Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
odessitmws
Member

Повідомлення

Капитан Немо
https://overclockers.ru/blog/Messiercod ... gamingaura
там еще в коментах есть инфа
Рыжий
Junior

Повідомлення

Можно флешкой через Биос . Проще всего
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если бы эту популярную и недорогую Biostar Z270GT8, которая по 1700 грн пока ещё есть (и я купил), заставить работать с Кофи, это была бы песнь песней. Вчера уже поигрался со своим биосом по указанной методике, осталось купить проц для экспериментов.
mecger
Member

Повідомлення

Если никто не против, выложу обновлённую информацию по результатам использования спустя месяц инженерика I7 8700T (ES) в дополнение к нижеизложенному.
Итак, после сборки системы наблюдалась у меня пониженная производительность. Как минимум, SSD работал еле-еле. ~70/80 в чтении записи. Переподключения и переброска на другой шлейф и тд, решило эту проблему. Система ожила. Собственно, как и ожили результаты тестов. Если раньше я получал удручающий результат в том же 3D Mark Time Spy в тесте CPU результат меньше на ~500 очков чем i5 8400, то после привидения железа к нормальной производительности и устранения проблем, я в этом же тесте теперь получаю 6080 попугаев, что гораздо выше i5 8400 и быстрее i5 8600K в номинале. В разгоне до 4.6, i5 8600K быстрее моего камня на ~300 попугаев. Я считаю это очень хорошим результатом. Учитывая цену, потребление, и температурный режим I7 8700T (ES). И да, судя по HWInfo, ядра бустятся до 3.3 теперь. Ну и в играх гораздо бодрее. Сравнивал по таблицам тестов с 3Dnews. И если раньше я был немного расстроен, т.к. особой разницы между i5 4670K не было, то сейчас прирост производительности очевиден.
mecger:Немного слов об инженерике Coffee Lake i7 8700T. Может кому интересно.

Покупал у камрада Furkop.
На Asus H370i-Strix завёлся без проблем. Бустится до скромных 3.1, при базовой 1.6. Что касается производительности, то Cinebench 15 набирает порядка 1012 очков. Это синтетика. По 3D Mark Time Spy, в тесте СPU набирает где-то на 500 очков меньше чем i5 8400(точно не помню-сейчас не дома), видимо всё-таки не хватает ему частоты на фоне i5 8400. Из игр, в бенче Warhammer 2 Total War, по максимальному фпс он всего лишь на 2-3 фпс выдаёт больше, чем мой "старый" i5 4670K@4.2(видик GTX 1070), но в тоже время, минимальный фпс у него выше. По температурам: ~35 в простое и 54 под нагрузкой. Это в корпусе Node 304 и Noctua Nh-u9s. Кому интересно-спрашивайте. Могу провести ещё тесты.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

mecger, проблема была всего лишь в низкой скорости SSD?
mecger
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Ну, получается что да. Я больше ничего не делал.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

mecger
тогда добавь это к своему посту в теме у Фаркопа, а то тем сообщением потенциальных покупателей отпугнул
odessitmws
Member

Повідомлення

протестировал в 5 фаркрае без упора в гпу на 3000мгц в бенче мин. 71 сред 89 макс 121 на 3900мгц мин 81 сред 107 макс 142 на ультах...
графон кстати там весьма приятный
Капитан Немо
Member

Повідомлення

odessitmws
это ты про какой проц, на какой видюхе и при каком разрешении?
odessitmws
Member

Повідомлення

Капитан Немо
i7-6700 ES разрешение половина от 720p c 1060 видяшка больше половины не грузилась вроде
Капитан Немо
Member

Повідомлення

odessitmws:разрешение половина от 720p
это на чём, на древнем кинескопном мониторе играл? Большинству интересны результаты только в full-HD, это 1920*1080
odessitmws
Member

Повідомлення

Капитан Немо
не играл, а протестировал чисто проц, а не возможности видеокарты... какая вообще разница? типа 4к моник не может выводить картинку 320х240?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
800x600 минималка
odessitmws
Member

Повідомлення

TheBlackFox
да это я так чисто условно сказал
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
Оказалось не совсем так - 800x600 это монитор поддерживает, а видеокарта поддерживает 640х480 8 бит.
mecger
Member

Повідомлення

Капитан Немо:mecger
тогда добавь это к своему посту в теме у Фаркопа, а то тем сообщением потенциальных покупателей отпугнул
та да, уже извинился перед продавцом за напраслину.
odessitmws
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Большинству интересны результаты только в full-HD, это 1920*1080
вот мне нравится когда редактируют пост, а потом только видишь что писали... тут тема про инженерники, а не про вк или игры, стыдно не знать что на разницу фпс от различных разрешения влияет только видеокарта, поставить туда хоть 2080ти и при full-HD это будут все те же
на 3000мгц в бенче мин. 71 сред 89 макс 121 на 3900мгц мин 81 сред 107 макс 142
tikholazzzz
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Может кто-то подсказать по разгону инженерника? что я делаю не так
камень i7-6700 QHQG L501 Q0
мать z170 msi gaming m5
bios E7977IMS.1A0 с зашитыми микрокодами на A0 и Q0 (Q0 там уже был, я дошил еще более свежий)
текущие настройки биоса - https://photos.app.goo.gl/qzqVnPSEkdsXGjuy9
дальше что бы я не делал, порог 3.6 не могу перешагнуть, не стартует винда или даже биос
что можно еще попробовать? или это предел камня?
Kotya
Member

Повідомлення

tikholazzzz
Ну есть чутка еще по камню запас вольтажа.
Чисто попробовать.
А что память?
2400 на скрине :-/

3,6 это маловато, но на то он и инженерник... С бубном в комплекте :gigi:
tikholazzzz
Junior

Повідомлення

Kotya
по вольтажу пробовал до 1.38 ничего не меняется, при BLCK - 155 уже не стартует, дальше не знаю или стоит поднимать вольтаж
память 2400 ее частота родная, старался на ней и оставаться
еще идеи?)
Відповісти