Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
gehka3
Катярко

Повідомлення

Sergyk
Пробуйте :)
Sergyk
Junior

Повідомлення

Kotya:
Sergyk:Почему может быть двойной старт, вернее вначале включается, стартует и отключается сразу, включаешь второй раз и уже идет загрузка или же кидает в биос.
А это вам так мешает? :-/
Спящий режим в помощь, если мулит. :beer:
да мешает, часто включаешь комп, он вроде включается, а потом тухнет, надо включать (нажимать кнопку) снова. Неудобно. Хотелось бы разобраться.
trafalgar
Member

Повідомлення

askywalker:Kotya
Спасибо, немного разобрался.
Прошил биос 2202. Стало более менее. Взяло 150 по шине с любым множителем. 2800 мгц память. Но, видеокарта работала только в режиме pci-express 1.1, пришлось шить этот же биос, но с микрокодами, теперь 2.0
Но в общем и целом, думается уже надо было пс4 про купить и не париться. На 20к комплектующих, а разницы пшик) особенно с памятью жесть. За 3 тысячи взял проц и за эти же 3 тысячи набор 8гб оперативы.
Так стоп ему сказали не скачивать этот биос и он его все равно скачал ? Блин нужен норм биос под Asus z170-A, даст кто ссылку ? 1702 стоит корявый какой-то.
gehka3
Катярко

Повідомлення

trafalgar
А чем с оф. сайта не подходит?
Kotya
Member

Повідомлення

Sergyk:да мешает, часто включаешь комп, он вроде включается, а потом тухнет, надо включать (нажимать кнопку) снова. Неудобно. Хотелось бы разобраться.
Дык не выключайте его! :)
Спящий режим чем не устраивает? :-/
frst
Junior

Повідомлення

У меня на ASUS Z170-A стоит мод.биос v2001 (т.к. А0 проц) с вшитым микрокодом с ру оверов от TyPuCToZ
https://drive.google.com/file/d/0B9JWNX ... ZMUkk/view
По поводу не старта системы, были такие же приколы. Иногда выручает кнопка мем-ок сразу, иногда нет. И приходилось тыкать и ждать чуда.
В итоге мамка 100% стартует когда планки на ~2133МГц (с повышенным напряжением до ~1.3V)
shurick:frst
У меня QHQG и AsRock Z170 gaming k6, буду надеяться что PCIe заведётся в 3.0!
Вы что-то специально переключали в bios?
Нет, все взлетело сразу, но у меня мод. биос с вшитыми микрокодом (не знаю влияет ли)
Krovatka
Member

Повідомлення

Всем привет, встретил тут на форуме в продаже инженерники Coffee Lake, почему их никто не обсуждает?) Не пойму в чем подвох) :-/
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Krovatka
А они ничем не отличаются от серийных. Так-что и обсуждать нечего
KorbenDETKA
Junior

Повідомлення

Покупал здесь i7-6700 QH8G А0, материнка asus z170m-plus, биос со вшитыми микрокодами. Следуя инструкциям продавца, удалось добиться 3.3 (с напряжением 1.4). И вроде бы всё, зашибись.. Если бы, не одно НО - система работает не всегда адекватно. К примеру, меня удивило то, что WOT молчаливо закрывается, без единого намека на какую-то ошибку. Запускаю клиент, и как только я прогрузился и начинается обратный отчет - WOT закрывается, запускаю клиент снова - после полоски прогрузки, снова приложение закрывается и так по-кругу.
К продавцу, притензий никаких нету поскольку он сказал отправлять камень назад, либо попробовать переустановить ОС(на даный момент установлена виндовс 10)
Если бы не ситуация с WOT - никаких бы проблем не было...
frst
Junior

Повідомлення

KorbenDETKA
без разгона проблема присутствует?

пробовали отключать энерго-сберегайки? гипертрейдинг?
KorbenDETKA
Junior

Повідомлення

frst:KorbenDETKA
без разгона проблема присутствует?

