Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gambo
Junior

Повідомлення

Топовые и предтоповые материнки АСУС на чипсете P55 и H55, скорее всего будут работать с xeon x3450. Ведь фактически это одинаковая группа процессоров, с небольшими изменениями у зеонов в виде официальной поддержки 32 Гигабайт памяти и ECC небуферизированной памяти.
minato87
Member

Повідомлення

gambo:Топовые и предтоповые материнки АСУС на чипсете P55 и H55, скорее всего будут работать с xeon x3450. Ведь фактически это одинаковая группа процессоров, с небольшими изменениями у зеонов в виде официальной поддержки 32 Гигабайт памяти и ECC небуферизированной памяти.
И 8гб модули. И отключенным видеоядром
gambo
Junior

Повідомлення

8 Гб модули, на момент выхода платформы наверное отсутствовали как класс, исходя из низкой плотности у тогдашних чипов. Да и в QVL как минимум у Гигабайт присутствовали максимум 4 Гб, и то это была 1066 память.

У линейки i7 и i5 7xx видеоядра не было, также как и у всей линейки х34хх
minato87
Member

Повідомлення

gambo:8 Гб модули, на момент выхода платформы наверное отсутствовали как класс, исходя из низкой плотности у тогдашних чипов. Да и в QVL как минимум у Гигабайт присутствовали максимум 4 Гб, и то это была 1066 память.

Да с мамками под 1156 сложно. Особенно если нужен разгон. Хотя люди клеют радиаторы сами, но это не то уже. Если в тесте этой платы Gigabyte GA-P55A-UD3 разгон высокий, но радиатор боковой перегревается. В обзоре до 90 градусов грелся по стрест тестом, а разгон небольшой i5 750 до 3.57 гц

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
gambo:8 Гб модули, на момент выхода платформы наверное отсутствовали как класс, исходя из низкой плотности у тогдашних чипов. Да и в QVL как минимум у Гигабайт присутствовали максимум 4 Гб, и то это была 1066 память.

И самый большой минус для меня, писк дроселей во время нагрузки стрес тестом под разгоном до 3.57гц
gambo
Junior

Повідомлення

У меня GA-P55-UD4, у нее вполне приличные цепи питания, транзисторы под радиаторами с терморезинками. 3440 спокойно стоит на 190х20 без поднятия напряжения, вот наоборот 19х200 даже с поднятием нестабильно.
minato87
Member

Повідомлення

gambo:У меня GA-P55-UD4, у нее вполне приличные цепи питания, транзисторы под радиаторами с терморезинками. 3440 спокойно стоит на 190х20 без поднятия напряжения, вот наоборот 19х200 даже с поднятием нестабильно.
И дросели не пищат?

Добавлено через 45 минут 41 секунду:
У вашей платы охлаждение получше будет. Может фаз питания больше

Добавлено через 9 минут 3 секунды:
gambo:У меня GA-P55-UD4, у нее вполне приличные цепи питания, транзисторы под радиаторами с терморезинками. 3440 спокойно стоит на 190х20 без поднятия напряжения, вот наоборот 19х200 даже с поднятием нестабильно.

Почитал обзор за вашу плату, дак она на порядок лучше Gigabyte GA-P55A-UD3 по охлаждению и фазам питания процессора. В тесте радиатор цепей питания был просто теплым. И неудивительно, радиатор очень большой
Hum
Member

Повідомлення

minato87: И 8гб модули. И отключенным видеоядром
Напомните мне у которых процев lga 1156 есть встроенное видеоядро? :rotate:
minato87
Member

Повідомлення

Hum:
minato87: И 8гб модули. И отключенным видеоядром
Напомните мне у которых процев lga 1156 есть встроенное видеоядро? :rotate:
У всех кроме xeon. Или видеокарта встроена в материнску. плату? Читал что при разгоне встроеное видео отключается. Так видеокарта в материнке выходит? В живую никогда не видел плат на этом сокете.
PushKing
Member

