мой intel i7 9700k виснет уже 2.5 года. Помогите спецы.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
combox
Member

Повідомлення

WakeMe: 26.06.2023 13:59 combox
А ти з кулька на проці налипку знімав, коли ставив його? :laugh: і що за охлад взагалі? 1.36в для стоку занадто багато, це для 5+ГГц
какой сток? ты читаешь что я пишу вообще? это скрины работы Linx, а сток вот:
https://prnt.sc/ffKqF9e65W_x
охлад нормальный у меня - Noctua NH-D15s
Artem_K
Member

Повідомлення

combox
Охлад нормальный, а стоит он или криво или что-то попало или что-то с поверхностями. Дельта между ядрами в 40 градусов это совсем не нормально.
Без імені.jpg
WakeMe
Member

Повідомлення

combox: 26.06.2023 15:55какой сток? ты читаешь что я пишу вообще?
Я бачу що це ти нічого не читаєш з того що тобі пишуть :laugh: І до чого тут linx, якщо linx, то проц вже не сток? :laugh: Знімай цю нокту, перевіряй відбиток, заодно і проц вийми з сокета подивись на лапки та контакти проца, маж нормальну пасту нову, заходь в біос, крути лапками напругу проца в override mode та перевіряй напругу IO, SA. У тебе або замало десь, або забагато.
combox
Member

Повідомлення

паста использовалась та что с Ноктуа шла. сегодня знакомый заедет принесет две планки оперативки другого производителя. у него тоже DDR4 . попробуем запустить тест с его планками. если не будет винсуть на 4 или 8 потоках тогда возможно просто не срослась память и процессором.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Artem_K: 26.06.2023 16:04 combox
Охлад нормальный, а стоит он или криво или что-то попало или что-то с поверхностями. Дельта между ядрами в 40 градусов это совсем не нормально.
Без імені.jpg
почему тогда виснет когда просто с файлами обычными тестовым и работаю или ролик обычный в ютубе играет, или фильм смотрю. там вообще ничего не греется даже в эти моменты. температура 35 градусов.
FANAT7
Member

Повідомлення

А скрин с тестом 8 ядер можно получить? С вольтажем и температурами?
combox
Member

Повідомлення

WakeMe: 26.06.2023 16:07
combox: 26.06.2023 15:55какой сток? ты читаешь что я пишу вообще?
Я бачу що це ти нічого не читаєш з того що тобі пишуть :laugh: І до чого тут linx, якщо linx, то проц вже не сток? :laugh: Знімай цю нокту, перевіряй відбиток, заодно і проц вийми з сокета подивись на лапки та контакти проца, маж нормальну пасту нову, заходь в біос, крути лапками напругу проца в override mode та перевіряй напругу IO, SA. У тебе або замало десь, або забагато.
можно ли сейчас это сделать чтобы не прибегать к механическим втручанням? возможно вы и правы. но я по инструкции человека когда то менял это - все равно висло.

Отправлено спустя 34 секунды:
FANAT7: 26.06.2023 16:28 А скрин с тестом 8 ядер можно получить? С вольтажем и температурами?
попробую. просто уже начиная от 4 потоков - оно виснет! пробовал вчера 1 поток не висло.
FANAT7
Member

Повідомлення

Хотя я думаю это бесполезно, если ты говоришь что нагрузки нет и все равно виснет.

Короче пока что посмотреть что будет с другой оперативкой, если с другой будет такая же фигня, то лично я бы снял кулер, вытянул проц и глянул что там с ножками. Если потом вставишь и опять будет подобное - придется подкидывать материнку другую уже.
Artem_K
Member

Повідомлення

Хотя стоп. Там же linx был в один поток, то вот те 79 на 4-м ядре это он и претензий к охладу в таком виде нет. А если рубит на всех потоках, то стоит посмотреть что плата выставляет за напряжения на контроллер памяти.
Как вариант прогнать мемтест5 с тяжелым пресетом от Анта777 и посмотреть пройдет ли он тест №4. Вариант - плата выставила заниженное напряжение.
movi
Member

Повідомлення

Artem_K: 26.06.2023 16:04 Дельта между ядрами в 40 градусов это совсем не нормально.
Прийдеться скальпувати процик, бо діла не буде))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

combox: 26.06.2023 00:10я не силен в настройкха вольтажей и прочей дряни связанной с питанием в БИОСе.
Варианта два. 1 - Вы начинайете разбираться. 2 - Идёте в СЦ и дяди за Вас всё сделают.
combox: 26.06.2023 00:10БП перестал сразу включаться после выкл/вкл тумблера
Для платформы от FSP это норма. Так задумано. Нужно немного подождать после вкл "тумблера".
combox: 26.06.2023 16:29просто уже начиная от 4 потоков - оно виснет! пробовал вчера 1 поток не висло.
LinX это нагрузка с AVX. Пробуйте тесты на стабильность в AIDA64 с отключенным AVX-512 и отдельно вообще без AVX.
В настройках соотв. снимать/выбирать нужное.
спойлер
Зображення
Оставить только птичку FPU (чтобы сразу макс нагрузка).
спойлер
Зображення
Можно и другие программки, но Вам ближе AIDA64 как я понял, тоже подойдёт для старта.
combox
Member