пробовали отключать энерго-сберегайки? гипертрейдинг?
Энерго-сберегайки выключал, гипертрейдинг не трогал - 0 изменений.
На стоковых частотах ситуация оказалась такой-же. Помогла переустановка виндовса, пришлось грохать ОС 2 раза, в следствии чего проблема пропала. (Windows 10 LTSB). Грешу именно на ОС.
trafalgar
Member

Повідомлення

А как определить, работают ли avx, если запустить цпу Зед и там все инструкции присутствуют, все ок?
Kotya
Member

Повідомлення

trafalgar:А как определить, работают ли avx, если запустить цпу Зед и там все инструкции присутствуют, все ок?
По идее да.
Или HWiNFO SUMMARY. Там зелёненьким действующие инструкции покажет. :beer:
Можно бенчем ещё каким-то, они тоже во время теста пишут какие инструкции жарят камень.
trafalgar
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Вот по крупнее
спойлер
http://radikal.ru/fp/z1tctq0y13t7l
В общем 6400t QHVX Брал у furkop. z170-A.Плохо настрое авторазгон кеша при 4 Ggz бустится до 4400 и недает стартовать системе више 160 шины (3.8Ггц). Выставил кеш 400 х 22. Проц 175 х24. Вот результат. Биос 2202 китайский. Позже выставил 1.34В.
Caulfield
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, имею систему на мат плате asus z170 pro gaming aura и инженернике qhqj (разгон по bclk)
стояла 1 плашка памяти 8гб, решил докупить вторую плашку и поставить в двухканал, после втыкания памяти компьютер включается, но изображение на мониторе отсутствует, запуск вообще без оперативной памяти - аналогично, что делать?
по хорошему надо было сбросить биос до установки плашки, но что то поленился, итог...

Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
после огромного кол-ва перетыкивания плашек пустило в биос, сбросил к дефолтным, загрузился в винду, потом докинул вторую плашку, но плата её не видит, лампочки dram не горят, что же не так?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Caulfield:запуск вообще без оперативной памяти - аналогично, что делать?
ну конкретно здесь включить мозг и подумать почему
Caulfield:но плата её не видит, лампочки dram не горят, что же не так?
обнули кмос, воткни 2 плашки, запитай плату, включи
слоты должны быть заняты именно те, которые указаны первыми в мануале
Caulfield
Junior

Повідомлення

Fishnya
проблема с получением изображения решилась, сейчас проблема в другом
старая память стоит в dimm1, подкидываю новую в любой слот от 2 до 4, происходит запуск, но в биосе показывает, что все слоты 2-4 пустые, ну и типо в первом моя старая память стоит, куда копать?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Caulfield:куда копать?
копать лучше в огороде, можешь ко мне приехать, например
Caulfield:старая память стоит в dimm1, подкидываю новую в любой слот от 2 до 4
первая плашка обычно самая дальняя от слота, вторая - через один обычно, в слот того же цвета.
ну и визуально осмотри все разъёмы. мог ноги загнуть как в слоте проца, так и слоте озу

ps
Caulfield:инженернике qhqj
проверь на нормальном камне
Caulfield
Junior

Повідомлення

Fishnya: копать лучше в огороде, можешь ко мне приехать, например
а по делу?
Fishnya: первая плашка обычно самая дальняя от слота,
wat?
Fishnya: ну и визуально осмотри все разъёмы. мог ноги загнуть как в слоте проца, так и слоте озу
всё нормально

p.s протёр ещё раз ластиком, сунул в dimm2 новую плашку (старая в 1) и опять отсутствие изображения
Fishnya
Alex

Повідомлення

Caulfield:а по делу?
а по делу я написал ниже
Caulfield:wat?
https://images.anandtech.com/doci/8582/ ... 20DRAM.png
:rotate: :rotate:
Caulfield:p.s протёр ещё раз ластиком
Ластик можешь выкинуть или положить на стол для канцелярских нужд, тут он ни к чему.

еще раз обрати внимание на на моё сообщение и глянь фото по ссылке. оно для наглядности
Відповісти