Останні статті і огляди
Новини
Падіння продуктивності 10105F - 11400F
-
nochnik89
Member
big_bang
в виндоусе поставьте максимальная производительность
в виндоусе поставьте максимальная производительность
-
big_bang
Member
в стресс тесте linx і aida64 температура вище 70с не піднімаласяAvenger80: ↑ 06.12.2023 11:40Вот это меня как-то смущает - это мы об 11400 говорим? Или просто что-то происходит, что 70 градусов в LinX...
частоти не падали. примались на 4.3
Відправлено через 5 хвилин 32 секунди:
стоїть !
-
Avenger80
Member
big_bang
А вольтаж какой проца - фиксированный или авто и вообще, какое значение?
-
big_bang
Member
стоїть на "авто"Avenger80: ↑ 06.12.2023 11:54 big_bang
скакав до 1.36v
-
Avenger80
Member
-
AlteaXL
Member
Avenger80
в Вашій темі ми ж зясували що 11400 взагалі дивний проц, у когось гарячий, у когось холодний, то напругу кидає до 1,4-1,5, то висить на 1,15
в Вашій темі ми ж зясували що 11400 взагалі дивний проц, у когось гарячий, у когось холодний, то напругу кидає до 1,4-1,5, то висить на 1,15
-
Avenger80
Member
AlteaXL
это всё зависит от VID проца. Посмотрите на мой VID в тесте - 1,447В, у меня андервольт - "-0.130" - падения производительности нет, дальше просто не стал опускать, так и оставил, шоб було и всё.
Просто у big_bang странное падение производительности с низкими температурами, такое впечатление, что проц не выходит на свой нормальный режим, что-то его сдерживает при больших нагрузках. Плюс проц холодный и ещё при разгоне - шина разогнана по скрину видно. В конце-концов, по логике, 11400 ну никак не может быть хуже, чем 10105.
Нужен полный сброс биоса в дефолт и чтоб это видно было, а дефолт - это как у меня на скрине в AIDA - шина 100, а не 102,3. Что ещё в биосе на таком "дефолте"?
это всё зависит от VID проца. Посмотрите на мой VID в тесте - 1,447В, у меня андервольт - "-0.130" - падения производительности нет, дальше просто не стал опускать, так и оставил, шоб було и всё.

-
odessitmws
Member
big_bang
В идеале записать видео с фреймтаймом и остальной инфой в играх где есть встроенные бенчмарки
В идеале записать видео с фреймтаймом и остальной инфой в играх где есть встроенные бенчмарки
-
big_bang
Member
Avenger80: ↑ 06.12.2023 12:18 AlteaXL
это всё зависит от VID проца. Посмотрите на мой VID в тесте - 1,447В, у меня андервольт - "-0.130" - падения производительности нет, дальше просто не стал опускать, так и оставил, шоб було и всё.Просто у big_bang странное падение производительности с низкими температурами, такое впечатление, что проц не выходит на свой нормальный режим, что-то его сдерживает при больших нагрузках. Плюс проц холодный и ещё при разгоне - шина разогнана по скрину видно. В конце-концов, по логике, 11400 ну никак не может быть хуже, чем 10105.
Нужен полный сброс биоса в дефолт и чтоб это видно было, а дефолт - это как у меня на скрине в AIDA - шина 100, а не 102,3. Что ещё в биосе на таком "дефолте"?

Відправлено через 1 хвилину 5 секунд:
У мене 11400F
Відправлено через 21 секунду:
Без відеоядра
-
Denvys5
Member
big_bang
240gflops лінпак = дуже мало
у 11400ф є авх512
скайлейки без нього набивають більше viewtopic.php?p=3158686#p3158686
Zen+, у яких авх2 половинний, набиває стільки ж
240gflops лінпак = дуже мало
у 11400ф є авх512
скайлейки без нього набивають більше viewtopic.php?p=3158686#p3158686
Zen+, у яких авх2 половинний, набиває стільки ж

-
Denvys5
Member
Можна взяти варіант що версія лінпаку не оптимальна для цього цпу. Відповідно, треба змінити і виконати такий же тест
-
Artem_K
Member
big_bang
В linx дійсно дуже мало, в мене 11700 - це теж саме по частотах, що й 11400 та + трішки кешу. В нього 517. Тобто у вас десь 370 очікувано має бути. Я міряв по 0,9 але не настільки ж має бути різниця.
Дурне питання, але скільки ядер відображає у диспетчеру, там є 12 потоків? Буває таке, що після заміни процесора залишається кількість активних ядер у вінді як у старого було.
В linx дійсно дуже мало, в мене 11700 - це теж саме по частотах, що й 11400 та + трішки кешу. В нього 517. Тобто у вас десь 370 очікувано має бути. Я міряв по 0,9 але не настільки ж має бути різниця.
Дурне питання, але скільки ядер відображає у диспетчеру, там є 12 потоків? Буває таке, що після заміни процесора залишається кількість активних ядер у вінді як у старого було.
-
0kie
Member
Почему я в первом своём сообщении рекомендовал переустановить ОС? Наверное, делать было нечего...
Ставить 11-ю Винду, оригинал. Накатить все драйверы с сайта материнки, накатить все обновления. Затем установить актуальные версии тестовых программ и прогнать их, скриншоты сюда. Автору следует освоить программу HWInfo в режиме "только датчики", чтобы видеть правильные показания работы системы.

Ставить 11-ю Винду, оригинал. Накатить все драйверы с сайта материнки, накатить все обновления. Затем установить актуальные версии тестовых программ и прогнать их, скриншоты сюда. Автору следует освоить программу HWInfo в режиме "только датчики", чтобы видеть правильные показания работы системы.
-
big_bang
Member
дайте посилання linx 0.9.1Denvys5: ↑ 06.12.2023 12:44 Можна взяти варіант що версія лінпаку не оптимальна для цього цпу. Відповідно, треба змінити і виконати такий же тест
-
Avenger80
Member
А что такое 94Вт у меня 172,5Вт в таком же тесте и в такой же версии?
-
big_bang
Member
в мене 0.7.0
-
Avenger80
Member
big_bang
У вас нигде не стоит ограничение поверлимита?
У вас нигде не стоит ограничение поверлимита?
-
Artem_K
Member
big_bang
Avenger80 зробив у 0.7 свій тест. В нього 323, у Вас 242.
У Вас система всі ядра бачить?
Avenger80 зробив у 0.7 свій тест. В нього 323, у Вас 242.
У Вас система всі ядра бачить?