Lustrator
Левая - земля, правая - земля (не критично)...
Останні статті і огляди
Новини
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
-
Lustrator
Member
Хм, странно, почему его так кочевряжит при нагрузке? синий экран, зависон. С процом попроще - все норм работает. Частоту понижал, никакого эффектаTyphooNick:Lustrator
Левая - земля, правая - земля (не критично)
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Lustrator
А ноги то где? Падение, примяли, что было?
Недавно принесли A10-6800K, который сначала упал, потом на него наступили и проехались по плитке на нем. Подарили мне как труп. Сел, взял сточенную иголку от шприца, пять часов работы и все ноги поднял, банковской картой подровнял промежутки, зажимом в сокете окончательно выровнял ноги. Чудо в том, что отвалилось только три ноги. Запустился, - нет одного канала памяти. Занес праворукому пацану, припаял мне с донора три ноги и по сей день как часы...
А ноги то где? Падение, примяли, что было?
Недавно принесли A10-6800K, который сначала упал, потом на него наступили и проехались по плитке на нем. Подарили мне как труп. Сел, взял сточенную иголку от шприца, пять часов работы и все ноги поднял, банковской картой подровнял промежутки, зажимом в сокете окончательно выровнял ноги. Чудо в том, что отвалилось только три ноги. Запустился, - нет одного канала памяти. Занес праворукому пацану, припаял мне с донора три ноги и по сей день как часы...
-
Lustrator
Member
Его историю не знаю. Знакомый попросил разобраться, система падала, комп иногда не проходил пост. Снял проц, заглянул под брюшко, там ножек не хватает. В сокет их нет, значит, и не было до *апгрейда*. Х2 4800+ стабилен 100%. Возможно, просто мать не вытягивает этот утюжок
-
ant_ON_dn
Junior
Здравствуйте, есть система asus m4a78ln-m le, Athlon II x2 250, ddr3 4 GB,ssd 240 GB, видео интегрированное, вин 10. Данный комп используется для просмотра видео и вэб сёрфинга. Есть проблема при воспроизведении онлайн видео 1080p60fps и выше, видео лагает( загрузка проца 100%), и при большом количестве открытых вкладок загрузка проца скачет до 100% и появляются подтормаживания. Хочу сделать апгрейд поставив phenom II Х4 945, решит ли это проблему воспроизведения видео, либо всё дело в отсутствии дискретной видеокарты? В игры не играю.
-
Venttank
Junior
У меня нет изображения при установке amd phenom ll x4 955, все включается спикер не пищит. коротко о кофиге: мать gigabyte ga-ma-770-ud3, ddr2 память 2 модуля по 2 gb kingston и 2 по 2gb apacer все по 800MHz, видеокарта msi 560ti 1 gb, до апгрейда стоял Athlon 64x 3600+, с ним все работает и запускается только ставлю феном, черный екран все вертушки крутяться...пробовал передергивать память, менять ее местами...пост карты нету...не могу определить что не работает...возможно что процессор умер???
-
Muttabor
Member
Venttank
Перед установкой "Фенома" стоит выполнить сброс настроек БИОСа. К слову, версия биоса последняя?
Еще как вариант, можно попробовать старт системы с одной планкой памяти.
Перед установкой "Фенома" стоит выполнить сброс настроек БИОСа. К слову, версия биоса последняя?
Еще как вариант, можно попробовать старт системы с одной планкой памяти.
-
Jumper007
Member
Venttank
99% проблема в памяти, после замены процессора нужно сбросить биос (вынуть батарейку и покоротить отверткой штыри слеар смос, смотри в мануале к мат плате), ибо в биосе сохранены настройки старого контроллера памяти, и они не подходят к новому.
Можно попробовать оставить только 2 модуля (одинаковых) в слотах одного канала, скорее всего заведется, но это не точно.
п.с. была мать с поддержкой ам2 и ам3, так же апгрейдился с атлона 64 на пхеном и были такие же проблемы.
как сбросить что бы ничего не сгорело
операции проделывать после замены процессора
1. отключить кабель питания 220 от блока питания
2. вытянуть батарейку из мп
3. установить джампер или закоротить на короткое время отверткой штыри, тут указано какие
https://www.manualslib.com/manual/48679 ... ml?page=32
3.1 снять джампер с штырей )))
4. вставить батарейку на место, подключить питание к бп, включить, проверить.
99% проблема в памяти, после замены процессора нужно сбросить биос (вынуть батарейку и покоротить отверткой штыри слеар смос, смотри в мануале к мат плате), ибо в биосе сохранены настройки старого контроллера памяти, и они не подходят к новому.
Можно попробовать оставить только 2 модуля (одинаковых) в слотах одного канала, скорее всего заведется, но это не точно.
п.с. была мать с поддержкой ам2 и ам3, так же апгрейдился с атлона 64 на пхеном и были такие же проблемы.
как сбросить что бы ничего не сгорело
операции проделывать после замены процессора
1. отключить кабель питания 220 от блока питания
2. вытянуть батарейку из мп
3. установить джампер или закоротить на короткое время отверткой штыри, тут указано какие
https://www.manualslib.com/manual/48679 ... ml?page=32
3.1 снять джампер с штырей )))
4. вставить батарейку на место, подключить питание к бп, включить, проверить.
-
alfredhaos
Member
Есть Phenom X4 965. Чистил комп, который не чистился лет 10. Термопаста намертво склеила процессор и кулер, когда выдергнул - поломал несколько ножек, я так понимаю процессор уже в топку? И нужно искать что-то новое?
При запуске ПК нет изображения, хотя все включается и спикер не пищит.
Попробую сейчас сбросить биос, но вообще процессор уже все?
При запуске ПК нет изображения, хотя все включается и спикер не пищит.
Попробую сейчас сбросить биос, но вообще процессор уже все?
-
mertvei
Member
alfredhaos
Да может какие умельцы паяют ножки ,походи по мастерским.
Да может какие умельцы паяют ножки ,походи по мастерским.
-
alfredhaos
Member
mertvei
Глянул распиновку, погнул MB_DQS_L[5] и L0_CADOUT_H[0], есть смысл нести?
Глянул распиновку, погнул MB_DQS_L[5] и L0_CADOUT_H[0], есть смысл нести?
-
mertvei
Member
Я не знаю,попробуй тут Генадию отошли ,может он поможет.
-
alfredhaos
Member
mertvei
Ок, попробую, спасибо
Ок, попробую, спасибо