Повідомлення

вобщем с человеком который уделил мне много времени пришли к выводу что все ок, но материнка дает джазу. видимо там обвязка по питанию та что вокруг процессора что-то отваливается или перегревается. может какой то mosfet . собираю новую систему на след неделе (msi z790 tomahawk + i7 12700k). очень надеюсь что в этот раз такого не будет , так как сейчас комплектующие денег стоят немалых.
seraphic
Member

Повідомлення

2.5года могло обойтись одним днём в сервисном центре :insane:
7mindfields
Member

Повідомлення

Карікатурний персонаж, їздити за 2.5 роки володіння «машиною» так і не навчився, зате жодного уроку з демагогії не пропустив за цей час, відповів кожному «аматору» :lol:
Але підхід серйозний, купувати нову систему кожного разу, коли якийсь із компонентів відригує :up: :lol:
bogob
Member

Повідомлення

И опять МСИ купил. Ждем новую тему, или продолжение старой но на новом железе.
combox
Member

Повідомлення

bogob: 03.07.2023 06:32 И опять МСИ купил. Ждем новую тему, или продолжение старой но на новом железе.
ну ждите. проблема выключения компа решилась. проблема зависания пока осталась. причину уже знаю. поэтому даже не буду распинаться расписывать таким "ЗНАТОКАМ" как тут. сидите гадайте и дальше на кофейной гуще, кто на автомобиле там сидит гадает как водить, кто еще на чем, кто одним днем в сервисном центре (особенно учитывая что даже блок питания чинят не меньше недели, не говоря уже про анализ и диагностику материнки или процессора). циркачи реально.
Sashkotem
Member

Повідомлення

combox
Тут узагалі то люди читають і можливо мають подібні проблеми, то чому не написати що саме вирішили і як.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Проблема включення і зависання компа вирішилася, та-дам, купівлею нової платформи.
А те що вам там розповіли можна залишити і при собі, я не думаю що там якась надсекретна інфа.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sashkotem
Він просто образився коли його "компетентність" з'ясували і зрозуміли що людина не дуже по комп'ютерах.
combox
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 10.07.2023 11:30 Проблема включення і зависання компа вирішилася, та-дам, купівлею нової платформи.
А те що вам там розповіли можна залишити і при собі, я не думаю що там якась надсекретна інфа.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sashkotem
Він просто образився коли його "компетентність" з'ясували і зрозуміли що людина не дуже по комп'ютерах.
а что ты можешь посоветовать если ты настолько компетентный, когда проблема зависаний - это или процессор или мать которая на сокете который уже нигде не купишь. сидеть без работы за компом? или все же пойти и купить новую связку мать+процессор? и причем тут компетенция? у меня нет желания возится и трепать нервы и энергию на поиски мелкой неисправности. тут итак все ясно - мать или процессор (скорее всего проц неудачный, потому что тесты LinX через секунд 10-20 полностью заставляют виснуть систему).
Или предлагаешь мне искать и покупать б/ушные процессоры чтобы проверить теорию эту?? Я пока поживу и с зависанием, главное что смог решить проблему не включения компа, это мне позволит нормально работать за компом. а это для меня главное ибо время - деньги.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sashkotem: 10.07.2023 09:47 combox
Тут узагалі то люди читають і можливо мають подібні проблеми, то чому не написати що саме вирішили і як.
сюда люди за решением проблемы только поначалу заходят. потом видимо все становится на места и понимаешь что из себя форум представляет. почему то на Оркостанском форуме мне и слово кривого не сказали и сразу указали на проблему а тут только грязь.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

combox
Коли комп'ютер це інструмент роботи то як мінімум такі проблеми мають вирішуватися одразу а не чекати 2.5 роки а потім казати "о, а треба мабуть материнку поміняти бо щось не працює".

То і сидіть на оркостанському, чому сюди претеся, я не розумію.
7mindfields
Member

Повідомлення

combox: 12.07.2023 22:51 потом видимо все становится на места и понимаешь что из себя форум представляет. почему то на Оркостанском форуме мне и слово кривого не сказали и сразу указали на проблему а тут только грязь.
Ну так чому ти ще досі тут? :puke:
Закрито