Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
bender
Member

Повідомлення

MАRTIN:bender Коллега , а чем охлаждаеш его ?
Охлаждаю Zalman CNPS12X, корпус AeroCool XPredator

Зображення

При полной загрузке проца и всех видях температура проца не превысила 75 градусов.

Вольтаж на ядро ставил 1,380

При покупке стрёмался какую мать брать. МСИ и гиги не перевариваю. Остановился на - Asrock Extreme 4 или Asus Rampage IV Extreme. Думал стоит ли 1,5 разовая переплата за мать денег и всё-таки решил рмскнуть взяв Asrock Extreme 4. В результате рагон выше всех похвал - то ли повезло, то ли руки у тестеров различных ресурсов кривые. Расчитывал до покупки максимум на 4,5-4,6 и температуру 80-90 градусов.
Востаннє редагувалось 24.02.2012 10:51 користувачем bender, всього редагувалось 2 разів.
MАRTIN
Member

Повідомлення

Частота 4,7 ?
bender
Member

Повідомлення

MАRTIN:Частота 4,7 ?
4,8 :)

В биосе выставил вольтаж 1,38, но тут 1,33- или мать занижает или прога трындит

Зображення
Востаннє редагувалось 24.02.2012 23:29 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
MАRTIN
Member

Повідомлення

купил я вобщем седня мать, ....................

с большим ге...роем обновил биос под С2

осталось дождаться креплений от нокты, ребята молодцы, на следующий день ответили что отправили, и в течении 6-10 дней доставят

Добавлено через 52 секунды:
кста, фото паспорта ненада

" target="_blank

Это видео помогло , не знал что так можно , по другому никак не хотел зараза обновляться
MАRTIN
Member

Повідомлення

Кароче , запустил я наконец то свой 3930k, пока нормально держится без разгона , простой 34 , нагрузка 66 (на 800 оборотах) куллер NH-C12P SE14

Нэ такый вин той звир и страшный як його малюють :teacher:
MАRTIN
Member

Повідомлення

:jump: :jump: :jump: :jump: Получил свои крепления :jump: :jump: :jump: :jump:

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Пасылко приехало прямо в почтовый ящик , шло 10 дней !

Никаких фото паспарта ненадо ! Просто фото куллера с чеком и фото проца или матери с чеком :learn:

У некоторых может возникнуть вопрос , как я запустил комп без креплений на куллер ? :spy:

Вот до чего хотелка с смекалкой додумались :rotate: :rotate: :rotate:

Зображення Зображення

Это обычное крепление материнки к корпусу с мелкой резьбой и крепление на 1366 сокет B-)

Там резьба на креплении 4 помоему , а на сокете 4,5 , но если аккуратненько пальцами закрутить , то все намертво держит :)

И еще , разница в Термопастах КПТ и Noctua, 2 градуса , я очень удивился этому :-/ hands.dll в порядке, все по инструкции.
xmarcx
Member

Повідомлення

У кого какие установлены напруги на системный агент (VCCSA)? У меня автоматом выставляет 1.200V, дефолт вроде 0.965. Не многовато ли 1.2 вольта?
S
Member

Повідомлення

xmarcx:У кого какие установлены напруги на системный агент (VCCSA)? У меня автоматом выставляет 1.200V, дефолт вроде 0.965. Не многовато ли 1.2 вольта?
1.162 V

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
MАRTIN
В розетке по 57 грн такие. А у ROG Асусов есть X-Socket фишка - можно s1366 кулер ставить на s2011

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
bender:В биосе выставил вольтаж 1,38
безопасное до 1,35
xmarcx
Member

Повідомлення

Я чет подумал, что МВ так реагирует потому, что используются все линии PCI-E, и она повышает напругу на чипсете до вроде бы безопасных 1.2 вольта, чтобы обеспечить стабильную работу контроллера PCI-E.

