Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
Prescott
Member
Biqz
Да пока не за что, собственно
-
YumaX
Member
Biqz
52 это на ядрах или крышка?
-
akkoxe
Member
Не работает =( ну программа запускается. Но она не тестирует ниче. Просто как "муляж" какой то.Sergey771:akkoxe
1. Линкс запускай с совместимостью XP sp3
2. если есть HPC то включи , а APM выключи
тестил hotcpu какой то. по ней все стабильно. да и вообще все стабильно, кроме рендера макса. выключил. все выключил что можно. 1.275 нагрузка(биос дает возможность выставлять только значения в промежутке. следующее 1.325). И 4.500 частота. остальное по дефолту.
-
Biqz
Junior
Крышка, скорее всего. Ну она выше 52 не поднималась, а когда поднималась - проц скидывал частоты и становился прохладнне и с куллером черти что происходило. Еще врублен смарт куллер в биосе.YumaX:Biqz
Не помню точно, кажется так делал уже, но пробовал макс обороты без смарт фан + отключал троттлинг,то есть частоты не сбрасываличь и температура уже была выше 52, но вот не помню,кажется, из за температуры материнки он вырубился в конечном итогне.
Добавлено через 5 часов 47 минут 11 секунд:
Значит, поставил AGESA последний.Prescott:Biqz
Вырубил Смарт Фан в Биосе.
я так понимаю, это и есть троттлинг с 4000-4100 до 1400?
скрины ниже.
Добавлено через 57 минут 49 секунд:
upd. Сделал еще тестов, материнка греется до 65 градусов через полторы минуты. есть скрины. еще не кидал
-
der_meister
Member
Щелчок
Так и сделал. Когдато хотелось его до 5ггц разогнать, не судьба пока )))
Спасибо за ответы
Так и сделал. Когдато хотелось его до 5ггц разогнать, не судьба пока )))
Спасибо за ответы
-
Sergey771
Member
akkoxe
prime95 (гонять не меньше часа )
1.325 для 4.500 это мало (будет падать система )
-
Sergey771
Member
Biqz
посмотри на температуру матери (и представь какая у северника )
и я бы на твоем месте купил бы тестер и вольтаж проверил (если, то что мониторинг показывает правда - то и его выкинул, угробит он тебе все что можно )
и я бы на твоем месте купил бы тестер и вольтаж проверил (если, то что мониторинг показывает правда - то и его выкинул, угробит он тебе все что можно )
Востаннє редагувалось 03.10.2014 19:16 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Biqz
Junior
все очень плохо, переходить таки на АТХ?) мой базис по железу - на уровне школьника говорящего про графон + пару недель на англоязычном tomshardware в качестве наблюдателя.Sergey771:Biqz
Добавлено через 5 минут 54 секунды:
хм, а из за чего это все?Sergey771:Biqz
-
Sergey771
Member
Biqz
купи мать нормальную и бп (обзоры железяк, почитай на этом сайте и подходи к этому серьезно )
1. сбрось CMOS
2.ручками снизить частоту процессора (как временная мера )
P/S: если мониторинг напряжений, показывает приблизительную правду - то твоему железу долго не прожить
купи мать нормальную и бп (обзоры железяк, почитай на этом сайте и подходи к этому серьезно )
1. сбрось CMOS
2.ручками снизить частоту процессора (как временная мера )
P/S: если мониторинг напряжений, показывает приблизительную правду - то твоему железу долго не прожить
Востаннє редагувалось 03.10.2014 19:31 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Biqz
Junior
спасибо.Sergey771:Biqz
1. сбрось CMOS
2.ручками снизить частоту процессора
Уже вырубил пк и сижу с ноутбука .
а сколько примерно для моего конфига оптимально Ват будет? с перспективой обновления видеокарты через год-два и еще одной планкой памяти?
-
Smok
Member
Biqz
700-800 честных ватт хватит на любые железяки + топовую видуху
как бюджетный вариант поставить куллер, что бы мать обдувал
700-800 честных ватт хватит на любые железяки + топовую видуху
как бюджетный вариант поставить куллер, что бы мать обдувал
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я собирал офисную машинку на этой матери и Атлон Х2. Материнка весьма неплохая, но ставить туда 8350 никогда бы не догадался...
-
Prescott
Member
650+ ватт нормального БП с головой
-
Biqz
Junior
Спасибо всем за советы, дико благодарен!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Я никогда не думал, что мать имеет столько значения, если честно. Были лишь догадки, что это удел оверклокеров для разгона и прочего, лолRay2000gt:Я собирал офисную машинку на этой матери и Атлон Х2. Материнка весьма неплохая, но ставить туда 8350 никогда бы не догадался...
-
Prescott
Member
Biqz
в след.раз консультируйтесь у знающих людей, не покупайте наобум
-
Biqz
Junior
океPrescott:Biqz
Что скажите про подборочку?
Asus M5A97 R2.0
и
Zalman ZM600-LE
не будет проблем с 600 ватами?
п.с.
мне калькулятор около 403 ват требуемых показал, так как я не юзаю двд-блюрей ромы и не собираюсь ставить 2ую видеокарту.
-
Sergey771
Member
Biqz
1. он рассчитан на постоянное напряжение 220 (либо обеспечить вольтаж либо "розетка" сократит срок службы - у нас живем )
2.по линии 12 ( 540 паспортных - тебе хватит )
3. ориентируйся по цене и аппаратной начинке + проверке (в обзорах ), соответствия спецификациям - по БП
P\S : мать - пойдет! (вам за глаза - хватит )
1. он рассчитан на постоянное напряжение 220 (либо обеспечить вольтаж либо "розетка" сократит срок службы - у нас живем )
2.по линии 12 ( 540 паспортных - тебе хватит )
3. ориентируйся по цене и аппаратной начинке + проверке (в обзорах ), соответствия спецификациям - по БП
P\S : мать - пойдет! (вам за глаза - хватит )
-
Prescott
Member
Biqz
смотрите что то из чифтеков
смотрите что то из чифтеков
-
Biqz
Junior
Спасибо!
-
akkoxe
Member
Сделал как вы сказали. Напруга 1.4375 и 1.4250 пробовал.Sergey771:akkoxe
При напряжении по тестам все отлично. гоняется. все работает, игрушки работают. Система не падает. Но. запускаю макс, ставлю рендер. и падает макс, минут через 10 на 1.4250. На 1.4375 все норм. не падает. Но - смотрю частоты, напряжение(стандартной утилитой асрок). оно иногда падает до номинального. и множитель падает до 7. буквально на пару секунд. потом возвращается. макс разогрелся до 64 градусов. и самое интересное. прироста по скорости рендера не получил. наверное из за этих скачков. все выключил что влияет на напряжение. может просто материнка не тянет? так вроде 8 пин питание, радиатор на врм и все такое.