще повысить кэш/AVX?
- Какой ресурс у жидкого металла? Т.е. как часто его нужно менять?

Спасибо!
Prescott
Member

Повідомлення

DaddyNestor:- Какой ресурс у жидкого металла? Т.е. как часто его нужно менять?
На ваш век хватит, вообще не заморачивайтесь.
Robostyle
Member

Повідомлення

DaddyNestor
Я бы опустил ядра до 5.0 ( и кэш по надобности) для 1.296В и кайфовал бы в тишине.

Жаль мой при таком вольтаже способен на 200мгц ниже работоать онли
Alexey1977
Member

Повідомлення

Robostyle
судя по всему там и так тишина)
Gorvasrad
Member

Повідомлення

DaddyNestor: - Какой ресурс у жидкого металла? Т.е. как часто его нужно менять?
Это еще будет зависеть от качества ЖМ. Есть печальный опыт с использованием ЖМ6. Этот жидкий металл имеет свойство кристаллизироваться. Где-то до года у меня он был еще в жидком состоянии. Я менял его два раза з интервалом прибл. год. Потом такой надобности не было и я заглянул под куллер процессора года через полтора (может больше). ЖМ уже частично перешел в твердое состояние. На температуры это, конечно, не влияет, но при полной кристаллизации будет проблематично отделить куллер от процессора. Говорят, что с более дорогими ЖМ такого не возникает. Да, и еще важно качество очистки поверхностей пред нанесением.
Robostyle
Member

Повідомлення

Есть такой интересный вопрос - есть ли способ сравнять\приблизить множитель uncore, оставив нижний предел на авто?
Kashtan
Member

Повідомлення

Яка інформація по оверклокінгу 8700к при відключеному гіпертрейдінгу?
Чи це геть не впливає при решті рівних?
Знайшов дані на оверклокерс, що на сbr15 на чілері з НТ ,було 5650 МГц, а із вимкненим - 5800 МГц, тобто 150 МГц різниця.
Чи це особливості розгону конкретного екзмепляру в конкретних умовах?
Якщо наприклад брати 8600К відбінігованому на 5300, та 8086К теж на 5300, то чи є шанс, що із вимкненим НТ - ювіляр запуститься наприклад, на 5400, при тій же напрузі?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kashtan:чи є шанс
Он всегда есть.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Kashtan:Яка інформація по оверклокінгу 8700к при відключеному гіпертрейдінгу?
Чи це геть не впливає при решті рівних?
Знайшов дані на оверклокерс, що на сbr15 на чілері з НТ ,було 5650 МГц, а із вимкненим - 5800 МГц, тобто 150 МГц різниця.
Чи це особливості розгону конкретного екзмепляру в конкретних умовах?
Якщо наприклад брати 8600К відбінігованому на 5300, та 8086К теж на 5300, то чи є шанс, що із вимкненим НТ - ювіляр запуститься наприклад, на 5400, при тій же напрузі?
Я бачив що в оверклокерських дисцивлінах де метою є частота вимикають лишні ядра/потоки аж до одного/двох. Не бачу чому тут повинно бути інакше.
Kashtan
Member

Повідомлення

А хтось із власників Коффі може організувати такий експеримент - на одному тесті розігнати із НТ , а потім без нього? Щоб на конкретному прикладі переконатись.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Kashtan
какой в этом смысл - покупайте тогда сразу 8600к и не мучайтесь.
Robostyle
Member

Повідомлення

Заметил, что для разных подходов к питалову подходят разные уровни LLC (касательно только Асуса). Почему так, догадываюсь, но точно не скажу.

Постоянное напряжение 1.24В требовало LLC6 для полной стабильности,
в то время как для Адаптива (и оффсета) LLC6 давало пробро до 1.310В, а вот LLC3 дало стабильные 1.23-1.24 с пиками до 1.26В. При LLC2 видимо были просадки, система сыпала ошибками.

Кто может рассказать, чего так все? Рукожопы в Асусе? Таки фазы через удвоители "грех и зло"? Глюки проца?
Или все сразу и вместе? :gigi:
VES
Member

Повідомлення

давно замечено и не раз писалось - адаптив не работает нормально, используй мануал.
Robostyle
Member

Повідомлення

VES
Manual дает +10С на ядра и ВРМ.

И оффсет, кстати, тоже выпендривается. Вроде по счёту, накидываешь 0.05В, рассчитываешь на потолок в 1.36В, а на деле все 1.41В выбивает
Відповісти