Q6600(G0)-Overclocking(boX)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
zenka
Member

Повідомлення

Artyr: 8Х400?
У Q6600 множитель же 9.
На боксе на столько сильно гнать не рекомендую. Сам разгонял Е6750 до 3,6 на боксе, но только для бенчей. А квад то и подавно не стоит на стандартном охладе на столько гнать. Тем более что напряжение поднимать прийдется.
Artyr
Member

Повідомлення

Вот мои настройки биоса:
Что в них стоить поменять и на что?

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 28 секунд:
ДА максимальный множитель 9 но омжно ставиь и ниже вплоть до 6 вроде. Я постаивл множитель 8 а Шину 400. ПРошел 3Дмарк6 хотя он для видео щас прохожу прайм95 температура ядер 69-63-68-63. Напруга 1.3 думаю елси понизить то вобще сказка будит :)
KoRnet
Member

Повідомлення

Artyr:Но я тут подумал а потянет ли боксовый куллер если поставить так
8Х400? или нет
И елси оптянет то буди ли сильно греться? и надо будит ли напругу поднимать?
Ну так надо попробовать,а не предполагать! Имхо потянет,но в нагрузке темпа не хилая будет. Надо тротлинг мониторить. А Vcore думаю полюбас придется чуток поднять,для стабильной работы.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
zenka:
Artyr: 8Х400?
На боксе на столько сильно гнать не рекомендую. Сам разгонял Е6750 до 3,6 на боксе, но только для бенчей.
Мой Е6750 под ВОХ'ом проходит все бенчи на 480Х8=3840Мгц
Vladuka
Member

Повідомлення

Artyr
Artyr:
Вопрос №2 Какое напряжение должно быть?

Очень индивидуально.Все зависит от конкретного экземпляра,нужно самостоятельно найти минимально возможное,стабильное напряжение.
Dert
Member

Повідомлення

детский сад, не понять что написано в статьях про разгон может только телка
если не можешь осилить небольшую статейку - устают глаза, то от форума устанут еще быстрее
KoRnet
Member

Повідомлення

Dert Это ты жёстко!.....:-)
Artyr
Member

Повідомлення

Dert:детский сад, не понять что написано в статьях про разгон может только телка
если не можешь осилить небольшую статейку - устают глаза, то от форума устанут еще быстрее
Никогда не понимал таких людей, ничего путного по теме не написал, только галимый флуд, и толку тебе писать было, если я уже написал что проц разогнал, отсюда вывод статью осилил, а раз осилил то смысл писать.
P.S:Думай, что пишешь!
Vlad_35
Member

Повідомлення

Artyr
Квадрик гнать - одно удовольствие. Р5К- мамка самое оно. Я не говорю о ДФИ, их даже в продаже редко стретишь.
ИМХО. Разогнать до 3,0 можно легко на боксе, без поднятия напруги. Но температура высоковата , Поменяй термопасту. Для меня лучшая Arctic-Cooling MX-2.
Vladuka Можно и так сказать. Это VID конкретного экземпляра.
Чем он меньше, тем на большее камень способен.
Artyr Напряжением не балуйся, 1,5 на боксе, это критическая отметка, можно спалить проц. 1,5 это для СВО.
ИМХО оптимальное напряжение для разгона на воздухе - VID+10%
Для воды- 1,45, 1,55-для проточки. Ну а фреон и 1,7 можно. :)
А вообше для работы чем ниже тем лучше. Мой квадрик на 1,08 пашет на 280*9. Интересно было, вот и проверял.
66 градусов! Круто. Маловато что-то . Проверь - запусти линкпарк, думаю до 75 может дойти.
LuckyHawk
Проверено- коретемп на этой маме наиболее достоверен. Спидфан занижает на 15! градусов. (ой дров можно наломать..) Остальные тоже не точны.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Dert
Ты чё, человек ? Это по крайней мере неприлично. Если ты гуру- поделись знанием, если нет- лучше ни чего не писать. Не всеж рождаются как ты, с предустановленным опытом по оверклокингу. Совета человек просит, изучает, развивается. Что в этом такого?
C19H28O2
Junior

Повідомлення

у меня квад на боксовом кулере: FSB 333 МГц, напряжение в биосе 1.31875V. прошел 6 часов теста в прайм, температура не больше 70
Відповісти