Падіння продуктивності 10105F - 11400F

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

big_bang
в виндоусе поставьте максимальная производительность
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 06.12.2023 11:40
big_bang: 06.12.2023 11:29
Zalman Optima в LinX максимум 70С
Вот это меня как-то смущает - это мы об 11400 говорим? Или просто что-то происходит, что 70 градусов в LinX...
в стресс тесте linx і aida64 температура вище 70с не піднімалася
частоти не падали. примались на 4.3

Відправлено через 5 хвилин 32 секунди:
nochnik89: 06.12.2023 11:41 big_bang
в виндоусе поставьте максимальная производительность
стоїть !
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
А вольтаж какой проца - фиксированный или авто и вообще, какое значение?
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 06.12.2023 11:54 big_bang
А вольтаж какой проца - фиксированный или авто и вообще, какое значение?
стоїть на "авто"
скакав до 1.36v
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
Вроде бы один и тот же проц, охлад - ID-Cooling 224XT:
спойлер
Зображення
Зображення
AlteaXL
Member

Повідомлення

Avenger80
в Вашій темі ми ж зясували що 11400 взагалі дивний проц, у когось гарячий, у когось холодний, то напругу кидає до 1,4-1,5, то висить на 1,15
Avenger80
Member

Повідомлення

AlteaXL
это всё зависит от VID проца. Посмотрите на мой VID в тесте - 1,447В, у меня андервольт - "-0.130" - падения производительности нет, дальше просто не стал опускать, так и оставил, шоб було и всё. :) Просто у big_bang странное падение производительности с низкими температурами, такое впечатление, что проц не выходит на свой нормальный режим, что-то его сдерживает при больших нагрузках. Плюс проц холодный и ещё при разгоне - шина разогнана по скрину видно. В конце-концов, по логике, 11400 ну никак не может быть хуже, чем 10105. :) Нужен полный сброс биоса в дефолт и чтоб это видно было, а дефолт - это как у меня на скрине в AIDA - шина 100, а не 102,3. Что ещё в биосе на таком "дефолте"?
odessitmws
Member

Повідомлення

big_bang
В идеале записать видео с фреймтаймом и остальной инфой в играх где есть встроенные бенчмарки
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 06.12.2023 12:18 AlteaXL
это всё зависит от VID проца. Посмотрите на мой VID в тесте - 1,447В, у меня андервольт - "-0.130" - падения производительности нет, дальше просто не стал опускать, так и оставил, шоб було и всё. :) Просто у big_bang странное падение производительности с низкими температурами, такое впечатление, что проц не выходит на свой нормальный режим, что-то его сдерживает при больших нагрузках. Плюс проц холодный и ещё при разгоне - шина разогнана по скрину видно. В конце-концов, по логике, 11400 ну никак не может быть хуже, чем 10105. :) Нужен полный сброс биоса в дефолт и чтоб это видно было, а дефолт - это как у меня на скрине в AIDA - шина 100, а не 102,3. Что ещё в биосе на таком "дефолте"?
Зображення Зображення

Відправлено через 1 хвилину 5 секунд:
У мене 11400F

Відправлено через 21 секунду:
Без відеоядра
Denvys5
Member

Повідомлення

big_bang
240gflops лінпак = дуже мало
у 11400ф є авх512
скайлейки без нього набивають більше viewtopic.php?p=3158686#p3158686
Zen+, у яких авх2 половинний, набиває стільки ж :eek:
Avenger80
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 06.12.2023 12:46 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Denvys5
Member

Повідомлення

Можна взяти варіант що версія лінпаку не оптимальна для цього цпу. Відповідно, треба змінити і виконати такий же тест
Artem_K
Member

Повідомлення

big_bang
В linx дійсно дуже мало, в мене 11700 - це теж саме по частотах, що й 11400 та + трішки кешу. В нього 517. Тобто у вас десь 370 очікувано має бути. Я міряв по 0,9 але не настільки ж має бути різниця.

Дурне питання, але скільки ядер відображає у диспетчеру, там є 12 потоків? Буває таке, що після заміни процесора залишається кількість активних ядер у вінді як у старого було.
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
Artem_K
Denvys5
Да, мало. Вот мой результат.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 06.12.2023 12:56 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
0kie
Member

Повідомлення

Почему я в первом своём сообщении рекомендовал переустановить ОС? Наверное, делать было нечего... :gigi:
Ставить 11-ю Винду, оригинал. Накатить все драйверы с сайта материнки, накатить все обновления. Затем установить актуальные версии тестовых программ и прогнать их, скриншоты сюда. Автору следует освоить программу HWInfo в режиме "только датчики", чтобы видеть правильные показания работы системы.
big_bang
Member

Повідомлення

Denvys5: 06.12.2023 12:44 Можна взяти варіант що версія лінпаку не оптимальна для цього цпу. Відповідно, треба змінити і виконати такий же тест
дайте посилання linx 0.9.1
Avenger80
Member

Повідомлення

А что такое 94Вт у меня 172,5Вт в таком же тесте и в такой же версии?
big_bang
Member

Повідомлення

в мене 0.7.0
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
У вас нигде не стоит ограничение поверлимита?
Artem_K
Member

Повідомлення

big_bang
Avenger80 зробив у 0.7 свій тест. В нього 323, у Вас 242.

У Вас система всі ядра бачить?
Відповісти