AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

master
вот и я о том же... ;) Мне профильного для всего хватает. А именно инет,и РЕДКО игры,дабы это все не проставивало зря,считаю фолдинг,что и вам советую) :rolleyes: даже даунгрейдится думаю... :shuffle:
master
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
да эта тема вечная как мир, однако "у чужого быка всегда яйца больше", а потому хочецца сразу шесть, а лучше 16 ядер в домашний тазик :)
Фолдить - это на любителя. Может там считаете новое биологическое оружие, а никак не лекарство от рака!?
serios
Member

Повідомлення

master
верно подмечено :up:
Decayng
Member

Повідомлення

У когото на форуме есть 6 тиядерник от АМД??? Если да то как впечатления?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Decayng:У когото на форуме есть 6 тиядерник от АМД??? Если да то как впечатления?
Хороший проц, гонится всреднем лучше чем Deneb C3, 99% берет на постоянку 4GHz. 1100Т возьмет и больше.
Voodoo89
Member

Повідомлення

У Фёрста 6тиядерник. Поспрашивай.
Ramon
Member

Повідомлення

master
в курсі шо знову бл*ть дорожчає електроенергія?(
а фолдинг це штука досить прожорлива до енергоспоживання...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

В BE большой необходимости нет. Даже у 1035Т множителя 13 достаточно для максимального разгона. Любая нормальная мать(за $100), берет 320-350 по шине. И хотя средний разгонный потенциал 1090Т/1100Т больше на 50-100MHz, ИМХО переплата этого не стоит. Почти все 1055Т работают на 4GHz, а побенчить и на 4.2GHz можно.
Ashley_Riot
Junior

Повідомлення

в 1100T смысла нет точно.
если хочеш 6 ядер то бери 1090T
вообще сли тебе в игркшки играть то 4 я дра хватит, более того 4 ядра типа AMD Phenom™ II X4 970 или 965
в играх будут продуктивнее чем 6 ядер 1090T/1100T
ZeaL
Member

Повідомлення

Decayng:AMD Phenom II X6 1100T Есть ли смысл перехода с B25 на AMD Phenom II X6 1100T - B25 разлочен на 4 ядра частота 3300 помаксам потом 4вертое ядро не гонится...
А где посмотреть частоту по ядрам (или разогнать отдельные ядра), у самого похожий процессор и определенные проблемы с разгоном (выше 3.6 нестабилен).
hop23
Member

Повідомлення

Добрый день.
Вопрос к владельцам Х6 процессоров AMD, у меня SpeedFan показывает в простое температуру ядер 20-23 градуса, а температуру СРU 30-33 градуса (я так понимаю это датчик температуры крышки прца). откуда такое расхождение?! я где-то читал что у первых моделей Х6 был плохо откалиброван датчик, и поэтому он показывает чушь. Кто сталкивался с такой проблемой и может внести немного ясности- отпишитесь плиз
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня вообще температура ядер 15-20, кпу 40. Отсюда делая вывод что температура ядер взята из потолка.
master
Member

Повідомлення

hop23, измеряй температуру HW Monitor.
довольно точно отображает. затем, в SpeedFan найди температуру CPU, рассчитай дельту и установи в параметрах Speedfan. Лично я именно так и делал.
hop23
Member

Повідомлення

master:hop23, измеряй температуру HW Monitor.
довольно точно отображает. затем, в SpeedFan найди температуру CPU, рассчитай дельту и установи в параметрах Speedfan. Лично я именно так и делал.
да температура ядер и в HWMonitor'e и в SpeedFan'e и в AMD Overdrive- везде примерно 20градусов.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/28820
примерно середина статьи:
"...Что же касается температурного режима процессора при таком разгоне, то на первый взгляд он остаётся вполне приемлемым. Но, к сожалению, со всей уверенностью об этом говорить мы не можем, поскольку в первой партии процессоров Phenom II X6 встроенный температурный датчик оказался неправильно откалиброван. В результате, процессоры сообщают явно заниженную температуру. Например, как видно по приведённому скриншоту, сообщаемая самим CPU температура ядер не превышала 55 градусов (серый график), в то время как подсокетный датчик материнской платы (жёлтый график) рапортует о 65-градусном нагреве процессора..."

Может есть способ решить эту проблему
master
Member

Повідомлення

попробуй фирменную утилиту, что шла в комплекте с МоБо.
hop23
Member

Повідомлення

ASUS PC PROBE II показывает только температуру CPU
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Датчик врет примерно на 10гр, из личного опыта, как то одно время заморачивался на эту тему
master
Member

Повідомлення

hop23:температуру CPU
а тебе что надо? температуру за бортом?
hop23
Member

Повідомлення

master:
hop23:температуру CPU
а тебе что надо? температуру за бортом?
если не секрет, что ты вообще делаешь в этой ветке? тебе лиш бы потрындеть???
внимательно прочти топик
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

hop23:я где-то читал что у первых моделей Х6 был плохо откалиброван датчик, и поэтому он показывает чушь.
А ты думаешь, что его откалибровали со временем? :laugh:
hop23, датчик у тебя показывает точно так же, как и на всех остальных х6. Ничего ты с этим не сделаешь. Другие утилиты пробовать без толку, все они берут показания с одного датчика в ядре. А уж как его откалибровала АМД, это ее личное дело. Потому как и АМД и Интелу абсолютно по барабану будут ли знать владельцы ихних ЦП реальную температуру кристала.
hop23:тебе лиш бы потрындеть???
По-моему это тебе "лишь бы потрындеть", эта тема обсуждалась сотни раз, на это есть указания во многих ФАКах по Тубанам(в том числе на руоверах).
Відповісти