Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
Parafin
Member
Нет.
-
-GEKTOR-
Member
Brick029
Смотри на температуры по ЦП (желательно не выше 60-65С*), про мониторинг ядра забудь.
Смотри на температуры по ЦП (желательно не выше 60-65С*), про мониторинг ядра забудь.
-
Romich
Junior
Ребята, подскажите в чем прикол. Купил на днях Phenom II X2 560BE, разлочил на материнке MSI880GM-E41.
Винда пошла без проблем, однако частота проца упала - 1Ггц вместо 3.3. Захожу в биос,
у проца такие настройки частоты и множителя: (200 x 5).
Я вернул (200 x 16.5), как было при 2-х ядрах, при этом биос подсвечивает множитель красным цветом. Загрузил винду, проверил температуры, игры идут на максимуме без артефактов и т.д.
Вопрос такой: нормально ли такое падение частоты, и можно ли гнать после этого процессор?
ЗЫ: БП 450Вт, видюха Radeon 6770, память 2х2Gb 1600
Винда пошла без проблем, однако частота проца упала - 1Ггц вместо 3.3. Захожу в биос,
у проца такие настройки частоты и множителя: (200 x 5).
Я вернул (200 x 16.5), как было при 2-х ядрах, при этом биос подсвечивает множитель красным цветом. Загрузил винду, проверил температуры, игры идут на максимуме без артефактов и т.д.
Вопрос такой: нормально ли такое падение частоты, и можно ли гнать после этого процессор?
ЗЫ: БП 450Вт, видюха Radeon 6770, память 2х2Gb 1600
-
alEXmin
Junior
у меня также возникла проблема: после разлочки phenom 2 x2 560 возникли артефакты и нестабильность. Проц успешно проходит Prime 95 с большой матрицей 2 часа без ошибок, но иногда вылетает в БСОД (101, watchdog timeout), чаще всего при работе с офисными приложениями.. Также возникли графические глюки в игре Assаssin's Creed (первая) - некоторые объекты (в - основном, персонажи, включая ГГ) мерцают и дёргаются. В Mass Effect 2 и Battlefield 3 проблем не было.
Конфигурация:
phenom 2 x2 650 BE
2*Nvidia 8800gt 512 SLI
Материнка Asus M4A79 (последний БИОС)
память 2*2ГБ Mushkin ddr2 800
БП High Power (он же sirtec) 560 вт (разбирал, компоновка выглядит солидно, мощность видимо честная)
Windows 7 x64 Pro ( после обнаружения глюков переставил заново, проблема не программная).
Что же делать? Если бы ядра были битыми, они бы не прошли прайм95 2 часа (в четыре потока, разумеется).
Без разлочки проблем не наблюдается.
Конфигурация:
phenom 2 x2 650 BE
2*Nvidia 8800gt 512 SLI
Материнка Asus M4A79 (последний БИОС)
память 2*2ГБ Mushkin ddr2 800
БП High Power (он же sirtec) 560 вт (разбирал, компоновка выглядит солидно, мощность видимо честная)
Windows 7 x64 Pro ( после обнаружения глюков переставил заново, проблема не программная).
Что же делать? Если бы ядра были битыми, они бы не прошли прайм95 2 часа (в четыре потока, разумеется).
Без разлочки проблем не наблюдается.
-
Serfer
Advanced Member
Попробуй ещё ЛинХ и ОССТ, думаю что-то покажетalEXmin:Что же делать? Если бы ядра были битыми, они бы не прошли прайм95 2 часа (в четыре потока, разумеется).
-
alEXmin
Junior
Прогонял по полчаса, без сбоев. Может память?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
alEXmin
Контроллер памяти судя по всему, попробуйте с 1 планкой поработать для проверки.
Второй вариант - у вас SLI нестабилен, как вы его вообще включили.
Контроллер памяти судя по всему, попробуйте с 1 планкой поработать для проверки.
Второй вариант - у вас SLI нестабилен, как вы его вообще включили.
-
alEXmin
Junior
СЛИ вряд ли, все таки с двумя включенными ядрами работает нормально, а память проверю, спасибо за идею!
-
alEXmin
Junior
Шаманил с напряжениями и планками памяти - никакой разницы. Глюк появляется даже если выключить 3 и 4 ядра, но оставить unleashing mode. То есть я не разблокирую ядра, но врубаю unleashing mode глюки всё те же. Вытаскивал планки поочерёдно - также никакого результата.
-
Graveworm
Member
alEXmin
может кэш битый?
может кэш битый?
