Я лично убежден, что это прорыв Intel со времен Р3.
Абсолютно согласен, почему Интел не стала рисковать с выпуском ядра Tejack - тупик архитектуры нетберст.RomanLV:Кстати, опятьже ИМХО, не было у АМД хорошего проца, была ошибка природы интела под названием пень4,
Itanium 2 .RomanLV:Хотя нет, есть еще одно - таки интел долго не мог сделать нормального 64-х разрядного проца.(а может просто и не хотел? (я правда склоняюсь что всеже не мог ).
Хрена лысого! Какие цены держатся на Х2? Многие аналитики сходятся во мнении, что такая политика очень рискована для компании. У многих сейчас стоят двухядерники от АМД? Если бы предположить (хотя понимаю, что тема даже не одной статьи ), что например, АМД продавала бы свои Х2 на 30-50% дешевле, то тем самым она бы очень серьезно увеличила свою долю на рынке и сильно пошатнула позиции Интел (а самое интересное, финансовая сторона от этого только выиграет - прибыль будет не от завышеных цен, а от оборота). Ведь вы только представте себе ситуацию (сейчас мы не энтузиасты, а обычные пользователи, которые меняют комп раз в три года), что вы купили Х2 4400+ по доступной цене, допустим 200 долларов. Я думаю, что вы (обычные люди) не стали бы в спешке переходить на новые процессоры Интел пусть даже с очень высоким быстродействием - у вас уже есть комп и следующий апгрейд только в 2008 (9) году.RomanLV:А вообще ИМХО все процы по своему хороши (и плохи) и все решает просто ценовая политика. А вот с этим АМД действительно впереди...
В свою очередь, что сейчас нужно АМД? Время, для того, чтобы представить достойное предложение. А оно есть у АМД? Ихний АМ2 только очень короткая и (на мой взляд) чисто маркетинговая инъекция - ведь реальное быстродействие оценивается в лучшем случае до 10%. А что нужно, чтобы представить конкурентное предложение? Разработать его, а это в свою очередь требует денег. И АМД, молодец "профукала" этот момент, вместо завоевания десятков процентов рынка (обратите внимание, что одновременно как по закону сохранения энергии, присходит отъем доли у Интел и падение его доходов), она предпочла разовые продажи. Правда, справедливости ради, тут надо отметить, некоторые аналитики как раз и говорят о том, что если бы экспансия Х2 пошла бы интенсивнее, то фабрик по производству кремниевых пластин попросту не хватило - это и сдерживает высокие продажи. Ведь надо 3 года, чтобы построить фабрику, и это только время без учета денег.
Сейчас, АМД в таком положении, что после выхода Конрое ихние Х2 не будут интересны большинству пользователей.