Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Kotya
Member

Повідомлення

DShuba:Лотерея только в том,насколько долго он проработает в разгоне,больше 1.35в это уже на убой -ИМХО канеш.
До 1.4 можно при условии охлада хорошего.
Для воды вообще 1.45в живут себе норм.
У меня 6600К на 1.4 уже дааавно со скальпом под водичкой.
Вопросов нет и не будет.
DShuba
Member

Повідомлення

Kotya:
DShuba:Лотерея только в том,насколько долго он проработает в разгоне,больше 1.35в это уже на убой -ИМХО канеш.
До 1.4 можно при условии охлада хорошего.
Вопросов нет и не будет.
6600к 1.4в,как долго в таком режиме(часы работы) и какая температура?
Скальп само собой ясно))
Kotya
Member

Повідомлення

DShuba:
Kotya: До 1.4 можно при условии охлада хорошего.
Вопросов нет и не будет.
6600к 1.4в,как долго в таком режиме(часы работы) и какая температура?
Скальп само собой ясно))
С пару лет наверное уже.
4,6 работает.
Больше не может.
Не самый удачный.
Температуры 70 в жарилках были на 360х120 радиаторе.
В игрушках 60 с копейками.
Вот варганю сейчас мору-про и ещё одну трехсекционку.
Думаю еще упадёт не смотря на добавку видеокарты в контур.
Собрано оно всё в полуоткрытом типа как стенде. Внутри стола нишу сделал...
Lantrat
Junior

Повідомлення

Kotya: Фортуна-лотерея.
Хорошо что повезло :beer:
Никакой лотереи, проверял и гонял его не уплатив ни копейки, если бы что-то было не так, просто отправил бы назад, не уплатив ни копейки, а так погонял, всё нормально оплатил, знакомства на Новой Почте делают свои дела)
Работает в таком режиме уже третий год под башней Zalman cnps10x performa со скальпом, в линксе темпа 70-75 в играх больше 58 не видел, и увеорен что проработает ещё столько же.
minato87
Member

Повідомлення

На каком напряжении можно оставить на постоянку без риска спалить процессор?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Экономить 1000 грн и покупать QH8G вместо QHQG смысл есть? Пишут там pci-e 2.0 и еще багов много, правда конкретно не пишут каких
DShuba
Member

Повідомлення

minato87:
На каком напряжении можно оставить на постоянку без риска спалить процессор?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Экономить 1000 грн и покупать QH8G вместо QHQG смысл есть? Пишут там pci-e 2.0 и еще багов много, правда конкретно не пишут каких
Я бы поставил 1.3-1.35в,обязательно со скальпом ну и норм вертушкой.
Это моё личное ИМХО,т.к. у меня комп включен почти 24/7.
Pavel685
Junior

Повідомлення

Парни, нужна помощь... очень нужна. Купил msi z170a gaming m3 и qh8f итог. Не могу разогнать. И ловлю фризы звука в работе, а игры вообще мин через 10 зависают намертво. Мне кажется дело в биосе и частоте. Поможете?
P.s сорри за ошибки
Опер. Проверял (одна плашка на 8гб в димм2)
odessitmws
Member

Повідомлення

Pavel685
qh8f могут быть нестабильные, просто глючные по железу
ну а так да добавить микрокод в биос + ковырять биос и смотреть на реакцию
Pavel685
Junior

Повідомлення

http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/ этот биос можно шить?. И как проверить мне этот проц?
odessitmws
Member

Повідомлення

Pavel685
наверное...
вставить в работающую систему с инженерным :rotate:
Eniac
Junior

Повідомлення

Приобрел недавно и я сие чудо, степпинг QHQF с разблокированным множителем. Тут о нем мало сказано, поэтому расскажу чего удалось достичь с ним.
Процессор заказывал с Taobao, но риск окупился я считаю, 110 у.е. цена вопроса с доставкой.

Приехал процессор без следов установки, сразу воткнул его на проверить(мать у меня MSI Z170A Krait gaming 3X ), биос стоял последний, но с микрокодами - результата нет, не стартует МП. Перешил биос на последний до поддержки Kabylake(v.25) - старт есть, хорошо едем дальше. Сразу поднял напряжение Vcore до 1,35 и гнал множителем, проц взял 4,0 на этом напряжении, темпа в прайме 78.