З.Ы. Я себе поделал шпильки (срезал головки) из винтов М4 - резба родная, что и на сокете. Высоту и прижим можно регулировать гайками.

Зображення

Заказывать крепления у Noctua передумал. Опять разбирать, чтоб так же закрепить - лень. :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

xmarcx

На чипсет не надо повышать напряжение, контроллер PCI-e в процессоре. VCCSA стоит повышать при разгоне памяти. У меня стоит 1.1v, - при дефолте система нестабильна со всеми планками памяти на родной частоте.
xmarcx
Member

Повідомлення

Под чипсетом я подразумевал его часть, встроенную в процессор (NB).
У меня оказывается SPD с профилем XMP выставляет на VCCSA 1.2 вольта, стремясь уменьшить дельту между напряжением DRAM и VCCSA, что вполне логично. У тебя скорее всего на память подается 1.5 вольта, по этому VCCSA работает на 1.1В. Мой ХМР профиль подразумевает 1.65V, 1600МГц, тайминги 9.9.9.27. Можно напругу VCCSA понизить вручную, но увеличится дельта, что, как пишут, не очень благоприятно для модулей памяти. Хотя допустимая дельта между DRAM Voltage и VCCSA Voltage - 0.6, но чем меньше дельта, тем думаю лучше, и скорее всего так же думают составители ХМР профиля.
DevilCore
Member

Повідомлення

Владельцы новых процов можете отписаться, а именно:
Сколько доступных ядер показывает в VirtualBox, учитывает ли оно Hyper-threading или просто дает столько ядер, сколько есть в реале для вбора на одну виртуальную машинку?
Скрин прилагаю чтоб было наглядно понятно какая инфа мне нужна
S
Member

Повідомлення

DevilCore
виртуалбокс гадость редкая используйте вмваре воркстейшн - если в 4 ядерном проце есть гипертреадинг подобные проги будут видеть 8 ядер например. И не обязательно каждой виртуальной машине выделять реальное ядро.
Востаннє редагувалось 30.06.2012 11:54 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
DevilCore
Member

Повідомлення

Чегото не могу редактировать свой пост, так что скрин вылаживаю в этом

Зображення

Из него видно что доступно 8 ядер, но это мой профильный AMD FX8120, будет ли 4-х ядерный или 6-ти ядерный интел показывать больше ядер учитывая гипертрейдинг? и пруф скрин если не сложно будет.
Спасибо

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
S
VmWare мне очень не нравиться + когда я его пробовал он был платным, виртуалбокс же бесплатный, у удовлетворяет всем моим требованиям :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DevilCore

VirtualBox:

Зображення

VMWare 8 предупреждения не выдает при создании, но при попытке запустить машину с максимальным количеством ядер выдает предупреждение:

Зображення
DevilCore
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Вот, спасибо добрый человек. Инет весь обрыл в поисках нужной инфы, а всего то надо было спросить на любимом форуме. :beer:
Теперь точно уверен что буду назад переходить на платформу Intel-a (буль мне достался почти нашару :gigi: )
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Процессоры Ivy Bridge-E будут представлены в 3-м квартале 2013 г.

Зображення

#
Cenar
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Процессоры Ivy Bridge-E будут представлены в 3-м квартале 2013 г.
долго еще ждать :)
Liquidator
Member

Повідомлення

Cenar:
MaG!STeR:Процессоры Ivy Bridge-E будут представлены в 3-м квартале 2013 г.
долго еще ждать :)
а смысл их ждать? Иви по производительности не мощнее Санди, основное отлчие в техпроцессе. Более того мамки на x79 будут держать и ивибридж-е
Cenar
Member

Повідомлення

Liquidator:Более того мамки на x79 будут держать и ивибридж-е
об том и речь. Кто сейчас взял затычку в виде 3820 надеясь на скорый выход Ivy Bridge-E, сильно ошибся :(
А есть ли смысл ждать, нет ли смысла ждать, каждый решает сам ;)
Відповісти