Повідомлення

minato87:
Hum: Напомните мне у которых процев lga 1156 есть встроенное видеоядро? :rotate:
У всех кроме xeon. Или видеокарта встроена в материнску. плату? Читал что при разгоне встроеное видео отключается. Так видеокарта в материнке выходит? В живую никогда не видел плат на этом сокете.
У 1156 Линфилда нет видеоядра в принципе.
Востаннє редагувалось 09.10.2016 22:25 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
minato87: У всех кроме xeon. Или видеокарта встроена в материнску. плату? Читал что при разгоне встроеное видео отключается. Так видеокарта в материнке выходит? В живую никогда не видел плат на этом сокете.
У 1156 сокета нет видеоядра в принципе.
Но разъемы есть на материнке? так если я поставлю xeon x3450 будет идти видео через разъемы на материнке если видеокарта встроена в матери? Или на первое время нужна будет внешня видеокарта?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
Похоже нет, в более поздних моделях процессоров 1156 уже была встроена видеокарта. Вот например плата Gigabyte GA-H55M-UD2H поддерживает такие процессоры
Hum
Member

Повідомлення

minato87
В чипсете графика.
PushKing
Member

Повідомлення

Похоже нет, в более поздних моделях процессоров 1156 уже была встроена видеокарта. Вот например плата Gigabyte GA-H55M-UD2H поддерживает такие процессоры
это для кларкдейлов видимо. Там есть видеоядро.
Вот интересная статейка про видео ядро http://www.ixbt.com/mainboard/intel-gma-hd.shtml" target="_blank
Востаннє редагувалось 09.10.2016 22:33 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
sarge8383
Member

Повідомлення

Hum
какая к чёрту в чипсете графика?
minato87
а ты вообще, такое грузило... :facepalm:

Добавлено через 45 секунд:
Пушкин
ну хоть кто-то сказал умную вещь. видеовыход у 1156 только для кларков.
minato87
Member

Повідомлення

sarge8383:Hum
какая к чёрту в чипсете графика?
minato87
а ты вообще, такое грузило... :facepalm:

Добавлено через 45 секунд:
Пушкин
ну хоть кто-то сказал умную вещь. видеовыход у 1156 только для кларков.

Ну и на этом спасибо
sarge8383
Member

Повідомлення

Hum
умник, найди мне плату с этим чипом. если найдёшь, то попробуй понять, какая вероятность попасть этой плате в руки маю-маю -minato87

Я ещё помню, как ты сумничал по поводу на счёт того, что 1366 i7 блумы быстрее зионов на нём же из-за контроллера памяти... :facepalm:

Стоп, так это и есть север на h55. И чётко становится ясно, что видео с моста идёт от встроенного видеоядра в процессоре
Востаннє редагувалось 09.10.2016 22:43 користувачем sarge8383, всього редагувалось 2 разів.
Hum
Member

Повідомлення

Тю, а я думал по аналогии в предыдущим поколением...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
sarge8383
Контроллер памяти действительно быстрее чем на блумфилдах :)
minato87
Member

Повідомлення

sarge8383:Hum
умник, найди мне плату с этим чипом. если найдёшь, то попробуй понять, какая вероятность попасть этой плате в руки маю-маю -minato87

Я ещё помню, как ты сумничал по поводу на счёт того, что 1366 i7 блумы быстрее зионов на нём же из-за контроллера памяти... :facepalm:

Нулева :D. Маю маю но поки ще не маю платы. :rotate:
Востаннє редагувалось 09.10.2016 22:43 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
sarge8383
Member

Повідомлення

Hum:Тю, а я думал по аналогии в предыдущим поколением...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
sarge8383
Контроллер памяти действительно быстрее чем на блумфилдах :)
Да нету разницы между ними по всем-всем спёкам. Любую величину можно отрегулировать в биосе платы: Qpi, uncore
Востаннє редагувалось 09.10.2016 22:44 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
смотрю у тебя седня рекорд постов :D,хорошо тебя этот 1156 присадил :D
Відповісти