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Graveworm
У феномов кеш заведома рабочий,ядро битое,а с кешем все ок
У феномов кеш заведома рабочий,ядро битое,а с кешем все ок
-
Rocky339
Junior
Здравствуйте, вообщем купил я новый компьютер, средней конфигурации: AMD Phenom II X2 Black Edition 565, 3000 MHz (Calisto)(оценка производительности Windows 6.7), мат. плата ASRock 870 Extreme3 R2.0, память Corsair 8Gb... Поставил на него Windows 7 Ultimate SP1 (x86) (сборка от Beslam), тут же в биосе разблокировал проц. до 4х ядер и получился у меня ( Phenom II B65 955, так вроде), повысил частоту со стандартных 3000 до 3.4 MHz. Пользовался около 2х-3х недель этой конфигурацией, все работало нормально, ядра не чем не тестил, т.к. сбоев в работе программ и игр не наблюдалось, в винде все 4 ядра виделись нормально (оценка производительности 7.4). Спустя это время я понял что оказывается в 32bit "винде", "видется" только 2Gb оперативки и решил поставить 64bit Windows, тут то и начались проблемы... При запуске винды, когда написано на черном фоне "запускается Windows"," выдается синий экран", зашел в биос откл. 3 и 4 ядро, винда тут же запустилась...
Если кто сталкивался с такой проблемой, или может знает чем можно помочь, пожалуйста подскажите, как заставить мои 3 и 4 ядро работать в 64 bit среде?
Если кто сталкивался с такой проблемой, или может знает чем можно помочь, пожалуйста подскажите, как заставить мои 3 и 4 ядро работать в 64 bit среде?
-
doCENTik85
Advanced Member
Это уже не вылечить, среда 64бит ОС хорошо ловит глюки анлоков и Ваш процессор просто с битыми ядрами.
-
HDD
Member
Rocky339
Вам скорей всего битые ядра попались, бывают, что они проявляют свою неработоспособность позже, помните при любых разблокировках/разгонах необходимо прогнать тест стабильности!
Перестаньте наконец ставить сборки винды, многие из них ужасные( но есть хорошие, очень редко), не исключено, что всему виноват кривой образ винды.
Дайте код ошибки синьки.
Вам скорей всего битые ядра попались, бывают, что они проявляют свою неработоспособность позже, помните при любых разблокировках/разгонах необходимо прогнать тест стабильности!
Перестаньте наконец ставить сборки винды, многие из них ужасные( но есть хорошие, очень редко), не исключено, что всему виноват кривой образ винды.
Дайте код ошибки синьки.
-
zamolot
Member
Возможно, заведется на 3 ядрах. Кэш разблокируется?Rocky339:как заставить мои 3 и 4 ядро работать в 64 bit среде?
-
doCENTik85
Advanced Member
Как вариант можно поэкспериментировать с настройками АСС, правда не вкурсе как оно реализовано в вашей мат. плате.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
zamolot
Кэш л3 там по умолчанию есть.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
zamolot
Кэш л3 там по умолчанию есть.
-
Sergyg
Member
я на Ph X2 545 не смог после анлока загружать х64.
хоть головой об стенку
Наоборот, когда я спрашивал (когда-то) у продавцов на Аукро, работает ли их хорошо гонибельные анлокнутые Фены Х2 в х64 - никто мне не показал скрин ... вроде
Не могу считать чужие деньги, но анлоки на сегодня - это баловство. Если нужна производительность - самое лучшее соотношение цена/кач-во на сейчас (из недорогих решений) - это 6-ядерный Феном. Они уже только на барахолках, но их никто не надкусывал.
Я свой 1075Т недавно продал за 1050 грн.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
1100Т со свобобным множителем чел недавно продал за 1100грн )
только нужно помнить, что в программах, поддерживающих многопоточность (собственно, там, где и требуется производительность) нужно много ОЗУ, нередко от 2Гб на 1ядро (!) и более. Благо память подешевела (производители разорились
)
хоть головой об стенку
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Наоборот, когда я спрашивал (когда-то) у продавцов на Аукро, работает ли их хорошо гонибельные анлокнутые Фены Х2 в х64 - никто мне не показал скрин ... вроде
Не могу считать чужие деньги, но анлоки на сегодня - это баловство. Если нужна производительность - самое лучшее соотношение цена/кач-во на сейчас (из недорогих решений) - это 6-ядерный Феном. Они уже только на барахолках, но их никто не надкусывал.
Я свой 1075Т недавно продал за 1050 грн.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
1100Т со свобобным множителем чел недавно продал за 1100грн )
только нужно помнить, что в программах, поддерживающих многопоточность (собственно, там, где и требуется производительность) нужно много ОЗУ, нередко от 2Гб на 1ядро (!) и более. Благо память подешевела (производители разорились
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
zmax
Member
анлок ето лотерея, вы в нее не выиграли к сожалению
вы неправильно поняли, 32 битная винда "видит" примерно 3,5 гигаRocky339:Спустя это время я понял что оказывается в 32bit "винде", "видется" только 2Gb оперативки и решил поставить 64bit Windows....
-
Sergyg
Member
до 2,0Гб отводится одному приложению, но если прописать строчку в boot.ini в вин XP (в 7 и не знаю, как) - то расширится до 2,7 или 3,0Гб (лучше 2,7, чем 3). Но, повторюсь, эти танцы с бубном в прошлом. Проблем с х64 уже нет, и 32бита теперь - история ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Li
Member
Точно такая же проблема у меня была с Феном ФХ5000 (Атлон 5000) Вылечил обновлением БИОСа.