Если никто не против, выложу обновлённую информацию по результатам использования спустя месяц инженерика I7 8700T (ES) в дополнение к нижеизложенному.
Итак, после сборки системы наблюдалась у меня пониженная производительность. Как минимум, SSD работал еле-еле. ~70/80 в чтении записи. Переподключения и переброска на другой шлейф и тд, решило эту проблему. Система ожила. Собственно, как и ожили результаты тестов. Если раньше я получал удручающий результат в том же 3D Mark Time Spy в тесте CPU результат меньше на ~500 очков чем i5 8400, то после привидения железа к нормальной производительности и устранения проблем, я в этом же тесте теперь получаю 6080 попугаев, что гораздо выше i5 8400 и быстрее i5 8600K в номинале. В разгоне до 4.6, i5 8600K быстрее моего камня на ~300 попугаев. Я считаю это очень хорошим результатом. Учитывая цену, потребление, и температурный режим I7 8700T (ES). И да, судя по HWInfo, ядра бустятся до 3.3 теперь. Ну и в играх гораздо бодрее. Сравнивал по таблицам тестов с 3Dnews. И если раньше я был немного расстроен, т.к. особой разницы между i5 4670K не было, то сейчас прирост производительности очевиден.
mecger:Немного слов об инженерике Coffee Lake i7 8700T. Может кому интересно.
Покупал у камрада Furkop.
На Asus H370i-Strix завёлся без проблем. Бустится до скромных 3.1, при базовой 1.6. Что касается производительности, то Cinebench 15 набирает порядка 1012 очков. Это синтетика. По 3D Mark Time Spy, в тесте СPU набирает где-то на 500 очков меньше чем i5 8400(точно не помню-сейчас не дома), видимо всё-таки не хватает ему частоты на фоне i5 8400. Из игр, в бенче Warhammer 2 Total War, по максимальному фпс он всего лишь на 2-3 фпс выдаёт больше, чем мой "старый" i5 4670K@4.2(видик GTX 1070), но в тоже время, минимальный фпс у него выше. По температурам: ~35 в простое и 54 под нагрузкой. Это в корпусе Node 304 и Noctua Nh-u9s. Кому интересно-спрашивайте. Могу провести ещё тесты.