Дальше не стал пробовать без скальпа, скальпанул, температура упала до 61 в тех же тестах. Думаю хорошо попробуем дальше, но увы, не могу ничего с ним сделать чтобы держал выше 4,050ГГц. Что я пробовал: Ring clock фиксил на 2400-3600 без изменений, FClk пробовал 800 и 1000 без имзменений, Vcore до 1,45В, CPU SA 1,25В, CPU IO 1,15В, XMP off, C-States off, пробовал множителем и шиной, одинаковый результат, как только выше 4,050ГГц бсодит.

PS: интересно проц себя ведет, держит 4 ГГц уже 1,35В, но дальше не хочет гнаться при любых танцах с напряжением, и температуры при этом не поднимаются выше 70. Может кто-что посоветует? :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

Eniac:MSI Z170A Krait gaming 3X
мб она не оч? а так да смысла в переплате за разблокированный выходит маловато (вообще нету)
Eniac
Junior

Повідомлення

мб она не оч?
не знаю, напряжение очень стабильно себя ведет, в ней есть LLC. Работает судя по програмному напряжению весьма неплохо. ИМХО не думаю что проблема в мамке...
Пробовал до 160 по шине нормально гонится.
AlexStinky
Junior

Повідомлення

имеется мамка, а именно asrock на h270 чипсете с версией биоса p2.10.
вопрос: на неё налезут инженерники по типу qkyn и qkym (без танцев с бубном и перепрошивками биоса)?
буду благодарен за ответ.
trafalgar
Member

Повідомлення

AlexStinky:имеется мамка, а именно asrock на h270 чипсете с версией биоса p2.10.
вопрос: на неё налезут инженерники по типу qkyn и qkym (без танцев с бубном и перепрошивками биоса)?
буду благодарен за ответ.
Да инжинерники кабилейков стают без прошивок, но они не гонятся память више 2400 не берет. Хотя учитывая мамку видать и не нужно.
alex_dey
Member

Повідомлення

AlexStinky
Тут даже и не придумаешь чего то вменяемого. Не инжинерники 1151 сейчас стоят бредовых денег даже б\у.
Инженерники под эту мать будут работать на низкой частоте. Для игровой системы лучшим вариантом будет избавление от этой материнки.
З.Ы. Лучший вариант(оставляя мать), тут будет, модифицировать биос под кофе и взять 8400(или хотя бы 8100. Они ощутимо дешевле i5х 6\7 поколения), но это тоже не дешево.
AlexStinky
Junior

Повідомлення

alex_dey, еще у меня имеется старая (около четырёх лет) мать на H81 чипе от асус с ддр3 на 1150 сокете. И как оказалось на 1150 сокет тоже есть ксеоны. Может есть смысл поставить хеон и остаться на старой мамке?
Или ваще собираться на хуанане с 2011 сокетом?

Что будет лучше?:
QKYN (который дороже) + ОЗУ на ддр4 на НОВУЮ мат. плату, ксеон E3 1230 V3 (который дешевле) без ОЗУ (ибо она есть) на СТАРУЮ мат. плату или сборка на хуанане?
Misha88
Junior

Повідомлення

Народ привет, прошу помощи.
можно каким то способом запустить QH73 на Msi z170A xpower gaming titanium edition.
или мать не дружит с ним??
alex_dey
Member

Повідомлення

AlexStinky
Хуанан не вариант как по мне. Там цены там такие, что легче рузэн взять.
Тут лучше наверно E3 1230 V3 взять как раз из-за наличия ОЗУ. QKYN 3.0 бустит до 3.4-3.5.
E3 1230 V3 - 3.4. Бустит до 3.7. Там +- то на то и выйдет, что одно, что другое.
Только погугли про Зион. Поддерживает ли твоя мать их. Ибо точно знаю, что активно ставят их на 1155(сам апдейтил пару систем так 1155).

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Misha88
Ищи старые или Кореские биосы(если таковые на MSI есть) на мать. Это со степпингом А0. Там оно не везде работает.
Misha88
Junior

Повідомлення

alex_dey
походу такого биоса нет(((
а самая последняя версия биос не видит проц даже с микрокодами.
висит на пост коде 32 что значит early cpu initialization.
Відповісти